こんにちは。
大学2年生の女子です。
周りの女子がみんなかわいく見え、頭の80%位「かわいいな〜」でいっぱいで他のことをあんまり考えてないせいか、周りの人に全然話しかけられないのが悩みです。ちなみに、レズビアンではないです。
一見あまり関係なさそうなのですが、友達とグループで話していても、ほとんど「かわいいな〜」としか考えておらず、話にいまいち乗れません。「かわいいな〜」と思うのは、髪色とかヘアアクセとか洋服とか笑顔とかです。普段からそう言う子もよくいますが、自分のはキリがないので…
気持ち悪がられると思い、この事は誰にも言ってませんが、結果80%位ボーッとしてしまい、いつもいる友達以外には無口な人認定されています…
いっそのこと、冗談めかして、「実は、ボーッとしてる80%位、かわいいな〜しか考えてないんだよね」と言っちゃった方がいいのでしょうか。なんだか性欲が強そうな感じがして自分としては嫌なのですが……
言ってしまった方が良いか悪いか、もし言うならどう言うべきかコメントくださると嬉しいです。