本文へ

周りの女子がかわいすぎてつらいです

レス1
(トピ主 0
😅
sayu
ひと
こんにちは。 大学2年生の女子です。 周りの女子がみんなかわいく見え、頭の80%位「かわいいな〜」でいっぱいで他のことをあんまり考えてないせいか、周りの人に全然話しかけられないのが悩みです。ちなみに、レズビアンではないです。 一見あまり関係なさそうなのですが、友達とグループで話していても、ほとんど「かわいいな〜」としか考えておらず、話にいまいち乗れません。「かわいいな〜」と思うのは、髪色とかヘアアクセとか洋服とか笑顔とかです。普段からそう言う子もよくいますが、自分のはキリがないので… 気持ち悪がられると思い、この事は誰にも言ってませんが、結果80%位ボーッとしてしまい、いつもいる友達以外には無口な人認定されています… いっそのこと、冗談めかして、「実は、ボーッとしてる80%位、かわいいな〜しか考えてないんだよね」と言っちゃった方がいいのでしょうか。なんだか性欲が強そうな感じがして自分としては嫌なのですが…… 言ってしまった方が良いか悪いか、もし言うならどう言うべきかコメントくださると嬉しいです。

ランキング

レス

かわいいな~を素直に話してみる。

🐶
秋のテニス
かわいいな~~しか考えていない自分のことを話すのではなく、「その髪飾り可愛いね。すごく似合っている。」とか「笑顔かわいいね~~。」「髪色可愛いね。とってもきれい。」「洋服可愛いね。センスすごい。」とかいうのはどうでしょうか? つまりは、かわいいな~と考えている内容を、言葉にしてみるのです。女性同士は褒められるのが好きだし、主様が本当に思っている可愛いを言ったら、嫌な気分になる人はいないと思います。 多少は、コミュニケーションの助けになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧