本文へ

ドケチな夫を改心させる方法

レス122
(トピ主 1
😢
夫婦
私:妻(30代前半)年収:300万強。※コロナで勤務減のため。コロナ前は400万程度。 夫(40代前半)年収:1,200万程。 結婚1年目、首都圏近郊の賃貸マンション住まい(妻実家の徒歩圏内)、子なし。 年齢差、年収差がありながら夫がケチでイライラすることが多く、皆さまのご意見をお聞かせいただけますでしょうか。 ・夫とはお見合い婚。 ・月の生活費(家賃、電気、ガス、水道、家のWiFi)は夫負担。夫の口座から引き落とし。 ・月の消耗品(10万円)は夫負担。私の口座に振り込んでもらってます。 ・お互いの通信費(携帯代)は各自負担。 ・洋服代、美容関連の費用は各自負担。 ・お小遣いは各自負担。 ・家事負担は私7:夫3 ※私の仕事上、出張で家に居ないことがあるため。 10歳以上年齢差があり、年収も4倍違うのに、2人で外食に出かけた際に、会計を消耗品の10万円から出そうとして喧嘩になりました。その際は結局夫が払いましたが文句を言いました。 他にも婚約指輪は夫が買ったものの、結婚指はお互いで購入してプレゼントしあうものだと言われ萎えました。私は男の人が両方買ってくれるものだと思っていました。これは結局私が折れて、同額の結婚指輪を買いました。 私の両親が近くに住んでいることもあり、休日には両親が私たちを外食に誘ってくれますが、その際の支払いは両親持ちで夫は1円も出しません。また、私は仕事上、健康被害が発生することもあり、がん予防などのサプリを定期購入したいと思ってます。毎月数万~10万円ほどするもので、これは夫に負担してもらいたいと思ってますが、ドケチなため拒否されることを懸念してます。 夫を説得するために有効な助言は無いものでしょうか?皆様のお知恵をお借りしたいと思います。

ランキング

レス

無理です

🙂
カルーセル巻き
一番身近なトピ主様が話してダメなら、御夫君様を説得する言葉はありません。 それと、決してケチではありません。トピ主様が浪費家なのです。 書かれている日常の金額負担割合を考えると、トピ主様の収入の大半はどこに消えているのですか? 癌リスクのある大変なお仕事をなされている割に、不躾ながら年収が低く見受けられます。 まずは御自分の収入を上げ、使える金額を増やすことが肝要だと思います。 個人的に癌予防のサプリメントというだけで眉唾物なのですが、誰かに騙されていませんか?

確かにケチだが

🙂
匿名
10万貰っていたら余るでしょ。 サプリに10万?効いているかも分からぬのに。転職の方がマシ、健康にもいいし。そこはアナタが改心すべきでは? 一点だけ、親の食事の誘いはたまには出すべきかとは思います。

食費は?

🙂
通りすがりの多肉
食費は主様が負担? もしくは消耗品費から出しているのでしょうか? また外食も主様負担? お互いの貯金は? 夫側は内緒なのでしょうか? 賃貸との事でマイホーム、マンション購入予定はあるのでしょうか? 失礼ですが子供は生む予定ですか? マイホーム購入予定や子供を生む予定があるなら使わない選択もわかります。 ハッキリしていない部分もある為、夫がドケチかどうかの判断がいまいちできません。 >・お互いの通信費(携帯代)は各自負担。 ・洋服代、美容関連の費用は各自負担。 ・お小遣いは各自負担。 ↑はお互いで当たり前かなと思います。 サプリメントは仕事上の健康被害の為、必要との事ですが自分のいるものは働いているので自分が負担しなければならないのでは? 結婚指輪の件はケチな気がしますが、価値観違うのでしょう。 ご両親とのご飯は、ご両親がいつも奢ってしまう為かもしれませんよ。 年収1200万だと税金も結構とられるのでは? 私にはちょっと主様が甘えてるなと感じました。 改心させる方法…ドケチかどうかわかりませんのでお答えできなくてすみません。

ドケチなトピ主を改心させる方法は?

🙂
下の上
あまり強欲だと、トピ主はいらない。ってなりますよ。 外食費はいくらだったのでしょう。 10万円あれば二人の食費と消耗品は足りるでしょう。毎月余ってるはず。 指輪は交換する物ですから、お互いの分を出すのはある意味当たり前です。 トピ主さんの親との食事会、多すぎじゃないですか?ご主人からしてみれば行きたくもない食事にお金なんて出したくないのは当たり前かと。 ご主人の親と同じくらいの回数食事に行ってますか? ガン予防のサプリ?医者からの処方じゃないですよね?医療費ならば高額医療が適用されますよね。 数万円のサプリ購入するだなんて、怪しいものに引っかかるヤバい人と思われて離婚されませんか? はっきり言いますが、ガンを予防する薬なんてないですよ。医者じゃないですけど。100歩譲って薬があったとしても、サプリとは違います。 サプリもとりすぎると胃を痛めることがあるそうです。 ご自分のお給料全てが自分の為に使えますよね。ご不満なら最低でも家計費をある程度の負担するのが当たり前では? 実家近くに住んでもらって、家計も全部負担してくれてるのに、これ以上無茶ばかり言わない方がいいですよ。きっと既に崖っぷちです。

ケチじゃないけど

🙂
カメリア
単なる年収が多いんだからと、旦那さんに金銭の負担を何でもかんでも要求しているだけの妻にしか見えません。 強いて言えば、トピ主ご両親とのお食事代くらいは旦那さん、気持ち良くお支払いしてあげましょうよ、って話ですね。そこはケチだし器が小さい。 後はどこがケチ?と思います。 外食代は家計費からというのもありですし、結婚指輪の件も、そのカップルそれぞれだと思うので、話し合ってそうなったのなら、もうよろしいではありませんか? 家計費(消耗品)が10万円って、食費とかの事ですよね。2人暮らしなら十分だと思います。むしろトピ主さんは家計費は出さないの?って話です。

10万のガンサプリ

🙂
カール
はドケチじゃなくても難しいでしょう。 そもそもそのサプリ怪しくない?

えーと

🙂
サラダ
夫にタカって生きていきたいのに!ということですか? 10個も若い子と結婚できたんだから当然でしょ!みたいな? それとも、結婚したら、夫の収入も私のもの。「世帯年収」に見合った生活ができるはず!とか? 夫がケチと言う前に、トピ主さんが自分の経済力だけで間に合う生活をすれば良いじゃないですか。 何でトピ主さんのサプリ代を負担したり、トピ主両親に呼び出されて財布代わりにされなきゃならないのか、さっぱり分かりません。 あ、私も夫が10歳年上、年収差2倍強です。(夫1300、私600)うちは完全別財布で、私は自分で稼いだお金は好きに使ってますよ。もちろん、支払うもの支払った上で、ですが。 でも、子供と遊びに行ったり、友達と食事に行く時は、なぜか夫がお小遣いくれるんですよね。。。 毎日寝る前にマッサージしてあげてるから?毎日一緒に晩酌して笑いあってるから?結婚する前もした後も大の親友だから?夫が趣味(ヨットレース)に時間とお金を注ぐのを全力で応援してるから?私が絶対に夫に経済的に頼ろうとしないから?義母と円満同居して見送ったから?私がよくお財布忘れて慌ててるから? 理由は分からないですけどね。お小遣いくれるんです。 私はその分を取っておいて、株買ってますけどね。夫の方が早く引退するだろうから、私が一馬力になる最後の10年間を見据えて、投資しておこうと思って。その時に、夫に節約させたら申し訳ないですからね。

ドケチではない

🙂
ドー
食費は消耗品に含まれますか? 夫が生活費をほぼ負担していますよね。そこで『ドケチ』ではなくなります。 家事も3割はされているそうで。 共働きでも家事をしない夫は多いのでそこは恵まれてると思います。 財布のひもが固そうなので、そこは家庭としては大事な気もします。 結論から言って、堅実なご家庭だと思います。ごくごくまともだと思いました。 がん予防のサプリが月最大10万は高額なので、そこは要相談。夫が自分の収入の3倍だからといって急に高額なものに切り替えはできないかもしれない。 婚約指輪がない世帯も普通にあります。結婚指輪は私達は贈りあいました。 そこを夫負担にさせようとしたとトピを読んで、トピ主さんの方が『たかり』ではと思いました。実際はお互い負担されたとのことですが、そこもご不満なのですね。 私の家庭では、共働き。夫は私の収入の1.5倍です。 夫:家賃、光熱費、携帯夫婦分、wifi、保険 妻:食費、雑費 家事:妻9割5分。旦那が激務。 それ以外は各自決済管理です。貯蓄額はお互い大体把握しています。 彼が食費、雑費を持つこともあります。そこは請求してこないです。外食はまちまちです。 私が家族カードを持っており自由に使って良いことになっています。彼の口座から引き落としです。旦那から渡されました。たまに私が旦那の口座に20から30万単位で年間100~120万程?入金しています。 高額商品を購入する時は事前相談です。自分の被服の場合は夫の口座に振り込みします。夫から催促されたことはなく、私が思い出してはそろそろかなと思い振込します。

金 金 金

🙂
金子
家賃・光熱費と月10万もらっているから十分ですよ。 不足分はあなたの収入を入れればいいだけです。 両親が外食に誘ったのに、なんでご主人が払うんですか? 高級な物を食べさせてくれると思って誘うんですか? 誘った方が出すの当たり前でしょう。 あなたのサプリメント代も、なぜご主人が払わなくちゃ いけないんですか? その他、通信や美容費、小遣いは自分で出すの 当たり前ですよ。 どこがドケチかわかりません。 説得も何も、あなたとあなた親が厚かましいだけですよ。 結婚相談所で年上だけど年収に惹かれて結婚したんですか? 金、金、金と恥ずかしいと思います… お金のためだけに結婚したようですけど 欲を出したら痛い目にあいますよ。 お知恵なんてないですよ。

それは

🙂
ラッキー
>私は仕事上、健康被害が発生することもあり いや、これはトピ主さんの雇用主がきちんと対策をとるべき事案。 対策が取られていないのであれば、役所に報告すべきです。 >がん予防などのサプリを定期購入したいと思ってます。毎月数万~10万円ほどするもの ガン予防のサプリメント? それはちゃんとしたエビデンスに基づくものですか? なんだか胡散臭いですね。 >これは夫に負担してもらいたいと思ってますが、ドケチなため拒否されることを懸念してます。 はい、第三者の私でも「そんなウソ臭いもの」と思います。 >夫を説得するために有効な助言は無いものでしょうか? 科学的な根拠を示すことです。 そのサプリメントの有効性を証明する論文を提示しましょう。 「当社比」とか「個人の感想です」なんて書かれていない、きちんとした論文ですよ。

ないんじゃない…

😱
聖地巡礼
40年、ずっとそれで生きてきたんでしょ? じゃあ、無理よ。 子供が産まれても、最悪、今までと生活費の額は変わらないからね? あなたが産休取っている間も。 ケチな男は、ずっとケチ。 付き合っている時、分からなかったの?

従業員に癌発症リスクがあるなら、雇用主の責任

🙂
めろん
がん対策サプリに月10万円! 雇用主は、がん発症リスクをわかっている? いずれにせよ、あなたは仕事をする事で毎月10万程サプリ代がかかるなら、あなたの年収は、手取りで100万円は少ないですね。 私は、医療従事者ですので、危険手当てというものが毎月給料に加算されます。 それは、血液や体液に触れる可能性があり、針刺し事故もゼロでは無い、などの理由があるからです。 あなたの雇用主は、ガンにかかる可能性があるのに、危険手当ても出さないの? ただ、癌を発症する危険性のある仕事って何でしょう。 話を戻すと、あなたのご主人はケチではなく、あなたがおかしい。

医療サプリならそれくらいする

🙂
はなこ
だけどねー。 結婚前からドケチだとわかってて、結婚に踏み切ってしまったのですね。 夫がサプリにお金を出すと思いますか? それにあなたの仕事は結婚前からのものなら、サプリはもともと必要なものであって、結婚したから必要になったというものではない。 それでも説得してみるなら、 がんになったら医療費がそれなりに高額になるし、働けなくなれば収入も途絶える。健康で働き続けるためにサプリは必要です。 そこまでの仕事なら、子供は考えていないのですね? 子供を考えているならがんリスクの高い仕事にはつけませんから。 でもそれなら働き続けやすいので、働くためにも健康が必要、ということで。 その前にあなたが夫の世間体を保つための存在のみにならないようにして下さいね。 夫が結婚を望んだ理由が全くわからないので・・。

自分で稼ぎなよ

🙂
共働き妻
どこがドケチなんですか? 強欲な自分を見直した方が良いのでは無いですか。 お金は十分貰っているように見えますし、言ってることもまともです。あなたが世間知らずの強欲な妻なだけでは? というか、ご主人は努力して給与あげたんですよ。あなたも努力しましょうよ。 お見合い婚、子なし、結婚一年目。捨てられないよう頑張ってください。 相手に感謝を感じないひとは、捨てられますよ。

ケチ?ですか?

🙂
件やだと思う
ケチかなぁ? そんな胡散臭いサプリメントの購入は、自分があなたの夫でも拒否します。 あなたの御両親との外食費用を出して欲しい理由も分からない。 どうしても必要だと言うならプレゼンしてみたら?

ケチなのはトピ主でしょ

🙂
はな
まがりなりにも稼ぎがあるんだから自分で支払なさいな。人の財布で支払おうとする方がケチです。収入の差は関係ありません。 年収が低くて支払えないなら、身の丈に合わないサプリってことです。 夫の年収はトピ主のものではない。 よってケチなのはトピ主。

どっちが?

😅
Hee
ご主人の何処が‘’ド‘’がつく程のケチなのか解りません。 年収の差があるから生活費の殆どをご主人が負担しているのですよね。 それから年齢差は関係ありますか? 結婚指輪に関してはご主人の言っている事の方が正しいです。 また、婚約指輪は結納品として戴いたならお返し(結納返し)はちゃんとしてますよね? トピ主はドケチじゃないのなら当然しましたよね? トピ主のご実家との会食費を払わないのはトピ主もですよ。 「娘である私はいいけど貴方は払いなさいよ」ってことですか? それとも「私と私の実家の分も貴方が払ってよ」ってことでしょうか? 別所帯の‘’娘夫婦‘’が奢って貰っているのです。 払うならトピ主も払うか家計費からが妥当では? サプリなんて必需品ではないのだから、美容代と同カテゴリでしょう。 夫に払って貰う理由がありません。 自分の金は出したくないから夫にたかろうとするトピ主の方が…。 かなり図々しいと思います。

ドケチ…なのか?

🙂
アイルー
生活費はほとんどご主人が出していますよね。 あなたは自分に掛かる費用しか負担していないと思うのですが。 休日のあなたの両親との外食ですが、 なぜご主人が出さなければならないのでしょうか? 誘った方が払うのは当然では無いですかね。 金を払ってまで義両親と食事なんてしたくないし。 払いたいならあなたが自分の給料から払えばいいんじゃないですか? サプリに関してもなぜ自分で払おうとしない? 健康被害が発生するとかあなたの都合ですよね。 ご主人並みの年収ならサプリ代を含めてもやる価値があると思いますが、 その年収なら違う業種に転職された方がいいのでは? 子供を作るにしても不安要素になりませんか? というより必要なら会社に負担してもらえば? 申し訳ないけどご主人がドケチだとは思わないし、共働きなのに集りすぎ。 年収300万で、月数万~10万もするサプリって不相応ではないですか? 必要だと言うなら、独身で金銭的に自由だったはずなのに なぜ今までサプリを摂取していなかったのでしょう? これ以上お金で揉め続けていると、離婚に発展しそうな気がします。 それと両親に関しても、あまり頻繁に交流すると それも離婚要素になりかねませんから適度な距離を保った方がいいのでは? 言いたいなら言えばいいと思いますが、 先のことまでよく考えた方がいいんじゃないですか? ドケチとか見下しているとそういうのも相手に伝わるものですよ。 離婚したいならどうぞご自由にという感じです。

トピ主さんの方が…。

🙂
バーバー
トピ主さんの方がケチだと思いますけどね。 食費も含めた生活費は全て夫負担で、トピ主さんは家計に対して支出していないのですよね。 自分の収入から支出しているのは全て自分のための費用であり、その上、怪しげなサプリに10万払ってくれって、あり得ません。 正直、夫婦で外食した際の支払いを消耗品の10万から出そうとした夫と喧嘩になったって、その10万だって自分のためだけの経費に使っている部分があるのではありませんか。 だから、夫婦の外食代を出そうとした夫と喧嘩になったのではありませんか。 自分が自由に使えるお金が減ってしまうのが嫌で、そこから出したくなかったのではありませんか。 また、ご両親と食事をした際の代金なんて、トピ主さんが自分の収入から払ってもいいものですよね。 収入は減ったかも知れませんが、300万強の収入があって家計にお金も入れてないのなら、毎回でなかったとしても何回かに1回ぐらいは支払えますよね。 年齢差はともかく、収入差も踏まえた上で夫は十分に生活費を負担しているのですし、自分の思い通りにならないからといってそれをケチと言うのは違ういますよ。 生活費は夫が負担してくれているのですから、他の部分は自分の収入に見合った、身の丈に合った生活、使い方をするべきなのではありませんか。 また、仕事上の健康被害については会社に対処をしてもらうべきことですし、組合や労基局等に相談することだと思います。 あるいは、そのサプリで健康被害が防げる、軽減されるというのであれば、しっかりとした根拠のあるデータを示して会社支給にしてもらうなどの交渉をした方がいいと思います。 社員に健康被害があるような仕事をさせて、それを会社が放置しているのなら、しかるべき機関に相談をし、会社に対処を求めることであり、夫に10万出せと言うレベルのことではないはずです。

ドケチだねえ

🙂
トピ主がね
自分の飲むサプリくらい自分で払いな。 あと、いつまでコロナを言い訳にしているつもりなのか。 お金が欲しいなら転職でも副業でもして稼ぎなさいよ。 自分はとにかくお金を出したくなくて、夫をATMとしか思ってないの、バレバレだよ。 夫の思考を変えるんじゃなくて自分自身の甘ったれた考えを正すことから始めなさい。

結婚前は羽振り良かったのかな?

🙂
FUYU
意外とトピ主さん十分じゃない?寄りな意見が多くてびっくりしました。 私は個人的にはそれだけ収入ある男性なら毎月でも何かしら買って貰いたいな。食費も多めに欲しい。 結婚指輪は、お互いの気持ちを交換という意味では全然自分も買うと思うけと。 家事分担が5050でないのなら、外食はケチケチしないで欲しいよね。 ただ、ご主人にもう少し負担して貰ってもと思う反面そんなサプリ代を払わされる意味はわからない。夫婦で飲むのでないならばそれこそ自分の稼ぎから出したらいいと思う。

浪費家の妻を改心させる方法

🙂
ワーママ
生活費は出してもらってるし あなた一人では、暮らせないようなちょっといいところには住んでいるのでは? 月の生活費、例えば家賃はおいくらなの? コミコミでは20から30万は出しているとおもうけど? ご両親が外食にさそったら、ご両親持ちが普通じゃない? サプリで10万必要とかどんな仕事? それなのに300しか稼げない仕事、意味がないでしょう? そんなの飲んでる方が体に悪いよ 個々の感覚がかなり異常です どケチな夫か、浪費家の妻か?

トピ主さんがガメツイだけ

😨
ピッピ
ご主人はドケチではなくごく真っ当な経済観念の持ち主だと思います。 ご自分の年齢相応に将来のことも考えておられるようにもお見受けします。 それに対してトピ主さんは驚くほどガメツイですね。 高収入のご主人にたかる気満々としか見えません。 住居も妻実家近くって、トピ主さんの勤務上の手助けなどを勘案してのことかも知れませんがご主人は譲歩して下さってますよね。 でもそれは当たり前のようにさらっとスルー。 ここまで自分本位でガメツイ女性しか妻にできないなんて、失礼ながらご主人にはここに書けないような致命的な弱点がおありでしょうか? それとも結婚前のトピ主さんが猫をかぶっていたとか? 私は女性ですが、もし私がご主人の立場ならパートナーのそういう考えを知った途端に別れるし結婚後なら離婚に向けて鋭意努力します。 若干の慰謝料を覚悟してもこの先の一生を考えれば安いものです。 従ってトピご質問の「夫を説得するために有効な助言」などあるはずもなく、あるとすれば「考えを改めなければ離婚されるかも」というトピ主さんへの助言だけです。

サプリ?

041
おばちゃん
サプリは怪しいですね。ケチでは無い人でも、それは出したくないですよ。ご主人から見てトピ主さんがガン予防することって、月何万もかけるほど大事なことなのでしょうか?私なら、夫がそんなものにお金をかけ始めたら離婚したいレベルです。お子さんいないのであれば、トピ主さん自分の収入で払えると思いますが。仕事上必要であれば会社から補助はないのでしょうか。ガンになる可能性のある仕事ってなんだかわかりませんが、それだったら転職した方が良くないですか? 結婚指輪はお互いで買うのもごもっともだと思いますし、食事を誘った人が払うのも当然だと思います。

ドケチか?

041
ぴっきーち
ドケチと言うほどでもないかな。 ちなみサプリなんだけど、もしトピ主が独身だったら自分の身銭を切ってでも購入したいものなんですか? そこまでして買おうとは思わないものだったら旦那さんに負担してもらうのは筋が違うと思いますよ。

サプリメント代は自分の小遣いで

🙂
はにわ
普通、そうなりませんか?トピ主夫婦のお金の取り決めを読むと・・・ ・洋服代、美容関連の費用は各自負担。 ・お小遣いは各自負担。 のようなので、サプリメント代は各自負担となるでしょう。 ではトピ主は、ご主人が「ガン予防」にとサプリメントを買う時、負担してあげるのですか? 「自分の物は自分のお金から出す」がトピ主夫婦のルールのようなので、年収の違いは何の理由にもなりません。

ライフプランを立てたら良いのでは?

041
結婚して一年経った今、家計簿を見ながら、二人で話し合いして、価値観をすり合わせては? 相手を説得するのでは無く、夢を語り合いながら、楽しく計画を立てるのです。 やり方はまず、二人で将来の夢(子供、家、老後等)を楽しく語り合う→その為の貯蓄額を算出→逆算して毎月の貯蓄額を割り出す→月の収入から貯蓄額を引いた残りから、生活費の割合を決める→必然的に、各項目ごとに使える額が決まってくる。 という流れになります。節約してみて、毎年余った分を、翌年の旅行や外食費に充てても良いですね。これだと、ゲーム感覚で楽しく貯められます。ちなみに、独身時代の資産と、実親からの贈与や遺産は、各自の物ですので、それは計算に入れません。 具体的に書くと、例えば、主さんが出産したら、主さんの収入がどの程度減るか、その場合どうするのか。子供の学費の為に幾ら貯めれば良いのか。ご主人は55歳から給与がどの程度減るのか。退職時期はいつか。再雇用で何歳まで働けるのか。給与は何割減になるのか。 もし家を購入するなら、いつまでに幾ら貯めるのか。修繕費用や家電の買い替えに、どの程度用意しておくか…等を、計算します。子供が出来たり、不妊治療したり、老後資金を今から貯める場合は、結構シビアに貯蓄しないと間に合わないかも知れません。昨今の値上がりで生活費が厳しくなるようなら、保険を見直したり、引っ越しも視野に入れます。計算が難しければ、FPに相談します。計算してみると、何に幾ら使えるかがわかって、凄く面白いですよ。 優先順位を決め、優先順位が低い項目の、どの部分をどの程度削るか、二人で考えたり世間の平均値を調べたりして妥協点を探ります。 片方が自分の意見を押し付ければ、もう片方は反発しやすいです。でもこの方法なら、数字をもとに話し合えるので、双方が納得しやすいし、妥協案も考えやすいし、何しろ楽しいですよ。お勧めです。

ケチ⁉️

🙂
紫陽花(しよか)
私はトピ主さんのご主人がケチだとは全く思いません。 家賃、光熱費を出して貰え 別途10万渡して貰えるなら 夫婦二人の生活は(食品、日用消耗品)充分だと思いますよ。 ビックリなのはトピ主さんの月々のサプリ代。 仕事上健康被害が懸念され その予防のためのサプリなら ご主人にでなく勤務先に請求しましょう。 結論。 ご主人はケチでない。 トピ主はガメツイ!

難しそう

🐤
p
内容から主様はパートのCAさんとか? それとご両親も近くということであれば、結婚まで上の人たちから 受け取る側一方の生活だったのでしょうか。 お食事は誘った方がお支払いが原則かと思います。 ですので、旦那さんが出すことを期待するのはNGかな。 出してくれたらサプライズ程度のお気持ちで。 主様、時々は旦那さんやご両親が得して嬉しいことを身銭で提供して バランスを取ることをお勧めします。

自分を変えたほうが早いよ

🙂
匿名
生活費と月10万の消耗品費をご主人に負担させておきながらドケチ扱いとは、あなたはどれほど浪費家なんだろうと思ってしまいました。 財布にするつもりでご主人と結婚なさったのでしょうか? もしそうなら、アテが外れて残念でしたとしか言いようがありません。 40代前半で年収1200万なら、相当優秀な方でしょう。 そのような方を説得するには、合理的な根拠が必要だと思いますが、おそらく根拠などお持ちではないでしょうから、ご主人を変えるのは難しいと思います。 ですから、ご自身を変えたほうが早いように思います。 自分でサプリを買えるくらい稼げるようになるとか、ご主人が貢ぎたいと思うような理想的な女性になるとか、ご主人と離婚して、貢いでくれそうな男性を探しなおすとか、いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧