本文へ
  • ホーム
  • 考え方が違った…(痩せてる人について)

考え方が違った…(痩せてる人について)

レス55
(トピ主 1
🙂
まや
私の友人に痩せててすごくスタイルが良い子がいます。ダイエットとかトレーニングとかしてるのか聞いても何もしてないと。いつもたくさん食べるのに痩せてます。痩せの大食いってやつなんだろうな、羨ましい体質だなと思ってました。 この前、小腹が減ったときにちょっと食べるお菓子を買いたいと思って、彼女と一緒にコンビニに寄ったのですが、彼女は小腹が減ってるのに何も食べませんでした。「食べるもの探すのがめんどくさい、何が食べたいかわからないから食べたくない」と……。 私は、小腹が減ったら、ちょっとしたお菓子とかを買ってしまいます。「小腹減った=何か食べたい」なのですが、彼女は違うみたいです。小腹が減っても我慢できるの?って聞いたら、「我慢っていう感覚じゃなくて、食べたくない」らしいです。小腹が減ってるのに食べたくない?? 痩せてる人って考え方自体が違うんだー…と思いました……。衝撃だったので、思わず吐き出してしまいました。小腹が減っても食べたくないっていう感覚ってあるんでしょうか。いまいち理解ができてません。

ランキング

レス

むしろ最近は遺伝のほうが大きいとわかってきている段階

🙂
はいじ
あのねえ、それはたまたま彼女の気質や体質なだけです。 私は大食い有名人タイプで、運動部の男子学生みたいに食べても太らない。 いろいろタイプが分かれるだけで、元の体質が大きいです。 私の場合は昔から背中が熱いとよく言われますが、褐色脂肪細胞という痩せやすい細胞が大人になっても減らない人は肩甲骨当たりが熱いそうです。 それ以外にも医学機関から発表されている、痩せやすい体質の項目にあてはまります。 運動神経なんかも遺伝子である程度決まってしまうのと同じように、同じものを食べても太りやすさは遺伝子などで決まるところも大きいようです。

レスします

😱
すず
思い出したのは、昔アルバイト先での事。 おやつタイムがあり、少し何かをつまみました。 でもある方だけは、お菓子を食べているのを見たことがありませんでした。 間食しないのです。口がきれいとも言いますね。 その方は痩せておられました。 間食が無いと、3食に何を食べるかだけなので、管理しやすいのかもしれないですよね。 例えばダイエットする時、口にした物全てを書き出す。 結構、間食していますよ。思い出せない位に。 間食は必ずしも悪くないですが、本当にお腹が空いている時にのみ有効でしょうね。 お友だちは習慣なんでしょうね。間食しない。 うちも夫が間食しないですよ。 ジュース一杯でも、飴一個でもダメらしいです。 食事が美味しくなくなるそうですよ。 体型はなんとか維持している方だと思いますよ。 私は間食する派ですが、最近少し痩せたいので、なるべく間食ものは買わない方向で買い物しています。 結構大きいと思います。間食のカロリー。

たぶん痩せている方

🙂
40代ランナー
BMI18.5ないので痩せている方でいいですか? たぶん考え方にもいろいろだと思います。 私は食べても太らない体質ではないです。出産前60kgまでいきました。今は出産前の体重と一緒です。 運動習慣がずっとあり食べたら動く、という方です。 あと3食食べないです。いい歳なので不要だと思うので。 時間で、ではなくおなかが空いたら食べるようにしたいのですが会社勤めのため 昼食はその時間に食べます。夕食はほとんど食べません。 私は小腹が空いたら食べますがただダラダラ食べません。職場でもおやつはほとんど食べないです。 よくおなかを凹ませる方法とか痩せる方法とか聞かれますが、そういう方は大抵食べています。 3食きっちり食べるしカロリー高いものも夜食べています。 そこじゃないかなといつも思いますが・・。 瘦せている人にもいろいろです。

食習慣だと思う

🙂
すもも
その友達は間食する習慣がそもそもないのだと思う。 小腹が減った=お腹すいた=食べたい じゃなく 小腹が減った=満腹ではない=空腹を待つ みたいな感じゃないかな。 「小腹がへった」の感覚は大体同じでも、その結果どうするかは個人差があると思う。 私も小腹は減りますが、あまり間食はしないです。中途半端に食べると食事に差し支えるから。つまり、空腹状態で食事したい。そのほうが美味しく食べられる、そういう理由です。 痩せていても大食いの人はいますから個人差でしょうね。 ただ太っている人は、ほぼ全員間食好きな印象です。

減ってなかった

🙂
ヤセる思い
というか、その彼女が「小腹が減った」と言った訳ではないのでは? 主さんが小腹減ったと言って、 それに、ソダネーとか適当に合わせたのでは? あと、たびたび何か食べたくなるのは、何か満たされないものがあるから(ストレスを簡単に解消するのに食べている)かと思いますし、食事で栄養が足りていないからという場合もありますよ。 きっと普段の食事内容も違うと思いますよ。(意識していなくても、親譲りで)

空腹と食欲が繋がっていない人もいますよ

🙂
今は昔
おなかがへった、だからといって食欲があるわけではない人もいます。 私も昔はそうでした。 甘いものなどは好きでしたが、間食などはあまりしませんでしたね。 食べたくないというか、欲しいと思えなかったので。 なので痩せていましたよ。 今思えば食事に対する意欲というか願望がそこまで強くなかったんだと思います。 それよりも、寝たい、本を読みたい、○○したいという別の欲求のほうが強くて、その時間を削ってしまう食事については後回しでした。 今は空腹を感じる→食べたい、につながってしまったので、それなりに太りましたが(笑)

我慢してません

🙂
soramame
身長170cm体重は46キロ位が学生の頃から全く変わりません。 体質なのでしょうね。食べる量も極端に少ないと思います。食べなくても平気です(逆に食べ過ぎると不快) 大体周囲の皆様に心配されます(でも大丈夫です) 1日1食半位の感じです(昼1・夜0・5人前) 間食も苦手です でも急に背が伸び過ぎたらしく骨が弱いようなのである程度は食べないとダメだとは思っていますが、何せ食欲が湧きません(泣) 後、ちょっと冷え性です 美味しいレストランに行くとやっと1人前食べられるので誰かに作ってもらう美味しいお料理が好きです。

わかる気がする

🙂
マロンパイ
その時の気分で食べたいものがなければ無理に買わない。 私もたまにあります。 小腹が空いて気分転換にコンビニに行っても、何でもいいわけではなく、食べたいものがないなら買いません。食べたいものがない中からムリやり選ぶのもめんどうなんです。 そこまでして食べなくてもいいかで終わりです。

分かる気がする。

🙂
佳歩
>小腹が減っても食べたくないっていう感覚ってあるんでしょうか。 私の場合、食べたくないのは、後で太って後悔したくないからです。 自分の中での区切りというか、ルールみたいな感じかな。 間食は基本的にしないと決めているので、小腹が空いても食べたくないと思えます。 間食以外でも自然と無意識に食事内容とか量とかコントロールしている気がします。 沢山食べないと胃も小さくなるので、空腹度合いも変わってくるし。 我慢、という意識は全くないですね。

その友人の気持ちすごく良く分かる。

🙂
オディール
痩せてます。努力してます。40代です。 お腹が空いても、食べたいものしか食べたくないのです。 ストライクゾーンはとても狭く、タイミングも大事です。なので、お腹空いてコンビニに入っても、食べたいものがなければ、とりあえず何か買うという行為はしません。 お腹空いてるけど、何が買いたいか分からなくなってしまう状態はそんな具合です。 しょうもないもの(今食べたいものではないもの)にカロリー摂取したくないのです。 その行為をするくらいなら、食べずに空腹でいようという事です。 まずいと分かってるものを、仕方なく食べるのも嫌です。なので料理上手いです。 料理が出来ると味付けのからくりや、 コスパの判断も厳しくなり、自分で作れないもの、もしくは買った方がおいしいものなどだけにお金を出す様になります。 普段から体にいいものしか食べないとかいう訳ではなく、食べ放題のスイーツに行くと、そんなに痩せてるのに?と言われる程食べます。 でも、それを普段からやってないだけです。 毎日ドーナツは食べないけど 今日はドーナツ食べよう!となったら食べたいだけ食べる。我慢しない。 その分普段は筋トレに運動かかさないです。 砂糖入りの飲み物はおやつとしてカウントします。 痩せるコツを聞いてくる人は、 お腹空いてないけど、時間になったらお昼ご飯を食べないといけないと思い込んでいる様に思います。お腹がすごく空いてないなら食べないという選択肢があるのです。 すごく空腹を感じたなら、食べたいものだけを吟味して食べ、1日3食はすでに食べ過ぎているある自覚を持つ。 でもそんなこんな言うと周りからうっとうしがられるので、そんなにドーナツ食べてるのに痩せてていいな〜と言われても黙って笑ってごまかすのが定番です。

小腹ってどこ?

🙂
ワラビー
はっきり言って「小腹がすく」という感覚がわかりません。  満腹・普通・空腹、この3種類しか感じません。子どもの頃に祖母が「小腹が空いたから〜」と言う度に、おばあちゃんには“小腹”が身体のどこかに付いている(カンガルーみたいに)と思ってました。 160cm.45kg。日常では間食はしません。友人とお茶するときに気兼ねなくスイーツを食べます。 コンビニはしょっちゅうビールを買いに行きますが、お菓子を買うことは皆無です。

肥満の友人

041
アイス
 何となく分かります。  友人は、車通勤での仕事帰りに、毎日コンビニに寄って、甘いドリンクやお菓子を買うのが日課でした。もう、習慣になっていて、すぐに車で食べていました。家まで我慢できないそうです。  でも、私からすると、仕事帰りに毎日コンビニに寄るのが面倒。  疲れてるのに、わざわざ店に寄って駐車して、疲れた頭で何を買うか考えて、レジに並んで会計済ませて、また車に乗り込んで…。そんな時間があるなら、帰りたい。私には、ただただ面倒な行為に思えます。  ある意味、マメだと思いました。この友人は、どんどん太って肥満体型になりました。  私の事を、「痩せてていいな~。」といつも言っています。  お腹空いてても、わざわざコンビニに行って何か買って食べるという行為が面倒なんです。  夕飯まで、お茶でも飲んでればいいやって。 

面倒なんですよね

🙂
m
少しお腹すいても、別に食べなくていいんです。 わざわざ買いに行くとか面倒。

基本的に

🙂
つむちゃん
 甘い物を欲しいとおもいません。いわゆる一汁一菜の食事でも十分楽しめます。  お酒が入ると少々高カロリーな食事になりますが数えるくらいなので問題無し

食べすぎると疲れませんか?

🙂
じゃこおろし
胃や多くの内臓は不随意筋で成り立っています。自分の意思ではコントロールできず自立神経が支配してるんですよね。 骨格筋は鍛えると強くなりますが内臓筋は使い過ぎると万病のもとです。 食べ物を摂取するだけでも体の中で内臓筋が動き、二酸化炭素として排出し排泄物や脂肪などに分解したりなどなどからだのなかで物凄いことが起こってるわけです。 暴飲暴食すると体の内側から疲れますよね。知らない間に内臓を酷使して老化も早めています。 食べ過ぎると疲れるし毒だ、と思うと自然と食べなくなり痩せてきたアラフィフ です。

考え方が違うというのはわかる

🙂
はなみ
私は標準体型ですが、ちょっと胃腸がデリケートです。 母は結構ふくよかでしたので、私も胃腸が強かったらひょっとして太ってたのかな、と思います。 知人にかなり体重があるだろうなという人がいます。 やっぱり見てると食べ物の嗜好が違いますね。 お互い30代終盤ですが、一番驚いたのはラーメンと白米を注文してたことです。 (炭水化物多すぎ…) あとカップそば(お湯を注ぐだけの、乾燥したかきあげが乗ってるアレです)を夕食として食べていたり。 深夜に突然スナック菓子を食べ始めるとSNSに投稿したり。 ちょっと見ただけであれだけ偏っているので、普段からすごいんだろうなと思います。 私だったら、ラーメンにサイドメニューをつけるとしても、せめて餃子かな… オール炭水化物の食べ物をラーメンに合わせようとは思わないです。 トピ主さんはそこまでひどくないと思いますが、やっぱり食べ物の嗜好って体型にある程度あらわれますよね。 ちなみに私も、小腹がすいた時にコンビニには行きます(笑) でも買うのは大体サラダです。チキンサラダとかひじきとか、そういうのが好きです。

考え方、と言うか性格かな

🙂
夕闇
>いまいち理解ができてません。 痩せる原因はいくつかあると思いますが、考え方、と言う切り口で理解をするならば、痩せてる人に、神経質な人、こだわりの強い人は多い、と言う印象はあります。 何かが気になってストレスを感じているときに食欲が出ない、と言う経験は大抵の人にはあると思います。あの状態が比較的起きやすいんじゃないかな、と思います。 例えばコンビニで何かを買って食べたいと思っても、食べるものにこだわりがあるから、適当なものを見つけて食べること自体にストレスを感じるのでしょう。だから、気になって食欲が出なくなる。 そんな感じだと思います。 逆に、こだわりが少ないとストレス耐性が高く、比較的食欲も出るでしょう。今の飽食の世の中では、肥満になりやすいので気をつける必要がありますが、それはそれで、良い一面でもある、と思います。

私も・・・

🙂
ロコモコ
お友達タイプです。 ダイエットというものしたことがありません。 当方164センチ49キロです。痩せすぎと医者に言われています。 だけど食べても太りません。 あと、お腹が空く感覚がありません。朝だから食べる、お昼だから食べる、という感じです。 もちろんご飯は美味しくいただきます。 そうそう、我慢しているのではないのです。 考え方・・・というより感覚ですね。

わかる!

🙂
48歳
その人と同じ考えかどうかはわかりませんが…。 一昨年に痩せる食事を勉強して体得してから、同じ状態です。 口に入れるものにこだわりたい、変なものを口に入れたくない。 甘すぎるもの、油の多いもの、しょっぱいもの、添加物の多いもの、NGです。 そうなるとコンビニに入っても、買いたいものがない。 水でも飲んでた方がよっぽど気持ちいい。 そういう思考習慣がつくと、特に努力しなくても体型は維持できます。 そもそも健康に悪いもの食べないし、食欲も自然に体が欲する量になるので、太りようがないです。 何も考えずに、甘いもの、脂っこいもの、パンチの効いたジャンクフードばかり食べてると、舌が刺激に慣れて身体に最適な量がわからなくなり、食欲が増して太りやすいと思います。

そうでした

🙂
りん
アラフィフ 10年前まではそうでした。 子供のころから、お菓子もあまり好きじゃない アイスやジュースも好きじゃないので おやつもあまり食べませんでした。 食もこだわりあって大変。 チェーン店も行けないしラーメン屋も嫌い カップラーメンも年に一度? コンビニも買いたいものありません。 基本和食、お米大好き お茶が好き。 週に1回はケーキなど食べます。 もちろん高めの洋菓子店。 そんな生活でしたので、太る?どうやったら太れるの?と思ってました。 でも、真反対の食好みの夫と結婚して じょじょに似てきました、お互い。 今ではアイスも食べれるしカップラーメンも夜中に食べちゃう。 そしたら20キロくらいこの10年で太りましたねー。 こういうことか、カロリーってと 初めてわかった気がします。

だって「いつもたくさん食べる」人なんでしょ?

041
マヨマヨ
いつもたくさん食べる人なら、それで十分なんですよ。逆に小腹が空いたらコンビニ、という発想のあなたにびっくりです。私も面倒です。わざわざコンビニに出向いて商品を選びレジに並んで会計をするという手間が面倒です。1日3度の食事だけでも時間を費やしてるのに、これ以上食べることに時間を割きたくないです。小腹が空くのは生きてる証拠と思うくらいで、たいして気になりませんし、何かやっていれば忘れます。

本当のことは言わない 1

🙂
丸焼きを逃れた豚
肥満から痩せた者です。(163cm 63kgから49kg) なので、元より痩せてる人、小食な人がどうなのかは知りませんが 元肥満(健康診断引っかかった)から言わせてもらうと スタイルを維持するのは、それなりに努力してないと無理です。 今まで、標準体型まで痩せては、リバウンドを繰り返してきました。 リバウンドの原因を突き詰めていくと、 痩せ始めると、必ずダイエットフレネミーが現れ、食事や甘いもので誘惑され 元々意志の弱い自分は、それにひっかかり、元に戻るを繰り返してました。 「ダイエットしてる」と公言すると、頑張れとか口では言って一見協力してくれるようにみえるけど、しばらくすると、スィーツの差し入れがやたら増えて、食べさせられる。 ダイエットしてることは言わずに、外食等で、食事量を抑えたりすると、ダイエットに感づかれて、食べさせられることが増える。 だから人前では、大食いとまではいかなくても、結構食べるフリして、しっかり量をとって、ダイエットしてることは悟られないようにしています。 ただ、選ぶものはタンパク質、サラダ中心で糖質は控えるようしてます。(ジュースやデザートは厳禁) 自分の場合は、特に夫が足を引っ張ってくる人なので 夫の前では、たくさん食べたフリをしているし、(米の量は半分だが、茶碗が小さいので山盛りみせたり、きちんと栄養あるものはしっかり食べて、パンやお菓子を食べない) 断っても断ってもやたら大量にスィーツを買ってくるので、食べたふりして捨ててます。 オヤツは食べてるフリして、無糖のココアや、95パーセントのチョコなど、プレーンヨーグルトに冷凍フルーツなど(糖質が少ない事を夫は知らない)を食べて、お菓子は結構食べてる姿を見せて、買ってこさせないようにしてます。 食事は3食きちんととってます。特に栄養バランスはものすごく意識してます。

私もかな

🙂
こまっこ
すぐに歯磨きできない環境だからか外では間食をしたくなりません。 職場でお菓子をすすめられるのもあまり乗り気じゃないです。 口の中ベタベタになるしなぁと。小腹がすいている感覚はしっかりあるんですけどね。 (間食をいくらしても歯がツルツルのままで口臭もしない同僚が羨ましいです。 舌もピンクのままだったり。私はその正反対なんですよ。いつまでも残る感じというか…) あと、私は消化に時間がかかる体質らしく、間食をしてしまうと 食事の時にまだ胃の中にお菓子が残っている感覚があって それが気持ち悪くて嫌ですね。食事は完全に空きっ腹の状態でしたいのです。 でも家の中だとめっちゃ間食しちゃいます。パソコンを見ながらダラダラと。 だからダイエットのためにも仕事をしたり外出したりしなきゃなぁとおもいます。

本当の事は言わない 2

🙂
丸焼きを逃れた豚
何度もリバウンドしてきて分かったことは、 ダイエットはしてても、公言してはいけない 人の心理って、同じようなステータスにいるのが居心地いいので (似たような体形、似たような収入、似たような仕事など) ステップアップして上に登ろうとすると 差をつけられることに恐怖を感じた人は、 足を引っ張って元の位置に戻そうとしてくるのです 痩せたねと褒められても、方法聞かれても ダイエット方法は教えてはいけない。 ダイエット方法教えるイコール、ダイエットしてますと公言するものなので 馬鹿正直に答えたところで、足を引っ張られる。 または、真似されて競争心むき出しに張り合ってくる場合もある。 (一緒に頑張ろうとウォーキング仲間できて喜んでたら、張り合われるようになった) 単に自分の周りの人間が恵まれなかっただけなのか 自分がデブスで、見下し対象で安心できる存在だったから、そうなのかはわかりませんが 自分でも書いてて、ひねくれた考えなのかなとも思えなくないですが 今リバウンドせず、体形を2年以上維持できてるのは 馬鹿正直に答えず、要らぬ敵を作らないことが大きいです。 ダイエットしてると聞かれても、してないと答えますし 運動してても、してないと答えます 夫には、自重トレしてるの見られても、ぎっくり腰予防の腰痛体操と答えてます。 痩せたの指摘されても、「最近胃が悪くて、年のせいか油ものがもたれるようになった」と答えてます。 努力してることを正直に答えても、足を引っ張られるだけです。 胃が悪くなった 年だ、 ぎっくり腰が と 不幸な理由を与えておくと 人は安心して、ダイエットの邪魔をしなくなります。 いらぬ対人トラブル(嫉妬や競争心)煽らないためにも ダイエットしてても、何もしてないと答え、よく食べてる(栄養ある食事)フリして カロリーオーバーなら、翌日カロリー調整してます

痩せてる人の多数が

🙂
ルウ
多分余計な栄養素を摂取しないだけだと思います。無意識にそういう習慣が身に付けていると思われます。普段好きなものを好きなだけ食べている人には理解は難しいと思います。どちらが良い、悪いではなく、それぞれですね。

食べる必要がないから食べない

🙂
バラ
要するに自制心があるかないかだと思います。 小腹が減ったくらいで死につながるとか、とんでもない事にはなりにくいです。 また小腹が減るのは、時間の経過による生理的な反応だし、決まった時間に食べていればいいだけなので、そこまで何か食べなくてはならないと追い詰められないからです。 むしろトピ主さんが食べることに追われている感じがします。

そっくりな、驚かれた話がありました!

🙂
みみ
私は、料理好きなのですが、あれやこれやと料理をして、満足して、食べるのは面倒くさいんです。 家族のために毎日毎日食事を用意して、それだけでお腹いっぱいなような、「もう結構」という満腹感のようなものなのか、自分は食べるという行為が面倒くさいからほとんど食べません。 数日ごとくらいに、「〇〇を食べたい!」とガーッとしっかり食べたい食事とデザートを食べる。 何年か前に、こういう話を友人にしてとても驚かれたことがあったっけ。 おもてなし料理とか、インスタ映え料理とかも、好きなんですけどね。一人暮らしじゃなくて、良かったです。お友達も私のように、「食べる」行為を生活の中で意識していなくて、時間と贅肉の無駄くらいに思ってるところがあるのかも。

食欲より、美味しいものを食べたいという欲求が勝つ

🙂
通りすがり
私は166センチ50キロです。痩せている方だと思いますが、普通にお腹も空きます。なぜ痩せているのかというと、他の人も書いてますが、お腹が空いていてもしょーもないものは食べたくないし、お金も出したくないからです。コンビニには大したものが売ってないし、それを妥協して買うくらいなら家で料理します。すぐ家に帰れない場合は、レストランやカフェでしっかり食事します。 でもコンビニに大好きなものが売っていたら、迷わず買って食べると思います。ただ「とりあえず何でもいいから食べる」という選択肢はありません。食欲より、好きなものを選んで食べたい、という欲求の方が強いのだと思います。幸い私の好きなものは、蒸した野菜や脂身の少ない肉、それも出来立てしか無理なので、この体型も保てているのだと思います。もし揚げ物やケーキが大好きだったら、きっとそればっかり食べると思うので、今よりかなり大きめになっていたかもしれませんね。 痩せてる人って、案外、食に対して我儘でこだわりが強いので(私のように)、食べるものが限られてくるし、必然的に量も減るんじゃないでしょうか。 ちなみに人間の体は、現在の体重を維持して、減らさないように仕組まれているそうです。生き延びる本能のようなもので、体重が増えるのには寛容ですが、一旦増えた体重を減らそうとするのには、激しく抵抗するそうです。体重が増えると、維持体重のメモリもそこにセットされ、下がることはありません。無理やり痩せても元のメモリに戻そうとします。だからダイエットは難しいし、リバウンドがある理由もわかります。

分かります

🙂
ぱんだあめ
どっちの気持ちも。 まだ私が太ってた頃、同僚ですごく痩せた子がいたんですよ。 その子が、「昨日は遅くなっちゃったからご飯食べないで寝ちゃった」って言ったんです。 それがすごく衝撃で。 私は何があっても病気で食べれないとか以外はご飯は必ず食べるもの。抜くってことがあり得なかったんです。 だからそれを聞いて、「食べたくなかったら食べなくていいんだ」と。 実は結構食べたくない時も無理して食べるってことが多かったんです。 それで、食べたくない時は食べないようにしたらみるみるやせました。 ちなみに私は小腹が減ってるくらいの方が胃が軽くて気持ちいいですよ。それで食べなさすぎて低血糖になることもある位です。

食べるのが面倒くさい

🙂
ぽぽ
タイトル通りです。 161cm今はなるべく食べるようにしてるので46kgです。 おなかが空いた感覚はもちろんあります。 でも「その時食べたいもの」がなければ食べません。 それをやってるとあっという間に40kgまで下がってしまうので、今は子ども達と一緒に食べたくなくても食べるようにしています。 食べることが面倒くさいので、おなかが空いてあんまんが食べたかった時、あんまんがなければ食べません。 12時に食べたい物を食べたら、内容によっては19時でもおなかはすきません。 でも食べないと体重が減ってしまうので、仕方なく食べます。 仕方なく食べると大好物でもそんなにおいしいと感じません。(私にとっては)無意味に流し込んでるだけなので。 小腹が空いたな程度で何かを食べてしまったら、その次のご飯は食べれません。 ちょっとだろうがきっちり一人前だろうが、食事は食事になってしまうので、三食家族と食べることを目標としたら間食はできません。 「いつもたくさん食べてる」のは、その時間に食べれるように調整してるからではないかなと思いました。 多分小腹がすいた時に間食してしまっては食べられなくなるのではないでしょかね。 痩せの大食いではなく、体重が増えるのは一日の総食事量が違います。ただそれだけのことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧