本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚者に独身と嘘をつかれて人間不信が解けません

既婚者に独身と嘘をつかれて人間不信が解けません

レス26
(トピ主 9
041
なつ
恋愛
以前、既婚者に独身と嘘をつかれお付き合いした経験があるものです。 結婚適齢期を過ぎており、真剣に相手を探してのアプリ利用で、親へも簡単にですが挨拶をしてくれたりと、先を見据えたお付き合いであると思っていた矢先、急なお別れとなりました。 腑に落ちない部分がありもやもやしていたのち、既婚者であることが判明し、知らず不倫の片棒担がされており、急に思いもしなかった真実つきつけられいろんな気持ちと事実の整理もままならないまま、相手家族を傷つける立場にあった事、信頼したことに対して裏切られた事、精神的な自分へのダメージが大きく、人間不信に陥って一度は希死念慮を抱くところまで落ちましたが、慰謝料請求を経て終わりを迎えました。 それまでの段階でもきつい思いはしましたが、泣き寝入りせずできる事をやり尽くせたのは良かったと思っています。 ただ、お金を受け取ったからといって傷ついた心が晴れるものではなく、時間が解決してくれると思って少しずつ前向きに進んできて、今は積極的に婚活をしています。 しかし、要所要所に男性をどこか疑ってしまう自分がいて、過去に囚われたくないのに新たなきっかけに良くない影響を受けることに苦しむ時があります。 相手の罪はやった事は元より、それ以上に私や妻の後の感情にまで影響を与える行為だった事だと思うのですが、本人は一時的に反省をしたとして、今までの生活を失う事も、家族に捨てられる事も、生活に困る事もなく生きているかと思うと悔しいというか、やるせない気持ちになり、そんな風に思うより早く幸せな気持ちでいたいと思うのですが、なかなかうまく行きません。 どう向き合っていくといいと思いますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

恋愛初心者が、いきなりマッチングアプリもないでしょう。

🙂
まるあんぱん
マッチングアプリは玉石混交で、頭の黒いドブネズミの何匹かは、そりゃーいて当然ですよ。 下世話な話、既婚男性にとって風俗は高価なので、遊びは専らマッチングアプリで済ます、 「遊び好き既婚男性」も大勢潜んでます。その人達の餌食になる女性達も、一定数います。 だから、そういった危険も織り込み済みで、女性達はマッチングアプリに打って出るのです。 それなりの恋愛経験が無いと、何もかも信じちゃう恋愛初心者には、マッチングアプリは 敷居が高過ぎますね。誰かに相談してからとか予防線張らなかった貴女にも怠慢はありますが、 そういった場合でも、法律は機能していて、慰謝料を取ったのだから、いいじゃないですか。 貴女を騙したお相手の男性にしても、社会的制裁、経済的制裁は充分受けているのです。 それとも、お相手の男性の死をお望みでしょうか?その人にしても悪いことはしましたが、 生きる権利まで奪われるいわれはありませんよ。償えば終わり。それが基本的人権なのです。 もう済んだことですよ。無かったことに出来ません。全て忘れて、前向きに生きて下さい。

お辛い思いをされましたね

🙂
ミント
それでも、別ではアプリ婚を推進される方も多いようなので不思議です。 主さんのようにお辛い経験をしなかったから、想像が出来ないのかもしれませんね。 主さんは、1度外で大きく深呼吸をしましょうか。 傷が少しでも癒されたら、前を向いて欲しいです。

結婚相談所を利用すればいいだけ

🙂
もうオッサン
結婚相談所なら既婚者は紛れてないでしょ。 >それまでの段階でもきつい思いはしましたが、泣き寝入りせずできる事をやり尽くせたのは良かったと思っています。 だったら区切りをつける事です。 >そんな風に思うより早く幸せな気持ちでいたいと思うのですが、なかなかうまく行きません。 結婚が不幸の始まりって事は珍しくないよ。 元彼の奥さんを想像すれば確かに...なのでは? トピ主さんが気がつけないだけで、私はトピ主さんは意外と現時点でも幸せだと思うよ。 結婚だけに囚われない事です。

時間薬

🙂
大丈夫ですよ
今まだ婚活中ですから走っている最中でふとした時に古傷が顔を出してきて痛むのですね。 >慰謝料請求を経て終わりを迎えました。 >泣き寝入りせずできる事をやり尽くせたのは良かった >お金を受け取った これができない人も多いのでは?(泣き寝入りのままの人がいる) しっかり行動できた自分を褒めましょう。 私昔一回、足を骨折したんですがそこが弱くなって梅雨や冬にじわ~と痛むんです。 骨折しない前と同じ二は、そこの箇所は戻れないです。 加齢で骨折後の体の歪みもあり色々不具合も出てきて足だけでなく身体のケアをきちんとするようにしています。骨折が無かったらこうしてたか分からないんです。 トピ主さん、事故や怪我はしないに越したことないけど、してしまった以上は前向きに頑張るしかないです。既婚者に騙されたという事実は辛かったと思うけど、あなたの経験を外に向けて、こういうケースだと怪しい。私は慰謝料請求しました。とも発信できるじゃない? >今までの生活を失う事も、家族に捨てられる事も、 >生活に困る事もなく生きているかと思うと悔しいというか、 これね、分からないですよ?奥様が許してるか分からないですから。 バチ当たりますよ。二人の女性の心を傷つけたんですから、そんな男の人生ホイホイうまくいくわけないですよ。 なのでその男の不運を願いつつ(笑)というか、もし奴の顔が頭に浮かんだら口にふっと息を吐いて手に乗せて、その空気玉をぽーんと投げて下さい。 そのうちに心身が澄んでいきますよ。

場所を間違ってる

041
おむすび
真剣に結婚相手を探すなら、結婚相談所なのでは? 少なくとも既婚者が入り込むリスクはないと思いますが。 手軽で安価なアプリでの出会いを選択しておいて、騙されるリスクを選んだのはご自身です。 傷付いたのは分かるけれど、お金で解決したからにはもう割り切るしかないと思います。 ご自身でも書いておられるように、時間が解決してくれると思います。

うーん…

041
だったら、結婚相談所を利用した方がいいと思うのですが…。 アプリでの出会いで結婚した人がいるのは知っています。 でも、アプリを利用したことがない私にとっては、アプリでの出会いでいろんな犯罪に巻き込まれた人のニュースの方が印象が強いです。 お金をだまし取られる詐欺に遭った、性被害に遭った、殺されたとか。 今回のお相手の奥さんが変な人だったら、奥さんから「泥棒猫!」と怖いアプローチがありましたよ。 恐ろしい犯罪ではなかった、相手の奥さんが変な人ではなかった、慰謝料をもらえたことはラッキーだったと思うしかないです。 どう向き合って行けばいいか、とのことですが、それができる人はとっくに気持ちを切り替えているだろうし、できない人は時間薬で気持ちが落ち着くのを待つしかないと思います。 人の心にはスイッチやツマミはないので、「どうやって」なんて答えはないです。 安心したいなら、交際に進みそうな男性に独身証明書を見せてもらうくらいしかないと思います。 でもあくまでも独身かどうかであって彼女の有無は分からないし、アプリで独身証明を求められることを面倒だと思う人もいるかもしれませんが、自分の安心のためと割り切るしかないと思います。 アプリだけでなく結婚相談所も同時に利用されてはどうですか。 お金はかかりますけどね。

こんな言い方は酷ですが・・

🙂
レモン
慰謝料を取れたのはかなり稀なケースですよ。 大半は音信不通になって相手を追い掛ける術も持っていないものです。 下手すると妊娠しているのに・・なんて場合もありますからね。 やはりアプリは気をつける事です。 不幸中の幸い!と思って前を向く事ですね。

アプリで良い出会いを掴むのは宝くじに当たるぐらいの確率かと

🙂
ミルク
マッチングアプリを不倫相手探しか風俗の代わりみたいに利用している男性は、一定数居ると思います。 勿論、中には素晴らしい男性と出会えました 〜!って事もあるでしょうが、宝くじに当たるような確率だし、そこに至るまでは裏切られたり傷付けられたりは経験しているはず。 一発目から素晴らしい男性と出会ったって稀有な人は殆ど居ないと思います。 もう既婚者は懲り懲りって事なら、結婚相談所の方が良いと思います。 アプリみたいに女性慣れした男性は少ないとは思いますが、結婚に前向きかつ、独身なのは間違いないですから。

紹介とかお見合いとかに絞ったら?

🙂
みよ
私は数年前に友人からの紹介でお付き合いして結婚しました。 身元は堅いしすっっっごく楽ですよ。既婚者を紹介する、なんて事は流石にないですからね。

うーん

🙂
nanano
確かにそれは忘れられないですよね。 でも婚活アプリに既婚者が交じっているのはあるあるだからと泣き寝入りせず、慰謝料請求まで持っていったのは、すごいです。 私は徹底的にやった!と誇ってもいいところでは? 今はもうアプリは使っていないのですよね? もしまだアプリを使っているのなら、男性に対する疑いや不安は、消えることはないでしょう。 だってそれがアプリですもの。玉石混交の世界です。 理想のルビーを求めて砂漠へ行くか、宝石店へ行くか。 宝石店へ行けば、安全です。

慰謝料とはそういうもの

🙂
呑気に悩む時間は無し
真面目に結婚を考えての婚活に マッチングアプリは早まりましたね。 でもトピ主さんは相手からしっかり詫びを受けたわけですし、その出来事は昇華させなければ。 人はだれでも過ちを犯すし、失敗もするもの。次に活かして理想の相手を見つければよいのです。過去のキズを考える時間は、トピ主さんの婚活にマイナスしかありません。 完璧なお相手とはいかなくても、少なくとも既婚者は排除される信頼性の高い結婚相談所や、トピ主さんの身近にいる方からの紹介など、手堅いところを選ばれてはどうでしょう。

まるあんぱんさん

🙂
なつ トピ主
私もアプリでの出会いは何度か経験していましたし、リスクは頭には入れていたつもりでしたので、当初警戒はしていたつもりだったので、自分の落ち度が全くないとは思っていませんし、詳細は控えますが、いろんな経緯を経て信じてしまったというところです。上書きは目指していますが、経験した事実を簡単に忘れることはできません。アプリの既婚者利用に関しては、世間でも色々な事件としてとりあげられ、法律的に犯罪となってくれればいいなとは思います。 一度信頼した人間に裏切られ構える感覚ができてしまったら前に進む時に出てしまう勝手な猜疑心をどう目の前の人に目を向けることに切り替えたらいいのか。ハードルが上がってしまったように感じます。

ミントさん

🙂
なつ トピ主
以前に比べてかなり経験前に近く元気にはなりました。 何もなかったように以前と同じとは行きませんね。 通過点と思って原動力になればいいなと思ってます。

もうオッサン

🙂
なつ トピ主
おっしゃる通りですよね。 元々、結婚はしてないでも、普段の生活で充分幸せと思っていたのに、そこに目を向けられなくなってる自分を度々感じます。

nanaoさん

🙂
なつ トピ主
相談所も話を聞きに行ってみましました。結婚の意思と身元がはっきりしてる部分で安心だなと思いました。 アプリも相談所も人柄をやりとりの中で知ると言った部分では同じであると思うと自分の判断に少し自信無くしている部分あります。 悩むようならやってみるのも何かきっかけにつながりますかね。

発想の転換を

😮
結婚だけが全て?
結婚適齢期を過ぎていて 人間不信なら、無理して結婚することをやめたらいいと思います。 結婚ありきで男を探すのはもう無理なんだと諦めることで 新たな生き方が見えて来るのではないでしようか

別に

🙂
たんたか~ん
疑うこと、石橋を叩くこと、は悪いことじゃありません。 素性も分からない男女が集まるアプリ。 疑って当然だと思います。 既婚者に騙されて、ガードは上がりましたか? 私の知ってる限りの、 「既婚者男性に騙された!と言う女性」 の共通は… ・男性側の親、兄弟等に会ってない。 ・男性側の住居に上がったことがない。住居所在を知らない。 ・名前、仕事先、等相手の身の回りの事を知らない ・外出したがらない(特に泊まり) ですね。 既婚者には、特徴がありますから。

アプリ利用はやめたら?

🙂
よしこ
アプリも相談所も人柄をやり取りの中で知る??? 決定的な違いは、ちゃんとした相談所には既婚者はいないという事です。 トピ主さんは何度かアプリ経験があるようですが、結婚相手を探すならお金を払って相談所一択でしょう。 結婚相談所は結婚相手を見つける所です。 大金を払ってでも相手が見つかれば、早くて安いと思いますが・・・

そうですね。

🙂
60代です
お辛い経験をされましたね。 彼にしっかり慰謝料を支払わせて、貴女は立派です。これ以上、貴女から彼に制裁を加えることはできないので、気持ちの整理はつけないといけません。 彼が何も失っていないと思うのは大間違い。妻の信用を失って、家庭の中は針のむしろのはずです。女は一生忘れませんからね。 男性に傷ついた時は、男性でしか傷は癒せないです。 アプリも玉石混交で悪い人ばかりではなく、結婚相談所も信用できる人ばかりではありません。相談所には独身者しか居ない、それだけです。相談所は戸籍謄本まで確認する訳じゃないので、相手は貴女にいくらでも嘘を言えるのです。要するに、貴女に男性を見る目があれば、出会いのきっかけは関係ないのです。 一番良いのは、仕事や趣味の場での自然な出会いでしょうか。周りの評価も知ることができますし。 過ぎたことは忘れて、早く気持ちを切り替えましょう。貴女がいつまでも彼のことに囚われていると、彼は自己満足するだけですから。

結婚だけが全てさん

🙂
なつ トピ主
私自身もそう思ってきて部分もあったのですが、子供を望む気持ちが強くなってきて、まだ可能性があるところで焦りたくはないものの、完全に切り替えるところまでは行きつかない感じです

たんたか〜んさん

🙂
なつ トピ主
特徴のほぼどれも当てはまらず。だからこそ、疑いにくく、また後に既婚とわかったのですが。

男性に完璧を求めているから

🙂
ライトニング
タイトル通りです。当方43歳独身男です。 マッチングアプリで相手が見つかり結婚したケースもあるとは思いますが、それ以上にこういったトラブルにもなりやすいのが、アプリの特徴ではないでしょうか。 そこには当然彼女や奥さんがいる男性が遊び目的(意味は解りますよね?)で登録している人達も多いです。 だって結婚相談所とは違い独身証明書等の書類の提出が無いですから。 遊び人の男性からして見れば主さんのような恋愛初心者をその気にさせるなんて容易いと思います。 彼らはそこにいる女性が何を求めていて、どうしたら喜ぶかを経験のうえで熟知していますから。 例えその男性に違和感を感じる言動があったとしても大概の女性は「こんな良い人を疑ってはいけない。」「この人を逃したら次は無いかも知れない。」と考えてしまうんですね。 ここで主さんにお聞きしたいのですが。 >信頼したことに対して裏切られた事、精神的な自分へのダメージが大きく、 との事ですが。 いったいどれだけの期間彼と一緒いたんでしょうか。 その間彼が何か信頼に値する言動を主さんにし続けてきた実績があったんでしょうか? 信頼とは信用される言動を長い期間し続けて その実績を積み重ねてそれが土台になって「この人なら大丈夫だ。」と思えて初めて信頼になるんです。 貴方の彼に対しての信頼は本当の意味での信頼だったのでしょうか。 だだ盲目的に彼を信じ込んでいただけではないんですか。 目は口程に物を言う。しかしそれ以上に物を言うのは行動である。 貴方にまずこの言葉を送ります。 長くなるので続きます。

ライトニングさん

🙂
なつ トピ主
確かに今回の事で改めて教訓、実感したのは男性は行動に限るという事です。

男性に完璧を求めているから2

🙂
ライトニング
よく思い出してみて下さい。 彼は貴方の家には遊びにくるけど、貴方は彼の家には招かれていない。なんて事は無かったでしょうか。 そして彼の勤め先等についても聞かされていなかったりしませんでしたか? 仮に彼がアパート等で一人暮らしをしていて、その部屋に入った事はあっても物が少なすぎたり、生活感が無かったりしていなかったでしょうか。 このケースは単身赴任先で遊び相手を探している男がよくやる方法だと思います。 それ以降男性を疑ってしまうとの事ですが、 でしたらアプリではなくて結婚相談所に登録したらいいのではないでしょうか。 結婚相談所なら独身証明書の類の書類の提出が義務付けられているので、既婚者が紛れ込む事は不可能です。 それから主さんが何歳かは分かりませんが、 それなりに容姿も良くて年収も高くて、話も上手くて女性のエスコートも出来る男性は、 自由恋愛で相手が見つかりますから、結婚相談所にはまずいないと思ってて下さい。 不器用でモテなくても女性を大切に出来る男性は沢山います。 一部のモテる男性ばかりに目を向けるのではなく、そうでない男性にもこれからは目を向けて見ては如何でしょうか。

ライトニングさん

🙂
なつ トピ主
あまり詳細は書くの控えたいのですが、職場も知っていましたし、自宅も言われるような流れはありませんでした。おそらく長く続けば違和感も出てきたのだと思います。 特に容姿が良かったわけでもありませんし、本人の家族や仕事、趣味など普段の生活を聞く中で信じてしまい、また後に既婚だとわかりました。 自分の甘かった部分は今回の経験で充分認識はしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧