昨年転職した先の悩みです。一人経理とは聞いていませんでした。
現在引継ぎをしてくれている先輩はあと2年程で定年です。それまでに完璧に引継ぎ、できそうにありません。
一番不安なのは、その方が退職されると仕事をわかる方が一人もいないという事です。一人で経理総務・・・。経験がなく、仕事の幅もボリュームもあります。尚且つ問題なのは外資系で英語の提出資料が沢山あるという事です。(英文経理の経験ありません)
私も20年程度経理の経験がありますが、一人経理で15年以上やってこられた方の業務を2年程度で引継ぎ出来るものなのでしょうか。私の前に一人採用したのですが経験不足で他部署に異動した方がいらっしゃいます。私の場合は異動は無いと思います。(空いているポストが無い) 外資と言いましたが、日本支社は小さいですが世界各地に支社があります。 一人経理の方、どのように進めていらっしゃいますか?引継ぎはどうされましたか?