本文へ

旦那?の長引く不倫

レス5
(トピ主 0
😣
ぷち
ひと
旦那とは10年前に籍を入れました。 子供が産まれ、一年ほどで籍を外しました。 籍を抜いた理由は、詳しくは言えないですが、旦那と夫婦だという事で私の実家にすごく迷惑がかかってしまった事があったからです その時旦那は「籍を抜いても仲良く夫婦でいよう」と言ってくれ、泣く泣く籍を外しました。それからは事実婚です。それから2年後には下の子供も産まれ、夫婦として家族としてやってきました 旦那には浮気の癖(過去には不倫もあるかも)があり、浮気は数えきれないくらいしていると思います 今までの浮気は私や子供より優先する事もなく、旦那なりに隠して(嫁から見ればバレバレですが)やってきましたが、2年半前に出会った女性とは意気投合したようで、だんだんと私に対する態度がひどいものになっていき、籍が抜けてるから夫婦じゃないと言って家を出ていきました 相手の女性にはご主人がおられ、しばらくはダブル不倫の状態だったようです。その後その女性は離婚をし今はシングルです 一年ほどその女性と同棲をした後、女性の本性を知り、嫌気をさしうちに戻ってきました。別れたりくっついたりで、今も交際を続けています 私は別れてほしいと思っていますが、旦那の言い分は、私も相手の女性も好きではない(相手の女性の本性が見えたから気持ちがなくなったらしいです) 女性は利用してるだけ。(タンスから50万程のお金をその女性から借りている借用書らしきものが出てきました) 私とは子供達と会えるからここに(うち)いるだけどっちも好きじゃない。と。 旦那は私とは全くコミュニケーションを取らない、喋らない、同じ部屋にいない等々女性に嘘をついています うちにいる時は女性が送ってくるLINEを返し、途絶える事がないです。 女性の家にいる時は私のLINEは女性が入浴中などバレない時に送ってきます。

ランキング

レス

変な話

😒
りーちゃん
なので、意見のしようもありません。 籍を抜いた?理由は詳しくは言えない、ということじゃ、誰も意見のしようがないよ。 ただ言えることは、浮気性は直りません。なので、浮気性とわかっているんだし、諦めれば?と思います。

夫(?)だけ天国生活

🙂
要は偽そーでしょ?
他に金を引ける便利な女性がいて 子どもを育てる元妻と事実婚をしている。 ご主人というのかよくわかりませんが 男性からすると天国みたいな生活ですね。 これなら事実婚がもっと普及していいはずなのに。 トピ主さんは何か困ってます? いつまでも繋がっているのは お子さんだけの要件ではないでしょう? 事実婚に貞操の義務があるのか知りませんが 都合のいい女性を侍らせる生活ができる ご主人は何かしら魅力があるのでしょうね。

で?

🙂
まりも
で? だからなんなんですか? なにか相談したいんですか? そもそも事実婚状態、というよりもはやただの「同居人」でしょ。 これまでも浮気してただろうし、これからも変わらない。 なにか期待することがありますか? だいたい他の女のところに出ていったのに、いけしゃあしゃあと戻ってきたのを受け入れた時点でトピ主が「下」なんですよ。 それを許した時点で「相手の女と別れてほしい」なんて言い分を聞いてもらえるわけがないでしょう。 わかった上で受け入れてるのはトピ主なんだから、その上で起こることはすべて自業自得ですよね? で?なにか相談したいことがあるんですか?

第3の女

🙂
もうオッサン
どっちも好きではない。 だったらトピ主さんに求められているのは自分の子供を育ててくれる役目。 そして女性はパトロンとしての役目。 となるとご主人?みたいな男にはもう1人必要でしょう。 ご主人は幸せなんだと思う。 トピ主さん達みたいな女性に囲まれて。 これからも勝手に生きていく事でしょう。 大切な事を教えてくれる女性に巡り合う時まで。

やりたい放題の環境を与えてしまった。

🙂
みみ
理由はどうであれ、浮気癖のある男に有利な環境にしちゃいましたからね。泣く泣くと言いますが、それはトピ主さんだけで、ご主人は心の奥ではラッキーと思っていたのでは? 戻ってきた時に「籍が抜けてるから夫婦じゃない」と受け入れなければよかったのにと、個人的には思いますが、まぁ、トピ主さんが相手と別れて欲しいみたいなので、そういうのは望んでなさそうだし。 トピ主さんが何を聞きたいのか、単なる愚痴なのかわからないので何とも言えないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧