本文へ

惚れっぽい性格

レス7
(トピ主 1
🤣
象子
ヘルス
こんばんは ! 高校2年生の象子と申します 相談なのですが惚れっぽい性格をしているので進学する大学について悩んでいます すぐ同世代の男の人を好きになってしまいます 彼氏がいたこともありますが、変わらず男の人に惚れやすかったです この性格は中学生のときからで、勉強に集中出来なくなってしまい、高校は女子校に行きました 高校に入ってからすごく過ごしやすく、勉強にも集中できどんどん偏差値があがっていきました 将来は教師になりたいのですが、大学を私立の女子大にするか、地元の国立大(教育学部に力をいれている)にするか迷っています いつかはなおさなきゃとは思っているのですが、大学で教育について本気で学びたいので出来るだけ病まない環境で勉強したいです みなさんが私と同じ状況でしたらどうしますか? こんなこと恥ずかしくて誰にも言えません どうかご意見お願いします

ランキング

レス

今は、、

😉
スガキヤハニー
ご自分の性格をよくわかっているようですね。 恋する事は悪くないですがまだまだ若いし、幸い?いつでも恋愛できそうなので まずは貴方の夢に向かわれたらどうかな? 勉強も恋もいつでもできるとは言え やっぱり勉強は今からして将来につなげるのがいいかなと思います。 本気で学びたいなら、今でしょ(笑) 頑張ってください。

女子大一択

041
人生の優先順位
共学は男がうようよ存在するので 恋愛対象に 出会う機会に恵まれています。 言い換えれば 結婚相手が見つかるチャンスもゴロゴロ転がっています、 ですが 男で集中力を失う自覚をお持ちでしたらおすすめ致しません。 4年間勉強に集中することは 大変貴重な経験になるからです。 女子大に通いましょう。 男が視界に入らない環境に身を置くことが出来るのは学生のうち限定です。 もし恋人に巡り会っても 勉学の環境と切り離せます。 女子大一択です。 何を悩んでいるのです?

教育なら国立大学

🙂
ぎんねこ
女子大は、教員として採用になる時、ハンデが付きやすいと聞きました。出来たら国立大の教育のほうがいいですね。 教育というのは、人を愛し育てることだと思います。男女含めて平等な環境で、教育学を極められるほうがベストだと思います。惚れっぽい性格は、生徒に対して向ければよいと思います。 女子の小学校、中学、高校の先生でもよいなら、女子大でもよいかもしれませんが、すこし特殊になりますね。世の中は共学の学校が多いから、ここは国立でしょうね。

教員に向いているかよく考えて

🙂
枯れススキ
教員になれば、職場の教員、生徒、保護者など、沢山の人と関わります。もちろん男性も沢山いるわけで、皆に公平に接することができますか? 女子大に進学すると、男性に接する機会は減るでしょうが、就職してから手遅れになりそうです。まぁ、落ち着いた男性教員しかいない女子校なら問題ないかもしれませんが。 とりあえず、共学に進学して、ご自分の適性を見極めることをお勧めします。実習などで進路変更したくなることもあるようです。

国立

🙂
シナモン
お茶の水女子大や奈良女子大は国立の女子大ですよ。 もし通学不可能で親御さんが自宅通学圏内の大学限定という方針でしたら説得するか、地元の国立大にされた方が良いですよ。 国立大学で男子生徒と触れ合う方が、男性を見る目が養えると思いますよ。

色々受けてみては?

🙂
通行人
こんばんは! 私立も国公立も共学も女子大も色々受けてみればいいと思います。 受かって進学する学校が運命の大学です。

みなさん、ありがとうございます

🙂
象子 トピ主
参考にさせていただきます...!!! 私自身、克服をしたいと思っているのですが恥ずかしいし、かっこいいしどうしよーって感じですが少しずつですが頑張りたいと思います みなさん本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧