タイトルの通り、壁にカビが生えて困っています。湿気が多い土地らしく、普通に机に置いてある布のカバンにもカビが生えてしまいますし、たんすの中の洋服は、1シーズンしまってあったら必ずカビくさくなってしまうくらいです。床下換気扇もつけましたし、毎日少しだけ窓を開けて、換気扇もまわしてますが効果はありません。
新築後、1年くらい後から白い壁に茶色い汚れのようなものも浮き出てくるし、物が置いてあるわけでもない普通の場所の壁にもカビが生えるしでウンザリです。
壁紙は掃除がしやすいようにと「汚れ落ちがよく、さっと拭くだけでOK」と説明されているものを選びましたが、拭いてもちっとも落ちませんし、どういうわけか、その壁紙を使ってあるところにしかカビは生えません。
少しデコボコしているもで、思いっきりこすると、タオルに少し汚れがつく程度です。
カビの発生を止めるのは無理なようですので、せめて楽にお掃除出来る方法が知りたいです。
教えて下さい・・。