本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約中の彼氏にやたらと女友達が多い件について

婚約中の彼氏にやたらと女友達が多い件について

レス16
(トピ主 3
🐱
みむこ
恋愛
年下彼氏に先日プロポーズされました。 着々と話しも進み、今度両親に紹介もします。 とても嬉しいのですが、気になることがもろもろ… というのも、彼氏はやたらと女友達が多い! 大学時代の男友達と飲みに行く、と言ったものの、男女2人ずつの飲み会。 「今日も友達と飲むから連絡遅くなる!」と言い、「終わったよ~」と連絡はくれるものの、蓋を開けてみれば彼氏以外全員女性。しかも一人暮らしをしている家で宅飲み… 彼氏と一緒に彼氏のスマホの写真フォルダを見ていたら、偶然へべれけになった女性たちの写真が出てきたので発覚しました。しかも宅飲み時の。 LINEも見せてもらったのですが、まあなんともとっても仲良さげ… その時は年上として「ああ、別にいいよ?でも私に嘘つくのはやめてね」と言って穏便に済ませましたが、正直もやもやです。 皆さんはどう思いますか?また、どう対処しますか?

ランキング

レス

昨今ありうる。

🙂
時代が変わった。
ディズニーなんかでも、 女の子数人に男の子1人のグループを見かけることがあって、 どういう関係?って思うけど、 普通に仲良しグループなのでしょうね。 男の子が女性っぽいのかな? って思ったりするけど、 彼氏さんはそうでもないみたいですね。 私は男女の友情も成り立つ派なので、 特には気にしないですが、 心配しない為にも、 一度集まりに参加させてもらうかも。

ぶれぶれですね

🙂
おじさん
隠していてあとで発覚したら問題だと思いますが、彼氏さんはすべて公開しているので、あとは主さんの問題です。 短いトピ文中でも、 「やたらと女友達が多い!」、「写真フォルダを見ていたら」、「年上として」、「穏便に」、「もやもや」と態度がぶれまくりです。 「どう?」って言われても、そんな不満なら最初から付き合わなければいいのに、としか思わないです。

友達なら紹介する

😅
男かな、女かな
友達にもいろいろありますが、 結婚しても、年をとっても、ずっと友達でいるつもりなら、 性別に関係なく、婚約者に紹介しますし、して欲しいです。 結婚後、家にも招待します。ただ、二人きりでは会わないこと。 事情を知らない親族や知人なんかが外で見かけたりしたら誤解されますから。 「あなたの夫くん、女性と二人で○○にいたわよ」なんて、 言ってくれたらまだいいようなものの、 こっちには言わないで、噂だけ他人の間で広まっても困ります。 偶然街でばったり会って、お茶でもしながら少し話すこともあるでしょう。 それなら、お茶を飲む前に、私に電話して、 できれば、相手の人にも、電話口で挨拶して欲しいです。 それで、スケジュールが合えば合流の前提で、 行けないのであれば、「お二人でどうぞ」とか「今度うちに来れば」とか、 こっちが言うから。 本当の友達なら、パートナーが最優先なのは理解してくれるはずだから、遠慮はいらないです。 複数の異性の友達が、今後もずっと彼との友情を大切にしてくれそうですか? 学生時代の延長で、ワイワイやっているだけなら、 結婚を機に、数年に一度の同窓会でしか会わない関係で充分だと思います。 私はそういう考えなんだけど、あなたはどうなのかな?って 話合ってみるしかないのではないでしょうか? まぁ、飲み会に女性がいることをなんとなく隠しているくらいですから、 一生の友達、って感じじゃあ無さそうですけどね。

むしろ、鼻高々じゃないですか?

🙂
まるあんぱん
女性にサッパリモテず、悲惨な孤独感漂ってる彼氏じゃ「えー、こんな人と結婚?」と、 かえってゲンナリ、ガックリしませんか? 女性が常に周りに居て、大人気の彼氏だから、嬉々として結婚したんじゃないですか? 鼻高々に、女友達に「これが私の夫です。」と、正々堂々と紹介すればいいのですよ。 そんな優越感が味わえる時期なんて、人生で、そうそうないことなので。 結婚相手が、嫉妬のナイフがビュンビュン飛び交う女性たちに取り囲まれてるほうが、 女冥利に尽きるって訳ですよ。気にしないことです。どうか、お幸せに。

アルファベット3文字

ご自由にどうぞ
女好きで女友達をはべらかすのが 得意な男 それはその男の個性です。 否定できないし、変わらないです。 それを結婚相手に選ぶも 選ばないも貴方のご自由に。 ちなみに そういうふうに他の女とよろしく遊んでるのを目の当たりにして たまらなくその男を好きになるスイッチが入る場合があります。 私、それだったことがあるので。 貴方にもスイッチがあれば 最高に相性良いはずなんですけど。 どうですかね?

トプ主です

🐱
みむこ トピ主
みなさん様々なご意見いただきありがとうございます。 補足などですが… 彼氏自ら言ったり見せたりしてくれたのではありません… 偶然一緒に写真フォルダを見ていてスクロールしたら、「男友達と」と言ってたはずが女性もいる飲み会・彼氏宅で酔いつぶれている女性達の写真が出てきたのです。 なので、「なにこれ?この日男の子って聞いてたけど?」と言ったら発覚しました。 自分から言ってくれたらもちろん怒りません、ちょっとやきもちは焼きますが… 彼氏は「もう女の子がいる飲み会にはいかない、あなた以外の女の子は家に上がらせない」と言ってくれているものの、それもまた100%信じられないし、そのまでしてもらわなくてもいいと思っているんですけど… ただただ、嘘をつかれたのがショックだったのです。 ちょっと婚約も考え直そうかと思うくらい…

何というか

🙂
まつり
物分りのよい年上女性を演じてるけど中身は余裕のない人というところですかね? そんなに飲み会の相手が気になるなら誰とどこで飲むのか毎回聞けばいいと思います。 年上として穏便に済ませましたがモヤモヤなんて、結婚後も飲みは行くと思うし友人関係は続くと思いますよ。 今のうちにきちんと自分の気持ちを包み隠さず伝えるべきです。 結婚後に女性との飲みはやめてとかなったら彼的には騙された感が出ると思います。

結婚前にわかってよかった

🤔
きりもち
結婚前に相手に関して「あれ?」と思ったことがある。 マザコン、金銭感覚や対人関係のおかしさなど。 でも相手の事が好きだし、30歳までに結婚したいし、子供も欲しい。 元々他人なんだし、ゆっくりわかり合っていけばいいや。気に入らない事があって当たり前だ。 …なんて感覚で結婚して、嫌な予感が当たってたと、後に苦労する人が世の中に多すぎる!! もっと自分の感覚を信じてほしいですね。人間の感覚ってすごいんです。 大抵「この人、異性関係ダラシないんじゃない?」ってのは勘違いじゃなく当たってますよ。 私から見たら彼はクロです。 女友達だといいながら肉体関係にあるんじゃないかと思います。 例えその人達とは違っても、そういったことをこれまでもしたことがあるんじゃないでしょうか。 ここで冷静になりましょう。 そして結婚より離婚の方が100倍は大変だと知ってください。 良い方法があります。相手の結婚前調査を探偵に依頼しましょう。 家族・異性や交流関係、借金ギャンブルなどのお金の使い方まであらゆることを調べてくれます。 珍しいことのようにお思いでしょうが、アプリなどで誰でも出会えてしまう時代のため、需要が増えているようです。 疑う罪悪感など必要ありません。ただ確認するのです。 詐欺もあるので吟味が必要ですし、お金もかかりますが、親や金融機関に借金してでもする価値はあります。 離婚となったらもっとお金がかかりますし、すごーく!ストレスで、精神病む人がいるほどです。 相手が油断してる今だからこそ、あなたに隠していることがわかる可能性が高いです。 ここで重要なのは、探偵に頼むことを、彼氏は勿論ですが、家族、友人知人、誰にも話さないこと。特に口の軽い身内は注意が必要です。 お金を出してもらう場合のみ、お金を出してくれる人にだけ話すこと。 相手に警戒されてしまうと、事実を隠されてしまいますからね。

結婚前の違和感は無視しない方がよいと思います

🙂
自転車
本当にトピ主さんと女友達たちが潔白な友人関係だったとして。 結婚してからも彼氏とその女性たちの友達関係が続いて、独身時代と同じように飲み会をしたりしていたら、トピ主さんは耐えられますか? 小町でもよくありますよね、いつまでも幼馴染みの女性と仲が良い夫に悩んでいます、みたいなトピ。 やめてと言っても「ただの友達だよ」と言って止めてくれないとか。 彼氏さんの場合は相手は多人数ですけど、トピ主さんは同じような悩みを抱えるのではないかと思いました。

異性と思われていないのでは?

🙂
じゃむ
彼氏以外全員女性というのは、女性からみたら異性と思われいない可能性が高いです。少しでも気になる人の前で、へべれけになる女性は少ないです。女性同士の気の置けない飲み会で、女子会に、異性と思えない男性が1人いたって感じではないでしょうか。 たまに女性の友達の多い男性がいますが、大抵は全然異性として魅力がなくて、男性を感じない人が多いです。姉妹がいたりして、女性といても普通になじんでいます。一応女性と2人だけの飲み会はやめてもらうにしても、複数と飲むのは認めてあげる方向で話し合いしたらどうですか? 私にはただの女子会に見えます。それを禁止したら可哀そうです。 変にチェックすると嘘をついたり隠したりするので、やきもちを抑えて冷静に見てみたらどうですか?女友達多すぎの男性、私は全く興味ないです。女性っぽい感覚もあるので、女友達と思っています。ほとんど女友達と同じです。ただ見かけが男性なので、海外旅行のときは一緒にいると一応便利です。余計なナンパがないですね。こういう男性を異性としてみて嫉妬している女性もいるって、新鮮です。

婚約

🙂
既婚
するんですよね? 親と顔合わせとは、娘さんといついつ位に結婚したいと思っています、みたいな具体的な事まで言うって事なんですよね? だとしたら彼は本気ですよね。 だって、たくさんの女性とまだ遊びたいなら主にプロポーズなんてしなくてもいいと思うし。 >あなた以外の女の子は家に上がらせない 結婚したら同居するしそんな事出来るはずもないけど、 それまでの間って事なんだろうけど、そんな事言うまでもなく当たり前でしょ!って言いたくなりませんでした? トピを読む限り、彼は女性にだらしなさそうな雰囲気も感じますが、 彼のプロポーズと親へ挨拶の予定は、どの程度具体的に事を進めるつもりなのか?って事だよね。 何だか彼って、言ってる事と行動が伴ってないね。

婚約は考え直した方がいい

🙂
先に分かって良かった
口では何とでも言えますけどね、なおらないと思いますよ、彼は。 嘘つきもね、なおりません。 貞操観念が違うから、浮気へのハードルも低い。 時間の問題でしょうね。 何もわざわざ、そんな彼と結婚してモヤモヤ、イライラし続ける人生を選ぶことはないのでは?

トピ主です

🐱
みむこ トピ主
みなさん、様々なご意見いただきありがとうございます。 いただいたご意見を踏まえて再度自分の気持ちを長文でお伝えします。 ⚪︎彼氏は女友達に異性として見られてないのでは? これについては彼氏も「あいつらは俺のこと男として見てないし、俺も女として見てない」と言っていました。 でもまあなんというか、私自身そういう「男女の友情」を信じてないんです。 信じていた時期もあったのですが、今までことごとく裏切られてきたので… ⚪︎女の子がいる飲み会に行かせないのはかわいそう これは本当にそう思います。正直、異性と飲むのが楽しいって人もいるじゃないですか。 なので今まで「行かないで」と言ったことはありません。 ただ今回は嘘をついていたので、話は別、って感じです。 ⚪︎年上ぶってるけど余裕ない感じ ほんとこれなんですよね、正直私に余裕なんてないです。 やっぱり同い年の子の方がいいんじゃないの?って思う時もあるので、普通にこわいです(笑) ⚪︎婚約は本気?結婚するの? 本気、だと信じたいですが、正直口約束なんですよね。婚約指輪がようやく決まったところなので… どちらかがなしにすると言えば簡単に白紙に戻る状態だと思います。 結婚したいと思ってましたが、多くの方が言っていた通り、結婚後も女性と続くのか?と思うとちょっと億劫ですよね。 付き合ってる間は嘘つかない限り全然好きにしてもらったらいいですが、結婚後は正直控えてほしいです、自分の知らないところであらぬ噂が立つのも嫌なので… ⚪︎彼氏の貞操観念について 今まで話している限り違和感はありませんでした。 「浮気はどこからか」とか「異性と2人きりはだめ」とか諸々… ただ「異性がいるならあらかじめ教えてね」と彼氏に言われていたのですが、これについてはどの口が、って思っちゃいましたよね(笑)

潰れている女性たち?

🙂
はこ
女性が酔っ払って潰れている写真。 そんなものを何の為に撮影してたんでしょうか。 友達のそんな写真欲しいですか? 気持ち悪くないですか?

婚約延期又は破談

🙂
Hee
>「異性がいるならあらかじめ教えてね」と彼氏に言われていたのですが、これについてはどの口が、って思っちゃいましたよね(笑) ↑ダブスタですね。 自覚してやっていたのなら凄く狡い。無自覚にしていたら話が通じないので、とても厄介ですよ。 意識か無意識か、何れにしても自分に甘く、人(トピ主)には厳しい男。 男女の友情は否定しませんが、 大人になっても男女の距離感、節操に無頓着な人に男女の友情を語る資格はないと私は思っています。 トピの様子では、彼は婚約や結婚の重さと責任を自覚できているのか甚だ疑問です。 トピ主が年上なのはこの際関係ありません。 2人とも対等な大人です。 ママになって甘やかす必要はありません。 人生を共にしたいと思える相手なのか、もう一度冷静に考えてみては?

トピ主です

🙂
みむこ トピ主
みなさま様々なご意見いただき誠にありがとうございました。 あれからしばらくして入籍をしました。 結局のところいまだにそのメンバーと連絡は取り合っていますし、そのことを私に知られたくないようなそぶりもします。まあ状況は変わってないですね。 たまたま知ったことですが、今度結婚祝いの飲み会もあるみたいです。 夫は「行かないよ~」と言ってましたが、まあ断れない性質なので行くでしょう。 「行くなら日を教えてね。嘘つかれたり隠されるの大嫌いだからね」とだけ伝えました。 まあ手当たり次第ではなく、メンバーが固定されているだけマシだと考えます。 ご相談に乗っていただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧