本文へ

きっぱりと諦めてもらう方法

レス13
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
きっぱりと諦めてもらう方法を教えてほしいです。 4年ほど想いを寄せられている男性がいるのですが、彼に嫌われたいです。 私は絶対に彼を好きになることがないので、前は本当に鬱陶しくてたまりませんでした。ですが、今はいつまでも私を引きずっている彼がもはや可哀想です。 4年前に、全てのSNSのつながりを削除してリアルでも会うことはありませんでした。その間も、友達を通してまだ好意があることを聞きました。 そして最近、インスタのアカウントを新しくしたのですが、彼からDMが届きお祭りに行かないかと誘われました。 もちろん断りましたが、会って、絶対に好きにはなれないと言いたいです。 最後に会って、彼にきっぱり無理と伝えて前に進んでほしいです。 どうしたら彼は私のことを嫌いになってくれるでしょうか? やはり会うのは良くないのでしょうか?

ランキング

レス

あのね

041
くま2
好きの反対は嫌いではなく無関心。 トピ主さんのやっていることは会ったり彼の気持ちを聞いたり(直接間接)しているので無関心になっていない。 相手が何をしてきても無関心を通して何もしなくていい。 相手が諦めるか否かなんてトピ主さんには関係はないので。 別に諦めずにアプローチを続けてきても良いと思うよ。 関わるので相手は可能性があるって感じるんだよ。 無関心を通した方がいい。 というか、こんなの慣れたほうがいいよ。 世の中モテてきている女性は慣れっこなのであしらい方は知っている。

難しいと思う

🙂
ワオ
諦めてもらうならまだしも、嫌いになってもらうのは難しいと思います。嫌いになんてなったら好きだった時の反動で恨まれて...なんて事も無きにしも非ずです。 10代で4年も思い続けるのは凄いですね。 私が成人後に3年ぐらい思い続けられたことがありましたが相手はサッパリ系で粘着質では無かったので、会った時などは毎回「今後もそういう風には見ることは出来ない」「可能性はゼロ」などハッキリ伝えていました。それでも数年思い続けられた後、物理的な距離が出来て会う事も無くなり、その内だれか別の人を見つけたようです。 トピ主さんのその彼もサッパリ系ならばトピ主さんの気持ちをハッキリと伝え続けるしかないと思います。どんなに待たれても自分の気持ちが変わる事は無いと。

ストーカー化するかも

🙂
あやか
接触を絶たれたのに4年も執着するなんて普通ではないです。そういう人はストーカー化する可能性がありますし、認知が歪んでいて「相手も自分のことを好きなはず」などと思い込んでいることもあります。 そこでトピ主さんから断られたら逆上して事件を起こすかもしれないので、絶対に接触しないのが基本中の基本です。 DMが来ても返信しない(断りの返信すらしない)、ブロック。インスタはもう一度作り直し、鍵アカウントにしてストーリーなどは仲のいい友達だけに公開する。 トピ主さんは彼に嫌われたいようですが、4年も好きで執着してきた相手に嫌われるとどうなるか想像つきませんか?嫌いになったからといってすんなり前に進む相手じゃないって分からないのかな。 とにかく彼とはオンライン・オフラインともに接触を断つことです。

嫌われる覚悟があるなら

🙂
のん
傷付ける覚悟も持ちましょう。 >私は絶対に彼を好きになることがないので、前は本当に鬱陶しくてたまりませんでした。ですが、今はいつまでも私を引きずっている彼がもはや可哀想です。 >絶対に好きにはなれない そのまま、彼に言えばよいのです。 電話(非通知)でね。

もちろん会わない。

🙂
気持ち悪いね、
あと、 断るんじゃなくて、無視。 ストーカーって、 嫌われようが、 相手の反応が嬉しいのよ。 友達を通してまだ、 好意がある事を聞きました。 ➡︎だから?無視すればいいのに。 無視って、 トピ主の中から存在を消すことなのよ。 絶対に会わない方がいいです。 つきまとわれたら、 警察に相談。 警察から、 相手に注意を入れてくれて、 だいたいの人は萎えてくれるんですけどね。

相手によりますが

🙂
今は誘われているだけで好きだと言われているわけではないのに、 絶対に好きにならない のようなことを言うのは危険だと思いますよ。 あなたからは何もコンタクトを取らないのが一番です。 いっそSNSを止めたらいいのでは? 相手を刺激しないのが一番ですよ。 彼氏ができて、また相手からコンタクトがあったら、彼氏がヤキモチ焼くのでごめんね~ と軽く伝えましょ。

執着がすごい

🙂
自転車
4年間ずっと繋がるチャンスをうかがっていたということでしょう。 怖いですよ。 これを怖いと思わないトピ主さんが心配です。

裏アカで見ていたのでは

🙂
自転車
SNSの繋がりを削除したあとも裏アカで見ていたのではないですか?

無視が一番

🙂
うどん
何も反応せずにほおっておくのが一番と思う。 会う必要ない。そういうしつこい人って相手の反応が嬉しいんですよ。お断わりでも。 ストーカーと似てる。 同じ共同体で(学校や職場が同じ)毎日会うわけじゃないのでしょ? そのうち相手にも他の人が現れるよ。 こっちがスルーする力を磨くこと。

え?

🙂
ウリチ
本当は好きなの? ってくらい、執着してますね ほっとけない理由は何ですか? 誰だって、ずっと好きな人 って思う権利はありますし、思われているからって気にする必要ありますか? トピはその人の想いに応えることはない それでいいじゃん? わざわざ会って期待させて落とす?とか、なんだかタチが悪いですよ トピが反応する度に期待させてストーカー化したらどうするの? 反応しない、即、断る ブロックして終わり 可哀想 って、ほっとけない理由が謎

会うのは危険

🙂
うむ
完全無視が一番いいです。 >リアルでも会うことはありませんでした SNSだけの繋がりで一度も会ったことがないって意味ですか? だったらほっとけばいいだけでしょ。 あなた以外にも同じようにストーカーまがいのことをしてるんじゃないですかね。 ほっとけばいいだけ。 相手にしないのが一番だよ。 片っ端からブロックして、承認した人以外はTwitterやインスタなどSNSは非公開にする。 とにかく関わりを一切断ちましょう。 お祭りうんぬんのDMも、返事なんてしなくてよかったんです。 無視でいいんですよ。 相手をしちゃダメです。 そういうDMが来たら返事はしない、速攻で削除していい。

会わない方がいい

🙂
対応が良くない
会わない方がいいし、一切のリアクションをやめるべき。 じゃないと「気にかけてくれてる」「気にしてくれるくらいには、好かれてる」「本当は気持ちを表してないだけで、異性として好きでいてくれてるのかも」「いや、きっと好きに違いない」 と、最悪の場合ストーカー化して手に負えなくなるのでは? 中途半端な思いやりは逆効果だと思います。

ひらすらノーリアクションで

🙂
のりお
もう40代ですが、10代から20代にかけてそんな人いました。私も共通の友人から、私の事をまだ諦めてないみたいだといったくだりのことを何度も聞きうんざりしていた時期があり、イベントで彼が来る時には、内容的には楽しそうだし他の友人にも会える機会だったけれど極力行かないように努めました。28で結婚して、やっと安心だわと思ったものです。その彼も結構遅くに結婚したらしいですが、今は仕事も家庭も順調なご様子らしいし、お互いすれ違っても分からないでしょう。ずいぶんかかってようやく陰で応援できるようになりました。 とはいえ、渦中にあった頃はとにかく気持ち悪くて…別に嫌いになってくれなくても良いけれど、やはりある程度のところで、相手の思いやり逃げ道を与えるということは必要ですよね。何か反応すると相手は可能性がゼロでないと思い込んでしまうのでひたすらノーリアクションで。そして他の素敵な彼を見つけられるようにと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧