本文へ

京急本線でオススメの街

レス2
(トピ主 0
041
笹かま
話題
こんにちは。 仕事の都合で今度京急本線沿いに引っ越そうと思うのですが、時間が作れずなかなか下見にいけないので、 実際に住んでいる方やお友達が住んでいる方の意見が聞きたくて発言しました。 京急本線の青物横丁あたりから神奈川までで とても住みやすいという場所を みなさまの独断で結構ですので教えてください。 私の希望としては、夜遅くてもやっているスーパーがあり、繁華街ではないところです。 なお、お給料があまり高くないのでなるべく物価や家賃が安めなところをご存知でしたら教えてください。 皆様の意見をもとに、何とか時間を作って現地に下見に行きたいです!よろしくお願いします!

ランキング

レス

仲木戸

041
ミハル
横浜駅近辺に住んで5年目です。 京急と言っても、仲木戸~黄金町くらいしか知らないのですが、その範囲では仲木戸がお勧めです。 京急仲木戸・JR東神奈川と、ちょっと歩けば東急反町の3駅が利用できるので、どこへ行くにも便利です。 スーパーはSATYとマルエツとTOPS(確か夜11時まで営業)と、もう一つ(名前は失念)あります。 総合病院・区の合同庁舎・県立図書館・休日医療センターも近くにあります。 家賃や物価は、少なくとも横浜駅周辺よりは安めだと思います。(他の京急沿線の水準はわかりません。) 欠点は、幹線道路沿いだと交通量がハンパじゃなく多いということ。一晩中車の音が絶えません。

梅屋敷

041
すすき
梅の咲く公園「梅屋敷公園」からついた駅名です。 各駅しか止まらないローカルな町ですが私は大好きです。JR蒲田駅にも歩いていけます。 繁華街はありませんが、駅の東西に長い商店街があり、物価は安いと思います。親戚や友達は遊びに来ると必ず商店街をぶらつきます。 東邦医大病院もあり、学生さんも多いです。 夜中までやっているスーパーはありませんが、最近コンピニが増えました。 下町風情がちょっとありつつ、古臭くなく、住みやすいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧