本文へ

グアムおすすめ情報

レス4
(トピ主 0
041
tkc
話題
来月末、友人と(女2人で)3泊4日でグアム旅行に行くことになりました。初めてなのでみなさんにいろいろな情報を教えていただきたいです。 ・オススメの場所・レストラン等 ・オススメのホテル (すでに確保していますが、今の段階ではグレードだけ決 めてあるだけなので、よいホテルがあったら指定したいと思ってます。) ・アルパンビーチクラブ(ABC)について (ここではマリンスポーツをしてみたいのですが、ジェットスキー・エコ(?)はやったことがないので、体験したことのある方のお話を聞いてみたいです。) どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

先月行ってきました。

041
キララ
タイトルどおり先月、グアムに行ってきました。 と言っても、ほとんどコンド(アルパンビーチタワー)にこもりっきりだったので、お勧め情報は皆無です・・・すみません。 ただアルパンビーチクラブは遠浅なので、昼すぎると膝より海面が低くなるのでマリンスポーツは朝からの方がベストだと思います。 スタッフは皆さんとってもフレンドリーでしたよ。 マリンブーツ、ビーチパラソル&チェア、浮き輪など好きに使えました。 その他夜遊び、おいしいお店や遊び関係は、下記のサイトがとても役に立ちましたので、よかったらどうぞ・・・ http://www.club-chameleon.com/gb/gbsj/gbsj.cgi?

トピ主です。

041
tkc
キララさん、レスありがとうございます。 アルパンビーチクラブはぜひ利用したいと思います。朝からがいいのですね☆ サイトも見てみました。参考にさせていただきます♪ みなさま、まだまだグアムおすすめ情報があったら教えていただきたいです! どうぞよろしくお願いします!!

まだ間に合いますか?

041
ジュンジュン
まだ、出発していなかったら、是非行ってみて欲しいお店があります。 和風レストラン ”きよさと”です。場所はウエスティンホテル向かいのセブンイレブンの左隣なのでわかりやすいと思います。 是非、カウンターで、食べて欲しいのですが、何を食べても優しい味で、さつま揚げや、いわしの梅煮は絶品です。他にお寿司・巻物・串物と居酒屋メニューも豊富です!! 何より店主の人柄が抜群なのです。 グアムは何度も行っていますが、晩御飯はそこと決めているくらい、良いお店です!! アメリカンなご飯に飽きたら是非、行ってみて下さい!! もしも行っていただけたなら、店主の山ちゃんに「じゅんもグアムに行って山ちゃんのお店に行きたいよ~」とお伝えいただけましたら嬉しいです。

トピ主です。

041
tkc
ジュンジュンさん、レスありがとうございます。 出発は来月末なので、まだまだあと約1ヶ月もあり間に合います!和食ですか、それもいいですね~♪和食はすっかり頭の中になかったので教えていただいてよかったです。そういえば私は以前ハワイに行った時、アメリカンな食事に飽きてしまい、とうとうホテルでカップラーメンを食べました。(おはずかしい…)なので、今回は事前に調べてそのようにならないようトピあげたのです!これで飽きてもカップラーメンにならずに済みそうです。もし「きよさと」に行ったら伝言お伝えしますね♪ みなさま、まだまだグアムおすすめ情報があったら教えていただきたいです! どうぞよろしくお願いします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧