先日、オークションで落札をしたんですが、住所等を書いたメールを送信後、相手から4日もメールが来ず、商品も届かないので、しばらくしてからこちらから催促のメールしました。
入金は金額がわかってたので、前回のメール後、早々と済ませていました。
そしたらその方から「メール届いてないんですけど」という返事が。
届いてないはずがないと思ったのですが、言い合っても仕方ないので、再度、前のメールを送信しました。
それからその方は「商品送りました」とメールは来たものの、なんだか言葉もそれだけで不親切さが感じられました。
商品が無事届き、すぐ評価を「非常に良い」と入れさせてもらいました。
そして、「評価を入れましたのでご確認ください」とメールもさせて頂きました。
それからまだ3日しか経ってないんですが、私に対する評価は、いまだ入れてもらってません。
しかし、その人の評価欄を見てると、私より後に落札した人には評価を書いてるのです。
長くなりましたが、こういう場合、催促のメールをするのは非常識でしょうか?
催促してもいいですよね?
ご伝授、よろしくお願いいたします。