当たり前のことですが、子供は親を選べないとありますが、その逆もあるなと思うことがあります。もちろん親のほうが大人なので、こんな事いうと非難されるでしょうが。。
私は母とはどうもウマが合いません。母は若いころから美人でスリムでおしゃれですが、私は小さい頃からポッチャリ体型で、おしゃれにも興味がありません。一緒に服を買いに行っても「デブだから恥ずかしい」と言われ続けたので当然ファッションに興味が持てませんでした。大人になった今、自分ではボンキュボンのナイスバディと自負しているのですが母にとってはただのデブに見えるようでいつも痩せろと言います。おしゃれな母としては娘と一緒におしゃれを楽しむのを思い描いて娘を産んだのかなと思います。それどころか話も合わず、母も可哀相だな~子を選べなくて残念だね~と思っています。
私も結婚して子供を産める立場になった今考えるのですが、母みたいな娘が生まれてきたら、つきあいにくいだろうな~と。正直女の子は避けたい、嫌だと思っています。こんな思いしたことある方いますか?この気持ちをどう乗り越えればいいのでしょうか。