本文へ

彼女に冷めているかどうか

レス4
(トピ主 0
🐤
モモンガ
恋愛
男性の方に質問です。 別れようか迷っているような彼女相手でも、「好きだよ」と言ったり、キスしてと言ってきたり、寝ている時にほっぺを撫でたりしますか? 冷めてきたらそのような言動、行動は取れないのでしょうか。 当方31歳、彼27歳です。 同棲しており、かなり大きな喧嘩をし(私がかなり自分勝手な行動を取ってしまった)、今後について考えると言われ彼には呆れられている状況です。 数日は、話しかけない、触れない、かなり機嫌が悪いという感じでしたが、彼の仕事により2日間泊まりで久しぶりに帰ってきてからは、彼自ら手を広げて抱きしめてきたり、上記のような言動、行動をしており戸惑っています。 同棲しているので、引越しなど現実的なことを考えて繋ぎ止めるためなのか、本心なのか… それぞれ人によるかもしれませんが、ご意見お伺いできると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うん

041
くま2
お別れは自分のタイミングでしたいということかと。 振られるのか嫌とかそういうのではなく。 だから、冷め始めていてもお付き合い中なら「好きアピール」をして恋愛関係を維持する。 冷めたら終わり、それほど単純でも無いと思うよ。 恋愛はお付き合いを維持しようと考える発想と冷め始めたので終わりにしようと思う感情が同居することはあるよ。 同時進行でせめぎ合いをしながら、だけど終わりにしようという感情が頭をもたげたら何処かのタイミングで終わりにすると思うけど。経験上。 恐らくだけど彼はまだトピ主さんとの恋愛を続けるつもりなんだと思う。 だけど、同時に終わりの時期も意識し始めていることは確か。 もちろん継続の可能性も。 彼がトピ主さんとの結婚などを意識しているなら特に。 結婚を考え出したなら今回の喧嘩は明らかなマイナス。 逆に、結婚を考えていないならお付き合いは継続できるのかもしれない。 今現時点では彼としては未だトピ主さんとの恋愛を続ける価値はあるということかもしれない。 個人的に彼に感じるのは今回は彼はかなり精神的に無理をしてトピ主さんとの関係改善を試みていると思う。 >今後について考えると言われ彼には呆れられている状況です。 一度そのような状況に陥ってから、再度トピ主さんとの関係改善を試みるのは少し彼なりの頑張りが必要なので。 この頑張りを恋愛感情と安直に判断することは難しい。 結婚をしているなら関係をいつまでも悪くしておくことが出来ないので歩み寄りという形なんだけどトピ主さんと彼は単なるお付き合い。 >数日は、話しかけない、触れない、かなり機嫌が悪いという感じでしたが こういう態度を見せて怒りを表に出してもいるので。 彼とのお付き合いを継続するのなら、たぶん非常に微妙で大事な時期に入っていると思うよ。

想像ですが。

😅
よげんし
彼は他の女性とも関係を持ち、あなたとはつなぎの恋愛になった。 だから優しい恋人のような事も出来る。 この恋愛の主導権を彼は取ったのでしょう。別れを言うのは彼でしょうか。 他の女性とも平行して上手くいってるので、機嫌が良いのだと思います。 多分あなたは 二番手。 そろそろ次を考えないと、無駄な時間を奪われます。 女性は結婚したいなら、早めに行動しましょう。 がんばれ!!

雰囲気づくり

🙂
身もふたもない
私も思い当たる節がありますが、それは何か目的があって尻尾を振ってる状態です。 その行動は寂しくなって甘えたくなったか、あるいは夜のことを考えてそうしたのではないかと。

確認的意味合い

041
三人称
それは単に、彼の中でトピ主を許して今後やっていけるのか、或いはやはりもう無理なのかを確認している状況だと思います。 「大きな喧嘩をし、彼が今後について考えている状況」であることには変わりありません。が、「今後について考える」とは、イコール「即お別れ」ではありません。可能性としては修復、破局どちらもあり得ます。 おそらく彼は、かなり無理をしてここに書かれたトピ主を戸惑わせるような言動をとっているのでしょう。トピ主に対し、このような言動をとることで自分がどう感じるのかを確かめるために。結果どちらに転ぶかはわかりませんが、彼がもう無理だと感じた時には別れの通達があるでしょう。トピ主の「かなり自分勝手な行動」の中身が分からないので何とも言えませんが、その程度次第では。 あと、女性と思われる方の短絡的意見を読んでも全くの無意味だと思います。あまりにも男性の心理とかけ離れていると感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧