本文へ

愛してるはずなのに3日で冷める

レス7
(トピ主 1
😣
ジャック
恋愛
私には付き合って4年経つ彼女がいます。お互い28です。私の一目惚れでした。決して万人受けの美人という訳ではないのですが、雰囲気がタイプです。 彼女はわがままな性格ですが、行動力があるので仕事はできる人で、そこは尊敬できるところです。感情的になりやすいところは大きな短所だと思います。 私というと、周りから温厚と言われますが、「プライドが高い、その分仕事の向上心もある」と言われその通りかと思います。優しいところが取り柄ですが、周りに興味があまりないというのもあります。 彼女に比べると行動力はないですが、感情的にはなりにくいです。  4年という歳月、分かり合えず、お互い深く深く傷つけあったことがありました。 お互いの家族にも反対されましたが「一緒にいたい」と話し合い、今日に至ります。ここ2年は、人並みの喧嘩ほどで、会えば出会った頃と変わらないくらい仲良しです。 コロナの孤独な時期も2人で乗り越えました。 会えば本当に彼女が愛おしくて、可愛くて、抱きしめます。一緒に手を繋ぎながら眠りにつく瞬間は幸せを感じます。  ただ、 たちまち連絡を取らない日が数日続くと、 彼女と別れたくなります。 彼女のマイナスな部分や、彼女と一緒にいるとマイナスな将来が見えてくるんです。 喧嘩したり、仕事が忙しかったりと、2-3日連絡を取らないだけで、急に彼女に冷めたような気持ちになります。 「別れよう」と終わらせたくなります。 私は私の気持ちが分かりません。 つい数日前まで、「愛してる」と彼女を胸の中いっぱいに抱きしめて愛でていたのに、 数日後には別れたくなる。  私はおかしい人間なのか。 彼女がおかしい人間で、私を洗脳しているから、数日連絡しないと洗脳が解けるのか。 もともと、私が彼女を体の相手としてだけ見ているから急に冷めるのか。  第三者としてご意見を聞かせていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

若造だから

🙂
はは
体の関係がなくなれば冷めてしまう、若造だからです。 性的欲求が一番なんでしょ? もう少し年齢がいけば性欲も弱まります。 そうすれば心と心の繋がりの重要性に気づくでしょう。 これは体感しないとわからないと思うので、そうなるまで存分に体の関係を楽しんどいてください。 そして、心からこの人といたい!と思える人ができたらいいですね。

嫌いなんでしょう

🐤
しらす3
美味しそうなフルーツが盛りつけてあってつい手が伸びるけど、食べたらまた買うのはめんどくさいし保存にも気を遣う。 だったらもう別にフルーツいらないなー元々好きじゃないし、みたいな感じ? 人だと会うし相手からのアクションもあるからまた続くんでしょうね。 先の方のレスにもありましたが、欲求の影響は大きいのでは? 恋愛対象が同性の知人によると若い頃は欲求が強くて自分は異性愛者だと思っていた。衝動が落ち着いてから自分が心から愛するのは同性と気づいたと話していました。 固有名詞の彼女が好きなんじゃなくて彼女っていう存在が若いトピ主さんには必要なだけかもしれないね。 もしその彼女とプラトニックな付き合いだけで続行するとしたらどうですか? トピによればわがままで感情的。精神的にはなかなかしんどい彼女ですよね。 もしお付き合いの継続や結婚も考えるならその人自身が好きかを考えないと… フィジカルな関係の時間は大事ではあるけど人生の一部で、事情によっては不可能にもなるものなんだから後悔するでしょう。 それにしても「終わらせたくなる」って、心の底では「嫌い」という感情が結構しっかりと存在してると思うけど。

昔聞いた話ですが

🙂
幸せになってね
もの凄い数の女性と付き合っていた男性が言ってた言葉なんですが。 男なんて 彼女が好きだから抱きたいのか 抱きたいから好きだと言ってるのか 自分でも解らないけれど 抱きたいから好きだなんて言ったら 彼女にぶっ飛ばされちゃうから 好きだから抱きたいって言うんだよ。 ですって。 もしかしてトピ主もそれかな?って感じました。 男の性的本能が無ければ、ヒトも絶滅しちゃいますから 仕方ないんですけど 男ってたいへんねー、と 変なところで同情しちゃいます。

そうですねぇ

🙂
なぎ
今の彼女と結婚の予定はあります? お互いの家族から反対された、というのが気になりました。 付き合う分には良いけど結婚は別の人かもなあ…って心のどこかで考えていたりすると、いずれお別れになるのでそういう気持ちになるのかもしれません。 かくいう私が夫と交際中、結婚に対して前向きでないように見えた(実際はプロポーズのタイミングを逃して愚図愚図していた)夫に対して似たような感じになってました。 会えば楽しいけどいずれ別れる(結婚しない)なら、これ以上一緒にいたってしょうがないし、って冷めるんですよね。 結婚した今となっては、数日離れたところで「終わりにしたい」とは思いませんよ(笑) 当時の私の心境を推し量ると、失った時のダメージを最小限にしようと予防線を張ってたのかなあと思います。

人はそんな単純ではない

🙂
もっさん
人の好き嫌いの感情は相殺し合うものではありません。 愛する家族だって嫌な部分の1つや2つはあるでしょう。 愛憎入り混じるのは当たり前なのです。 さて、トピ主さんのケースでは相性の良い部分と悪い部分がハッキリ分かれているのでしょうね。 相性が良い部分は今後代わりが見つからないんじゃないかというくらい良い。 でも悪い部分はいない方がマシなレベルで悪い。 つまり両極端なのです。だから混乱してしまうのでしょうね。

これからの恋愛

🙂
猫丹
彼女が同性でも友達として付き合えますか? もし容姿が全く同じで温厚な性格の女性がいたらどちらと付き合いたいですか? 離れると終わらせたい、別れたいと思うって、とうに彼女を持て余してるんだと思います。 私は今の夫(再婚です)と会って、無理しなくても好きでいられる人っているんだと知りました。 会っていても会ってない時でも、相手に対して穏やかな気持ちでした。 それまでは違っていました。 相手の言動にわがままだとか嫌だなあと思うことこそ、自分のわがままだと思ってフタをしていました。 我慢しなきゃ、でも疲れた…が渦巻いていて、しまいには正直いない方がいいと相手を疎む感情が生まれていました。 解放されて気づくストレスもありますよ。 トピ主様にはもっと良い出会い、良い女性がいるのでは? やはり、無意識では彼女がしんどいんだと思います。 彼女の外見的な魅力や性的なものには抗い難いかもしれませんが、28歳ですよね? 精神的に落ち着けるパートナーを見つけられた方が今後のために良いと感じました。

トピ主です!

🙂
ジャック トピ主
いろいろなご意見、みなさん参考になりました! ただ、仮に彼女を抱けないとしても、失うのは辛いと思いました。 恐らく身体だけで4年一緒にいたのではないとおもいました。 もちろん体の相性がいいことも、良かった点だとは思いますが、彼女の顔で彼女の日頃の性格が愛おしいから、そこも良いと思いました。 一番、そうかも!と思った回答は 感情の相殺です。 多分、彼女と合うところと合わないところが両極端で、その感情がたたかってるのかも、、、と。 もうすこし、彼女とのことを考えてみます。ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧