本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人がなんの相談もなしに50万円する楽器を買ってきました怒!

主人がなんの相談もなしに50万円する楽器を買ってきました怒!

レス519
(トピ主 7
😡
トピ主
ひと
専業主婦やってます。一人娘は高校2年生で中学校からずっとトランペット吹いてます。 主人は音楽好きな人とだけ答えておきます。 3人で行ったショッピングモール。 私は食料品を買いに、娘と夫は楽器店へ。 帰ろうと合流したら、娘が新しいトランペット買ってもらって意気揚々としていました。 (今までは入門者用の安いやつでした) が、値段はなんと50万円近く! 娘の学校にはそんな高い楽器は必要ありません。 全国なんて程遠いです(支部大会にやっと行けるか行けないかぐらい) 家計は主人が管理しているので、破産や借金の心配はないのですが、 それにしても50万ぐらいの楽器をなんの相談もなしにひどすぎると抗議しました。 主人の言い分は、 ・相談しても、絶対首タテにふらないでしょ! ・悪いことに使ってるわけじゃない ・今まで安い楽器で我慢してきて、そろそろいいの買ってあげた方がいいでしょ? ・勉強も頑張るし、大学出るまではずっと使ってくれるって約束はした。 そりゃ娘だから可愛いんでしょうけど、 私なんてバッグ一つ買うのにも渋々ネチネチですよ? 私には何もないのに…。 悪びれもしない主人にあまりに腹が立ったので。夫の家事を放棄しました。 ご飯も出さない、洗濯もしない。 寝室は夫が自主的に出ていきました。 (夫のパソコン部屋があります) 当然、毎日作っていた弁当もなしです。娘の分は作りますが…。 夫も対抗して、風呂は外で済ませてくるわ晩御飯はコンビニ…。 冷戦状態続きです。 娘は部活後勉強して、忙しいので朝はぎりぎりまで寝ています。 それでも頑張って、おにぎりだけ主人に持たせていることがわかりました。 主人はおにぎり一つで大満足。そして、娘も夫側にいるのかと思うと、 今まで頑張ってきたものが全部崩れてきている感じです。 つらいです。

ランキング

レス

ふーん、捨てられそうですね

🙂
久我重明
ご主人とお嬢さんに。 早く謝罪したほうが良いですよ~。

主婦クビになってもいいの?

🙂
ハロワへGO
トピ主さんは、お小遣いもらっていないんですか? お小遣いゼロでバッグもなかなか買えないというなら同情します。 でもいきなりご主人のための家事を放棄するというのは、良い戦略とは思えません。 そういう事するなら同時に仕事探した方が良いと思いますよ。 離婚待ったなしですね。

働けばいいのに

🙂
わーまま
気に入らないからといって、報復するのは大人げないと思います そろそろ気が晴れましたか? 今のままだと、お母さん、妻はいらないになる方が心配です 専業主婦を叩きたいわけじゃないのですが、 視野が狭いなとか、感情的だなと思うとね バッグは自分で買った方が楽だと思っちゃいます 扶養範囲でも年に100万は稼げるのですよ? もしかして、扶養がないくらいの夫の収入? それなら、なおの事50万くらいはね 認めてもよいと思うのです 高校生の娘がいる女性が専業主婦やれるくらいの家庭なので トランペットに50万くらいはありだと思うのですよね ま、簡単に言えば、今のあなたの状況 かわいくないですよ ちょっとかわいく拗ねて 10万くらいのバッグ買ってもらうとかしたらいいと思います

なんで怒る?

🙂
お茶ちゃ
良いではないですか?ギャンブルや風俗に使ったわけでもないし。専業主婦なら、今までご主人の稼ぎで暮らしてきたのでしょう?そんなに腹が立つなら、パートに出てトピ主さんも自分の小遣いを稼いだらどうですか?

娘にやきもちを焼いてどうするの?

🙂
果実の森の住民
どっかのお姉ちゃんにブランドバッグを買ってプレゼントしたわけじゃないのに…。 何で自分が最優先なのか意味不明。 >私なんてバッグ一つ買うのにも渋々ネチネチですよ? ↑ それでも、買ってもらってるじゃない。 で、そのやきもちでの行為ですが、”モラハラ”ですけど大丈夫ですか? このまま冷戦が続くと主様がどんどん不利になりますけど…。 もっと言えば、”私にも何か買ってよ♪”なんて”かわいい妻”を演じることもできるのに。 まぁ、ご主人の言い分から、 普段からそういった”お金の使い方”に五月蠅かったのでしょうね。 それにね、 部活とはいえ楽器は趣味です。 だから、 >全国なんて程遠いです(支部大会にやっと行けるか行けないかぐらい) ↑ こんなこと関係ないのね。 もっと言えばトランペット一つで勉強も頑張ってくれるのなら良いじゃないですか。 このまま国公立の大学へ進んでもらえば学費も助かるし…。 結局、こういったことをやって一番損をするのって主様ですよ。 だって、このままだとますます”妻が居なくても困らない”ってことになっちゃって、 最後はご主人は出て行ってしまうと思いますけどね。 で、主様は”家事放棄”って有責で離婚になっちゃったりして…。 気を付けた方が良いですよ。 主様が離婚届にサインをしなくても離婚が成立する場合もありますのでね。 早々に謝って関係を修復した方が良いですよ。

??

🙂
自分には甘甘
>私なんてバッグ一つ買うのにも渋々ネチネチですよ? ネチネチでも買ってもらえるんだったらいいじゃないですか、何が不満なんですか? >私には何もないのに…。 いや働いて自分のお金で買いましょうよ。 娘さんはもう高校生なのになぜトピ主さんは働かないのですか? >悪びれもしない主人にあまりに腹が立ったので。夫の家事を放棄しました。 じゃあトピ主さんもご自分にかかる費用は働いて自分で賄ってくださいね、当然でしょう。

夫の家事を放棄する理由にはならないでしょ

🙂
みるく
激昂してそんな極端な行動を取るから、相談もしてくれないんですよ。 一事が万事、トピ主はそんな感じなんじゃないですか。 全て感情で動く。自分の気持ちが一番。 確かにね、娘に50万もの楽器を買うのは、ちょっとどうかなと思いますけどね。 でも夫も音楽好きとのこと。 そっち方面で高くても良いものをという価値観なのは分かってたことじゃないですか。 トピ主は、自分じゃなくて娘にというのが気に入らないんでしょうね。 もっとうまく甘えたらどうですか。 とにかく、専業主婦なのに今の状態は、夫に愛想付かされて捨てられても文句は言えないですよ。 お風呂も外でってあと数週間そんな暮らしを続けたら、夫の中でトピ主の存在価値はゼロになりもういらない、ってなるんじゃないですか。 あんまり強気に出ない方が良いですよ。 帰れる立派な実家でも有るなら別ですけども。 娘も夫の味方のようですしこれまでの家族の歴史も有るでしょう。 その上でトピ主はもう不要、と決定されてしまう可能性大ですよ、このままいけば。 とりあえず拗ねてても良いけど、専業主婦としてやることはやる。 そうじゃないと本当に捨てられますよ。

専業主婦ってなあに?

🙂
みさき
専業主婦ってなあに? 気に入らないからと、 自分の仕事放棄したら、あなたの食費生活費、家賃も払ってくださいね。主さん単独の持ち家でしょうか。 主さん養うより 楽器なんて安い安い。 バッグの一つ? あるとどれほど頑張れるの? 夫には、専業主婦は家事育児して夫の生活費と相殺。バッグ1つ どれだけ有益?? そんな楽器買ってもらう娘居て、 家事育児大忙し? 実際機嫌損ねたら家事しない。 でも さほど困らない。 この人の生活費出す必要ある?老後貯金も出す必要ある?って夫思ってるよ。

自分の仕事をしなさい!

041
ヨーコ
最近こういうトピが多くて、本当にうんざりするんだけど・・・。 私も専業主婦なんですが・・・ トピ主さん、世の中を舐めてるの? 主婦業、舐めてんの? 衣食住に心配なく生きていけるのは旦那さんが働いてお給料をもらってきてくれているからですよね。 その代わりに家事をするのが「アナタのシゴト」ではなくって? その仕事を放棄するなら、旦那さんがあなたの生活費を払わなくても、文句は言えませんよ。 高校生の子供と大人のあなたを同列に語るのも幼稚。 同じ立場になってバッグ買ってくれないって? お子さん高校生なら、短時間パートぐらい出れるでしょ。 それで自分で稼いでブランドバッグぐらい買ったらいいじゃん。 未成年で学生の立場と、自分で働いて好きな物を買える立場、 全然違うわよね。 とにかくすぐに旦那さんに謝罪しなさい。 そしてあなたの仕事を全うしましょう。 その後に、短時間のパートからでいいから、外で働くべき。 対価を得ることがどれだけ大変か、身を持って経験すればいいと思います。 反省しないと、マジ離婚になっちゃうわよ。 夫婦の扶助義務違反で、トピ主有責の離婚ね。

娘さんがかわいそう

🙂
まるはち
相談もなしにそんな高額な楽器を買ってからに、という気持ちはよくわかります。 ですが、家事放棄はいただけません。ご主人さんの対抗措置(仕返し?)も幼稚です。 ご夫婦がこういうことになってしまって、一番胸を痛めているのは娘さんです。自分がおねだりをしなきゃ良かったと・・・ いまさら返品もできないでしょうし、3人で前向きに話し合うしかないですよ。

気持ちはわかります。

🎶
szk
トピ主さん、気持ちはわかります。よくわかります。 ですが、あえて書きますが、「たった」50万円で >今まで頑張ってきたものが全部崩れてきている感じです。 となるのはもったいなさすぎますよ。 「いいトランペット買ってもらってよかったね。がんばり~」 「ボーナス50万増えるくらいがんばろう。私も全面協力するから~」 「もしボーナス100万増えたら、新しい鞄ほしいから、私も全面協力するから~」 と明るく対処してはいかがでしょう。 時間は戻せませんし、良い方に開き直りますね。わたしなら。

出ていけば?

🙂
専業主婦よ
家事しない専業主婦なんて、何の役にも立ちませんので、離婚されても文句言えませんね。ご主人が家計を差配しているのだし、トピ主さんのバッグより子供の楽器優先なのも当たり前だと思います。渋々でも買ってくれることを感謝もできないのですね。 50万使っても、家庭運営に何も問題ないから出したのなら、ご主人何も悪くありません。 妻のバッグはホイホイ買って、子供には我慢させるような夫の方が問題です。 うちの夫なんて、20万くらいのものならしょっちゅうポチって買ってますよ。この前も時計2コ安かったからって30万ポチってました。200万以上の時計もいくつもあるのに。 ハイブランドのバッグも、50万60万当たり前になって、価値観合わないなぁと最近はあまり欲しくないし、夫ばっかりとかも思いません。 そんな事より、手抜き家事でも習い事で毎日いなくても、文句いわない夫に感謝しています。

中学からならもう5年も

🙂
stella☆
初心者用の楽器で頑張っていたのでしょう? そんなに長くちゃんと続けているのだから 少し良い楽器に買い替えても良いと思いますけど。 これからも続けるのだし、それでお嬢さんが ますますモチベーションを上げて 楽しく部活動出来るなら親としても こんなにうれしい事無いと思いますけど。 トピ主のバッグと同列に語ってはダメでしょ・・・ >私には何もないのに…。 怒りの理由がすごく子ども染みててビックリです。 >夫の家事を放棄しました。 そんな専業主婦いらないですよね・・・ ご主人に愛想尽かされる前に謝った方が あなたのためだと思いますよ。

家事は放棄しちゃだめ!

🐤
内職してる主婦
トピ主さんの気持ちはわかりますよ。 でもさ、家事放棄はだめです。 逆だったらお金渡さなくなるってことですけど、じゃあ明日から1円も渡しませんので働け!!!となってもいいということですか? バッグ1つでネチネチ言われるのに、娘さんには50万ぽん!っと使ってる。 それをみて、ちょっと嫉妬しちゃったってことにして、バッグ買ってもらったらどうですか。 そして、やっぱりそういう高額なお買い物は一言ほしいと、話し合えたらいいのかなと思いました。

先に放棄したのは分が悪い

🙂
花火
夫婦には相互扶助義務があります。それを先に放棄したトピ主さんは、ちょっと分が悪いですね。  お嬢さんの生活に支障が出ない程度に費を削られても仕方ないですね。

なんだか

041
さっさ
親目線じゃないなぁ。 専業で家にいる人のバッグと、娘さんが大学卒業までずっと大切に使うトランペットでは実用性も違うし。 全国なんて程遠いとかこき下ろしたり。旦那さんの家事を放棄したり。なんだか娘さんと張り合ってるというか…子供っぽい。 「えー!良かったねぇ、大切にしようね。いいなぁ〜、私も◯◯欲しいんだけど、買って欲しいなぁ〜。」と甘えるなら可愛いのに。 そりゃ頑張っておにぎり作ってくれる娘さんの方が可愛いですよ。

ちょっとしたボタンの掛け違いなのでしょうけどね

🙂
匿名
トピ主さんのような専業主婦の方は、お金を使わないよう家族にも強制することが多いですよね。 無駄なお金を使わないということでは正しいことなのですし、トピ主さんは家族のために頑張っているのだから家族から褒めてほしいという気持ちもあるのでしょう。 ですが、男性から見た時、トピ主さんの言動がどのように受け取られるのかはしっかりと認識しておいたほうが良いです。 家族で稼いでいるのが夫だけで、お金が無いから無駄遣いするなと妻が言ったら、夫は妻から「お前の稼ぎは少ないくせに無駄遣いするな」と言われているように思ってしまうのです。特にそれなりに稼いでいると自負している夫の場合はそうなります。 夫婦仲を良く保つには娘さんのように素直に夫の稼ぎに感謝の意を示すことなんですけどね。トピ主さんはそんなことするのはプライドが許さないのかな? なお、今トピ主さんがやっていることは完全な職場放棄ですからそれを続けるのであればトピ主さんも働いて家計を分担するべきでしょう。今のわがままをつづけていたらいずれ取り返しのつかないことになります。

この機会に働きましょう!

🙂
家事も堂々と放棄できます。 今ではトピ主のサボタージュです。 怒る権利すらありません。 結局は >・相談しても、絶対首タテにふらないでしょ! これに尽きるんですよ。 稼ぐわけでもないのに偉そうだから実力行使されちゃったんです。 トピ主も誤解してそうですけど、夫のお金は夫のお金。破産や借金があってもトピ主には責任が発生しないけど、使途も夫が決められます。 >私なんてバッグ一つ買うのにも渋々ネチネチですよ? 私には何もないのに…。 要はここですね。トピ主もなにか買いたいんでしょう? ならば稼ぐだけです。 トピ主の日常の家事は自分の家事を抜けば貢献としては微々たるもの。自分にかかる生活費とトントンです。 バッグを買いたいなら自分で費用を稼げばいいだけです。 ところで、トピ主はなぜ稼がないのですか? 日々、暇でしょう? 子供も大きいのに家事で一日が潰れるなら効率が悪すぎます。トピ主より若くて手がかかる子がいる女性ですら稼げるんだから、老獪なトピ主が稼げない理屈がありません。 自分で稼いで50万円でも100円でも使えば良いんですよ。 家事をちゃんとしていれば夫も生活費を入れろとは言わなさそうだし、娘にプレゼントもできるし、娘の尊敬も得られそうだし、トピ主も素敵なバッグが買えるし、同僚や顧客から感謝されることもあるかもしれません。 良いことづくめですよね。 なぜ働かないのか、謎すぎます。

お嬢さんがかわいそうな感じ

🙂
大トロ
せっかく新しい上位モデルの楽器を買ってもらえたのに、ストレートに喜べないことになっちゃった。新しい楽器って、嬉しいものなんですよ。本当なら家族の前でさっそく吹いてみて、一緒に喜んでほしかっただろうに。 ご主人にはご主人の、トピ主様にはトピ主様の言い分や相手への日頃の不満があるだろうけど、お嬢さんはそれに巻き込まれちゃった。ご主人に買ってもらった手前、トピ主様の味方をするわけにもいかないし、ビミョーな立ち位置の気分でいるんじゃないかなあ。

娘に嫉妬して家事放棄・・・

🐶
兼業主夫
夫の収入は夫の個人資産です。家計費を負担していれば、あとは夫の自由で妻に相談する必要はありません。 しかも、自分の趣味ではなく娘の欲しいものを買うのなら、いい父親では。 >そりゃ娘だから可愛いんでしょうけど、 >私なんてバッグ一つ買うのにも渋々ネチネチですよ? >私には何もないのに…。 娘に嫉妬して夫の家事を放棄ですか・・・。 専業主婦が夫の家事をしないなら、さっさと働きに出るべきですね。

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
我が家は 独身時代の貯金は小遣いで使っていいことになっています。 (ないことはないですが、いざというときのことを考えると贅沢には使えません) 直接お小遣いはほとんどないです。(基本カードしか渡されないので、何に使ったかほとんどバレる) 足りなくなったら、自分の小遣いは自分で稼ぐこと。 必要な経費なら、言ってくれればこっちが出す。 貯金額は定期的に見せる。 みたいな契約です。 やっぱり働くしかないのかなぁ…。 バッグは、私の中では必要経費でしたが 「まだ使えるバッグあるのに、まだ必要なの?」 と散々渋られました。 そんなこと言ったら娘のトランペットまだまだ使えるのに! 言ってること矛盾してて腹立ちます!

結構、崖っぷち

🙂
もうオッサン
ご主人が本気で冷めたらどうなるか? 専業主婦のトピ主さんにはキツい未来が待っているんじゃない? トピ主さんは今、非常に危険な駆け引きのゲームをしているよ。 >私なんてバッグ一つ買うのにも渋々ネチネチですよ? 私には何もないのに…。 まあそこですよね。 気持ちは分かります。 >悪びれもしない主人にあまりに腹が立ったので。夫の家事を放棄しました。 専業主婦が家事を放棄するならご主人も稼ぎ手としての責任を放棄する可能性があります。 >夫も対抗して、風呂は外で済ませてくるわ晩御飯はコンビニ…。 対抗処置としては激甘だと思います。 >それでも頑張って、おにぎりだけ主人に持たせていることがわかりました。 対抗処置が激甘なのは娘さんのおかげ。 >今まで頑張ってきたものが全部崩れてきている感じです。 トピ主さんが崩している。

買っちゃったんだから嫌がらせしてもいいことないのに

041
ヤヌス
ああ、ペットで50万なら確かにいいヤツですね。バックBachのワンピースモデルかなーそんくらいしますよね。やっぱり1枚取り工法ベルは音が違うでしょう…私はサックスだったからペットのことはよく分からんけど。 まあ確かに普通なら相談があっていいと思いますが…トピ主が「私もちゃんと話を聞いて必要なら賛成したし、一緒に検討したかった」というならね。 が、あなた >娘の学校にはそんな高い楽器は必要ありません。 ↑と断言して考慮の余地見せてないでしょ?つまり、ご主人の >・相談しても、絶対首タテにふらないでしょ! ↑これが正しいわけですよね? で、不意打ちとおっしゃいますが、多分今まで何度も娘さんは上位モデルへの買い換え交渉をしてきてご主人も理解を示していて、その度にトピ主が切り捨ててたんじゃないですか? >支部大会にやっと行けるか行けないかくらい ↑つまり県大会で金賞常連で支部大会への選出は微妙なんですね?金賞取ってるなら強いですよ。で、ちょっとした出来の差(例えばソロの出来)に支部大会進出がかかる訳ですね。 そしてもしやお嬢さん、夏のコンクールでのソロを任されたのでは?高3引退済校か、または格別に上手くて抜擢で…ご主人の奮発を見るとね。 いや、私は県大会銀賞中でしたが、コンクールのソロに選ばれたクラの子は即座にヤマハからクランポンに買い替えたし、ソロのペットはヤマハからバックに買い替えました。ソリストはその音色が全体の命運を左右するので、責任から上位モデルに持ち替える事が多いですよね。 そして楽器は慣らし期間がありますから、8月のコンクールに今はもうギリギリ。多分5月頃から買い換え交渉あったのでは?却下したんでしょうが。で、埒が開かないから娘さんとご主人で事を進めたんでしょう。 買っちゃったもんは嫌がらせしても不毛だと思いますよ。娘さんがご主人につくのは当たり前ですし。

やっちゃったね

🙂
千尋
お金の管理が夫なら、その夫が使っても大丈夫と思った金額なのでしょうね。 そして、娘さんのモチベーションアップにもなっているし、問題ないですよ。 ギャンブルに使ったというならともかく。 お金の使い道、貯め方などはすべて旦那さんにおまかせした方がいいと思います。 トピ主さんが生活できているのも、夫のお金ですよね。 なのに、家事を放棄したらトピ主さんの存在価値がなくなってしまいます。 居場所がなくなりますけど、その後のこと考えてますか? 専業主婦に高額のバッグは必要ないし、子どもの楽器と同列に考える物でもない。 なんだか、大きな勘違いをしているようですね。 働いたらどうですか? お金を稼ぐという事が、わかると思います。 娘さんももう高校生なら、働く時間くらいありますから。 いつまでも、安穏と専業主婦の座にいられると思っていると、足を掬われますよ。 甘えていないで、さっさと謝った方がいいと思いますが。

えーと離婚されてもいいのかな

🙂
あ。
>相談しても、絶対首タテにふらないでしょ! 私が一番あ~って思ったのはここね。 私も親が相談してもダメと絶対いうから、事後報告するようになったんです。 私も専業主婦ですが…あなたがどういう経緯で専業主婦になったかわからないのですが、理由が何であれ専業主婦するなら家事があなたの仕事なので、それを相手が気に入らないことをしただけで放棄したらマズイよね。会社だったらさ、無断欠勤したから減給とか何度もやればクビです。会社じゃないって思うだろうけど、会社だったらとか思うことがなければ、社会から完全に切り離されてしまい、浮世離れした考えかたになっちゃうんじゃない?就学前の子どもみたいなわがままになってしまう。 会社員なら解雇、夫婦であれば離婚てこと。 離婚しなくても、家事はしなくていいから(お互い自分のことは自分で)生活にかかるお金も折半で。その他のお金は完璧に個人のもので。ってなったら、そっちの方があなたの希望ですか? 50万の楽器、どこまで高いか分かりませんけどメチャクチャ高いわけではないと思うし、毎年買い与えないでしょう?親が子どもの趣味(ゲームや化粧・おしゃれじゃなく人生の糧になる)のために50万使うのと、夫が妻の見栄と自己満足のために50万使うのでは、重さが違うんじゃなかろうか。

え・・・?

041
レイガ
私も専業主婦ですが、ビックリです、あなたに。 ギャンブルに使ったというならまだしも、娘さんの部活の楽器でしょ? あなたの個人的なバッグと娘さんの部活の道具とでは一緒にするのは違います。 楽器は使えれば安い物でもいいとかじゃないんですよ。 我が子がせっかく楽器をやっているならいいものを使わせてやりたくなりませんかね? バッグ、ご主人買ってくれたんでしょ? それなのに文句言うとか・・・ 100%あなたが悪いのに、専業主婦でありながら己の役割と仕事を放棄するとか呆れます。 何故自分が優位かのように勘違いしているか理解不明ですが、今現在あなたはなんのためにそこに存在しているんでしょうか? ご主人と娘さんはあなたがいなくても何の問題もなさそうですよね? 反省して心からご主人に謝罪しないと離婚されますよ?

愚かなり

🙂
呆れた
娘に嫉妬してどうするんだと思いますね。 娘と父親はますます絆を深め、貴女は疎外感を抱く。今までの母子関係はどうだったのでしょうね。 井の中の蛙になり家族関係を乱しているのは貴女です。見切りをつけられないように早いところ謝った方が身の為ですよ。

トピ主さんて

🙂
はなこ
美人なの? なんでご主人こんな人と結婚しちゃったんだろうって思ったんですけど 顔がめちゃくちゃいいとかですか? 勉強って意味じゃないほうの「頭の良さ」は壊滅的ですよね。。。 まあそうやって家事放棄してたらいいんじゃないですか? トピ主さんの日頃からの言動次第でどっちにころぶか楽しみですね。

娘も吹奏楽部のトランペットでした

🙂
ジャズ好き
50万ですか…お高いですねぇ。 うちは半分の値段でしたが買いました。 逆に私が専業主婦で自由になるお金が無かったんですが、娘が可愛くてねー、主人を説得しましたよ。 私は母親ですけどね、ご主人の気持ちは分かります。 可愛いいんですよねー、娘さんが。 父親として、いいとこ見せたかったんでしょう。 生活費からじゃないんですよね。 いいじゃないですか、知らない女に貢いだ訳じゃないんだから。 母親として、暖かく娘さんの成長を見守ってあげましょうよ。

働きましょう

🙂
私もバッグ欲しい
最初のトピを読んだ時は働いて自分でバッグ買えばいいのにと思ってました。もちろん基本その考えは変わりません。2度目のトピを見るとたとえ家計管理がご主人とは言え,なんだかめんどくさいご主人,と思いました。 トピ主さんが浪費家ならわからなくもないですが。どちらにしてもバッグ買うのにも渋々ネチネチ言われるくらいなら働きましょう。自分の稼いだお金で買ったバッグは頭下げてご主人から買ってもらったものより遥かに価値ある物だと思います。それにお子さんも高校生とのこと。トピ主さんが社会復帰するのに絶好のタイミングと思います。働いて働いてどんどん稼ぎましょう。100万のバッグだって夢じゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧