本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • ママ友と旦那。毎日駅まで10分歩いていた。

ママ友と旦那。毎日駅まで10分歩いていた。

レス32
(トピ主 0
😡
マリー
夫婦
保育園のママ友と旦那が、仲良しです。2人は保育園にそれぞれ2歳の子供を送った後、駅まで10分かかる道を一緒に歩いています。 ママ友は、現在5ヶ月くらいの下の子がいる為、育休中。なぜ毎日駅まで人の旦那と行くのか不明だし、旦那も行きは自転車で行って、保育園の駐輪場に自転車を止めてきてしまうのも何故だろうと思ってました。 迎えは、私担当で今までは駅の駐輪場に自転車を止めてもらってましたが、いつからか保育園に止めておくからと言われ、え?と思ったけど深く追求してませんでした。ママ友と一緒に歩きたかったのでしょう。 このことは別のママ友から聞いて、半休取って駅で待ち伏せして確認しました。二人は仲良さげに歩いてきてママ友が旦那を改札まで送り、パン屋に入っていきました。パンを買う為にわざわざ駅まで毎日来てるのでしょうか?スーパーは9時半とか10時まで空きませんし、銀行、図書館、子育て支援センターも9時からです。 2人が仲良さげに、歩いているのを見て今までなんか引っかかるなと思っていたことが腑に落ちたのです。多分、不倫だと思います。土日にやたら子どもと2人で出掛けたがり、私にはゆっくり家で休んでと言う。ママ友の家方面の公園に行ったことを隠す。などです。 どうやって旦那に切り出せばいいでしょうか?すぐ切り出さず、証拠を集めたほうがいいでしょうか? ご意見頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
証拠を集めましょう。 まずは写真撮影、そしてスマホチェック、カマをかけるなどですね。 大した証拠もないのに問い詰めたって、しらを切られるだけでしょう。 ロクデモナイ男ですね。

どうしたいですか?

🙂
わーまま
離婚上等なら、証拠を集めてください 戻ってほしい、辞めてほしいなら いったんはくぎを刺します ママ友から聞いたってレベルは噂になっているわけですよ 誤解を生じるようなことはしないでほしいと言います もう、送迎はしなくていいとか、 そんなことはしないようにしてくれと なんとも思ってなければ、聞き入れてくれるはずです 私はまだ未遂だとは思います だから離婚理由にするのはまだ弱い ただ、下心はあることは確かでしょう 単に気が合うからつい一緒にだけど、 男女の友情のはかなさは、みなさんご存じだと思います

証拠集めから

🐶
猪鹿蝶
知人夫婦の場合 奥さんが探偵に依頼して ぐうの音も出ないくらいの 証拠集めをしたそうです かなりお金がかかったそうなので 誰にでも出来るやり方ではないですが 同性が言うのもなんですが 不倫する男ってのは 物事を甘く見てますから プロにかかれば すぐに尻尾を掴まれます 知人の場合 ナビの履歴すら消してなかったのは あまりにマヌケでしたが(笑)

まだ不倫はしてないんじゃないかな

🙂
みっちょん
少なくとも一線は超えてないと思います。 もしそうなら、そんな毎日堂々と家の近所を歩かないと思うんですよ。お互い失うものが多すぎですよね。 何となくいい感じのホワホワした感じを楽しんでるけど、まだ何もしてないから大丈夫。子供を連れていれば見られても大丈夫。 という理屈なのではないかと思います。 証拠は一通り集めたらいいとは思うけれど、離婚したいのか、思いとどまらせたいのかでかなり違うのではないでしょうか。 他のママ友の中で噂になっていること、向こうの旦那さんも含めて話し合いがしたいことをちらつかせるだけでも抑止力はかなり大きいのではないかと思います。 そのママ友だって5か月の子を抱えて離婚する勇気があるでしょうか。

私なら

041
おにぎり
夫に言っても逆ギレして効果がないような気がするので、 裏工作するかなぁ。 周りのママ友に相談と言う形で、みんなに言いふらして、 夫には「すごい噂になってるよ。5ヶ月の子供はあなたの子供じゃないのって言う人もいるよ」と牽制。 軽はずみな行動は、意外なほど大ごとになり、周りの人を傷つけるのだという事をわからせます。

うーん

🙂
さきち
それは嫌ですね。 噂になることも理解できない無神経さが…。 まだ一線は超えてないだろう、離婚はちょっと、という段階なら、保育園ママの間で噂になってるって。自転車をわざわざ置いていくのも、一緒に歩きたいんだねって、みんなにバレバレみたいだよ。そんなつもりはなくても、やっぱりちょっとやりすぎだよ…、と伝えてみては。 こういう話は子どもにも広がるし、小さい子は意味はわからなくてもからかってきたりするから、子どものためにも気をつけて、と釘を刺しておいては?

釘を刺して牽制したら、黒の場合隠れてする様になる

🙂
幸せになってね
真っ黒だったら園から一緒に歩きませんよ。 でも心は不倫してますから、取れる証拠は出来るだけ取っておくこと。 牽制のために疑っていることを言ってしまえば、止めるか隠すか両方ありです。 浮気男はバレたらもうしないと言うけど、本音はもうバレるようなヘマはしない、ですよ。 話した時点から証拠は取れなくなりますから、今のうちに取る物は取っておきましょう。

みっちょん様に同感です

🙂
ロッ君ママ
堂々と歩いてるから後ろめたさは ない2人……プラトニックラブ? 余計に嫌ですよね! ご主人に 「他のママ友達が噂してるし……ママ友である彼女のご主人様の耳にも入るのは時間の問題だ」と伝えましょう その上で トピ主さんも具体的に2人の行動を他人から聞かされて 腹を立ててることを伝えませんか?

噂になっている

😡
ママ友のうわさになっているよ って言います。 実際そうでしょ、お友達に聞いたのですから。 みっともなくて近所では住めなくなりますよ。 でも家があるから引っ越せない。 そういう人知っています。 針の筵。 早めに釘を刺しておかないと離婚したいなら別ですが今らならまだ間に合いますよ。

大げさにして

🙂
てちこ
何だか中学生のカップルみたいな二人ですね。 ママ友はシングルマザーですか? 噂になってるなんていえば隠れて会いだすと思いますので、 相手にご主人がいるとして、事前予告なしで 「ママ友の間ですごい噂になってる。恥ずかしいやら申し訳ないやらで  ママ友に顔向けできない。すぐにあちらにお詫びにいこう」 って首根っこ捕まえてご主人がいるときに謝りに行きます。 「毎日のように駅まで一緒に歩いていると園で噂になってしまった。  休みの日も一緒に遊んでもらっているのか、私が知らない目撃情報まで  言われだしてご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございません」 とお相手夫婦の玄関先ですっ飛んで謝罪に来た体で言いましょう。 ちょっと周りに聞こえるように、空気読めない感じで(笑) 「休みの日まで面倒かけちゃ申し訳ないので、断ってくださいね」って。 シングルやら実家住まいならぜひご家族にも謝罪してください。 そして帰ったらどれほどみっともないことしてるかご主人を締め上げましょう。 ママ内の噂ってこわいですからね。

冷静に

🙂
ゆうこ
あなたは素直に「ママ友からあなたが女性と歩てるのを見かけたと言われた」と旦那に言いましょう。そして、「どうして内緒にしてたの?」とか相手を追究しましょう。きっと旦那はのらりくらりと、はぐらかすでしょう。「そういった気持はない」とか。でも、こうやってあなたから強く問い詰められると、尚更2人は深みにはまるのでは?そこも気にしながら、さりげなく相手を言追い詰めるのが良いかと思います。一番聞くフレーズは「子供のために、恥ずかしいことしないでね」ではないでしょうか。冷静に挑んだ方があなたの立場が強くなります。しかし周囲にこのことがばれて、あなたも恥ずかしいですね。深く同情します。

貴方が子供の送迎をする。

🙂
最強の嫁
夫にもママ友にも二人の行動が噂になっていると伝えましょう。 そしてママ友の夫とも話がしたいと4人で会うことの提案を。 休日に会っているかもその場で聞き出しましょう。 噂になっていること、駅までの言い訳。 保育園に自転車を置く事実をどう思っているのか? ママ友と夫の言い分を、貴方とママ友の夫で聞きましょう。 今後は子供のために夫に送迎させない。 ママ友の夫にも、責任ある行動の監視をお願いしましょう。

みっちょんさんのレスに同意です

🙂
ぽよ
どんなカップル・夫婦だって数ヶ月以上時間を共にしていればマンネリ化するじゃないですか。 学校や会社だって、通う事が億劫になってくる時、心ときめける相手がいると毎日楽しくなりますよね、そうすると仕事にも精が出る、旦那様にとって今の状況が生きていくためのモチベーションが段違いになっているのでは。 怖い顔して問い詰めたら逆にそっちの女性への魅力が増してしまいますよ、一緒に暮らしていない分いいところしか見えないですから…。 サラッと、最近好きな人できた?くらいに余裕見せてみたらどうでしょうか、その後静かに涙を流してみるとか。 愛と恋は違いますが、一線超えられたらトピ主様にとっては離婚一択だと思うので、妻が1番と思わせられるような、恋がアホらしいと思える環境を作るのが最善手ではないでしょうか。

毎日だからね

🙂
cloud
 知ってる人が見ればあれ?とはなる位大胆でしょう。  10分同じ道を毎日でも雰囲気で解りますからね。  貴女が朝担当をするのは難しいですか?他人の口からきいたけどとか切り出すとか。  二人ともまるで新婚みたいに映ってると思いますよ。

もう一度待ち伏せして

🙂
みんなが探偵
仲睦まじく歩いているところを写真に収めて 「ママ友から『旦那さんが◯◯さんと仲良さそうに毎日一緒に歩いているよ』と写真を送ってくれたのだけど、これはどういうこと?不倫されていると思われていて、すごく恥ずかしかった。この写真、◯◯さんの旦那様にも送られて、騒がれて会社にでも知られることになったらどうするの?家庭を持っている大人として分別ある行動をしてもらわないと、家族全員が路頭に迷うわよ」 と、暗に(私には隠せても、どこの誰が探偵になって貴方たちを見ているかわからないのよ!不倫は人生を棒に振る行為よ!)と、忠告してみては。 まだ淡い恋心を楽しんでいる段階だと思いますが、トピ主一人で追い詰めても放っておいても、今後深い仲へ進んでいく可能性は高いです。 既に周囲は疑いの目で見ていて、隠れて会おうとしてもどこかで誰かに見られている、さらに決定的な写真を撮られたら貴方は全てを失う可能性があるということを分からせてあげましょう。

距離をおく

🙂
まるまる
怪しいですね、 まず、気になったのは 保育園に日中自転車を 置きっぱなしにするのは ありなのですか? 契約式の駐輪場とは 違うので、送迎時の一時利用なのではないのでしょうか? 自転車の放置について あまりよく思っていない 保護者がいるみたいだから 今後は控えよう、と相談してみては? ママ友に言われたから、 気になったとか。 また、核心には触れず 他のママ友にちょっと用があるから、 とか相談があるって言われてる、 などしばらくトピ主が 送迎頑張ってみてはいかがですか? それで落ち着いてくれるようなら 様子見ですが イラついたり、送迎にこだわったり、 感情的になるようなら 他のママ友達複数人に 怪しいって忠告された、 言わないだけで、 いろいろ思っている人もいるかもしれない。 誤解されない様に園は私中心に 対応した方が良いと思う、 場合によっては お相手の夫婦とも話し合いが 必要だと思う。 現状では 子供がかわいそう と伝えてはどうですかね。

モヤモヤしますね。

😭
はなこ
こんにちは。 旦那さんとママ友の行動は、気分の良いものではないですよね。 正面から事を荒立てると、開き直る、拗ねるなど面倒なことになりかねないので、 他の方がおっしゃるように、まずは他のママ友から聞いたんだけど、嫌な気持ちがするのでやめて欲しいと伝えるのはいかがでしょうか。

まずは保育園から

🙂
flyer
自転車を終日おかせないようにしてもらう。 保育園も歓迎しているわけではないと思うから、「旦那が保育園でいいっていうからと言ってきかないので駅から歩くのが困っている」とかなんとか言って。 それから 〉土日にやたら子どもと2人で出掛けたがり を妨害。家事を全部してから、3人で行こう、と行かせない。 その後のダンナの出方で「ママ友間で噂」を言ってみる。 「証拠集め」は今からこっそりしてみましょう。 ただ、私も「不倫」まではいっていないと思います。 世の中には、ちょっとでも自分に好意を持っている男はあの手この手でつなぎとめておくために、あれこれ一生懸命な人がいるんです。 そのために 〉旦那を改札まで送り、パンを買う為にわざわざ駅まで毎日 行くんです。 ダンナは悪い気はしていない、ちょっとドキドキなのでは? そうじゃないとそんなに堂々と出来ません。

土日の行動の方が疑わしい

🙂
はなこ
平日の朝は恋人気分を楽しんでいるのだと思います。 土日、トピ主を置いて子供ぐるみで付き合ってるのでしょう? 家族のように過ごしているのか、誰かに預けてデートしているのかわかりませんが、そちらの証拠固めをした方がいいですよ。 失敗すると二人の気分を盛り上げるだけです。 何とでも言い訳のつくもの、わかっているものを追及するのではなく、慎重にことを進めてください。

声をかければ良かったのに

😱
cc
>二人は仲良さげに歩いてきてママ友が旦那を改札まで送り このとき大きな声で夫を呼べば良かったのでは? もしくは、相手のママさんに詰問すべきでしたね。 家ではっきり言いましょう。 これは妻への裏切り行為で、保育園で噂になっていると。 かなり強く言って良いです。 噂が凄くてみっともなくて保育園へ行けないと言えば。 この行動をやめないなら引っ越すと言えば。 すぐにやめさせましょう。

子供をダシにするのは許せない!

🙂
とりあえず私なら、土日は夫を置いて子供と2人で出かけますね それで夫には「好きにしたら」って言うかな

釘をさす程度でいいかと

🙂
相手を憎まず
他のママから噂になっていると聞いたと。 あなたが見たとか言っても疑いすぎとか、軽く取られるので。 大体周囲の評価には弱いんですよ、人間は。 たぶん気持ちも軽いと思います。 ガールズバー(健全?なとこ)でお話ししている程度かと。 でも、何かが起こるときはそういうところからですよね。 早めに処置するのがいいと思います。 当人的に浮気でないからこそ脇が甘く、客観的になれない人っていますし。 世間の目の怖さを刷り込む方向が良いと思います。 あなたが嫌だと感じているとかは、相手の性格次第ではマイナスかな。 ただしゃべっていただけでめんどくさいと思われるケースもありますから。

二人の世界

🙂
さしすせソルト
近所の目もあるし、毎朝堂々と二人で歩かれるとか嫌だな。 私なら証拠集めを先にします。たぶん、そんなふうに歩いている態度からして 問い詰めても「偶然だよ」とか「そんなつもりはない。気にしすぎだよ。」と言われてはぐらかされそうだから。話し合いのテーブルにもついてくれなさそうですよね。 粛々と証拠を集めて逃げられないようにして金銭関係もこちらが握るようにしてから言うかな。 なんだかまだ隠れての不倫ならいいというわけではないけど、人目のある日中にずっと二人きりというのが悪質に感じます。

パートナーシップを築くには

らまこ
かなりショックな出来事ですね。 こんなことを知って、心穏やかでいられるわけがありません。 夫婦といっても他人ですから カッとなって取り乱してしまったら 夫婦の関係性が悪くなると肝に銘じてください。 大切なのはトピ主さまのお気持ちです。 素直にここに書いてある経緯を話し 自分がどう感じたかを 感情的にならないように努めながら 夫に話してください。 話し合い、というのはつい 善悪を決めつけて 相手を責め立ててしまいがち。 そうではなくて、自分の気持ちを素直に伝えてください。 夫は本当のことを隠すかも知れません。嘘を言うかも知れません。 その女と妻とどちらが大切なのか、まだ 決めかねているかも知れません。 それは話し合っても分からない。 どんな男と結婚しても トピ主さまの気持ちを素直に伝えられるかどうか それだけなんです。 上手くいくパートナーシップのキモは 女が感情的にならず、自分の要望を伝えること。男の態度は関係ないのです。男は頼られる(頼まれる)とその相手を大切に感じる生き物なのです。 攻撃したら逃げ出します。 信じられない相手との結婚は終わりです。

ガツンと言いたいところだけど

041
レモン
ママ友から言われるぐらいなのだから、周囲でかなり噂になっていると思う。そうなるとお子さんの立場が危うくなると思う。やっぱりそういう倫理観がいい加減な家庭の子供とは距離を取りたいのが本音だから。別なママにも声かけとかもしていそうで要注意人物扱いかもね。 普通の男は、子供の将来を常に考えて、子供関係の人間付き合いはクリーンにしておきたい思っている。それをしない男なら、かなり軽薄で物事を深く考えられないのだと思われる。 しっかりと時間を取って夫に言うべきことを言うしかないと思う。解決が長引けば長引く程噂が広まるから、早く行動した方がいいとは思う。

証拠は集めておいた方がいいかと

041
ソレイユ
証拠は集めておいた方がいいかと。 金土日で浮気調査に強い探偵雇えば一発で出てくるかと・・・。 主さんですら見つけられるぐらいの警戒度のなさですからね。 証拠集めするのであれば最悪の結果になった場合 主さんがどうするのか・どうしたいのかを先に決めてからにした方がいいですね。 あと法的にどうしたいのか(例えば相手のママに慰謝料を取る等)まで段取りしてからでしょう。 牽制球としては保育園側に保護者が一日中駐輪していいのか確認を取り 嘘だとわかれば保育園から注意されたというとか。 多分いいわけないと思いますよ。 夫が保育園に自転車を止めてOKというウソを何でついたのかなぁ? ってうすーく突っ込んで反応を見てみたらどうでしょうか?

疑似恋愛

😢
よいこ
キャバクラに夢中になる人と同じ心理でしょうね… 一番効果があるのは相手の夫に言うことじゃないでしょうか。 駅前で待ち伏せして、保育園のママ友の間で噂になってて、とても恥ずかしいこと、貴方の夫にも入ってもらって相談したいことを伝えたら辞めると思います。 小さな子供が二人いて、その方も離婚するつもりはないでしょうから。 見張ってもらう意味でも相手の夫には絶対に伝えた方がいいですね。 残念ですが、トピ主の夫は信用ならないので…

レスします。

🙂
はな
旦那さんが出かける時に普通にダンナさんのバックにボイスレコーダー入れとくとか。 今ペン型とかのもので一見ボイレコに見えないものも安くて沢山あるし、気付かれたらしらばっくれればいい。 あんま良いのがとれなかったら、お金を払って専門家に相談かな。 証拠がとれたら、速やかに相手の旦那さんに相談。

今のうちに

🙂
50代専業主婦子なし
あなたの態度を改めましょう。 ・愚痴を言わない ・子どもより夫優先 (自分のことは自分でやって!など絶対に言わない) ・いつも笑顔 ・夕食などのメニューは子どもより夫が好きなものを用意 家庭に不満があるから夫がよそに癒しを求めるのです。 知人はご主人に浮気されてからそれに気づき、一切責めずに上記の態度を続けたそうです。 責めるのは簡単ですが、余計ご主人の気持ちが離れてしまうから、と。 子どもが小さかったので、子どもから父親を奪いたくなかった。 離婚だけは避けたいと思ったそうです。 努力の甲斐あってご主人は早く帰宅するようになり、浮気しているときは育児にも無関心だったけれど率先して育児してくれるようになったそうです。 知人は言っていました。 「それまでは子ども中心で、毎日バタバタして、主人にキツク当たったこともあった。 気が付けば夫婦生活はなくなり、主人は浮気していた。 いまはこの子(第2子)もいるけど、二人目を作るつもりはなかったと主人に言われてビックリした。 今でさえ妻はイライラしているのに二人目なんか居たらもっと子ども中心になる。 妻に何か言われたら、二人目は要らないし、今の彼女(浮気相手)と一緒になりたいから別れてくれって言うつもりだった。 でも妻の態度が変わって、自分も反省した。 すぐ彼女と別れた。 家庭は居心地がよくなって、もうひとり子ども欲しいって思えた」 男性は単純です。 我を忘れて証拠を突きつけても離婚になるだけです。 親の勝手でひとり親にしてはいけません。

相手の旦那に相談するってのはいい方法かも

🐱
黒猫さん
信用調査所頼んで証拠掴んだ方が良いけど、即効性があるって点ではいいアイデアの気がします。 私なら自分の旦那、相手の奥様も同席してもらい、「すみませんがまず私が目にしたことを話させてください、途中で話の腰を折ったり言い訳したりしないでください。」って話すかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧