私には付き合って4年経つ彼女がいます。お互い28です。私の一目惚れでした。決して万人受けの美人という訳ではないのですが、雰囲気がタイプです。
彼女はわがままな性格ですが、行動力があるので仕事はできる人で、そこは尊敬できるところです。感情的になりやすいところは大きな短所だと思います。
私というと、周りから温厚と言われますが、「プライドが高い、その分仕事の向上心もある」と言われその通りかと思います。優しいところが取り柄ですが、周りに興味があまりないというのもあります。 彼女に比べると行動力はないですが、感情的にはなりにくいです。
4年という歳月、分かり合えず、お互い深く深く傷つけあったことがありました。
お互いの家族にも反対されましたが「一緒にいたい」と話し合い、今日に至ります。ここ2年は、人並みの喧嘩ほどで、会えば出会った頃と変わらないくらい仲良しです。 コロナの孤独な時期も2人で乗り越えました。 会えば本当に彼女が愛おしくて、可愛くて、抱きしめます。一緒に手を繋ぎながら眠りにつく瞬間は幸せを感じます。
ただ、 たちまち連絡を取らない日が数日続くと、 彼女と別れたくなります。 彼女のマイナスな部分や、彼女と一緒にいるとマイナスな将来が見えてくるんです。
喧嘩したり、仕事が忙しかったりと、2-3日連絡を取らないだけで、急に彼女に冷めたような気持ちになります。 「別れよう」と終わらせたくなります。
私は私の気持ちが分かりません。 つい数日前まで、「愛してる」と彼女を胸の中いっぱいに抱きしめて愛でていたのに、 数日後には別れたくなる。 私はおかしい人間なのか。
彼女がおかしい人間で、私を洗脳しているから、数日連絡しないと洗脳が解けるのか。
もともと、私が彼女を体の相手としてだけ見ているから急に冷めるのか。
第三者としてご意見を聞かせていただけるとありがたいです。