本文へ

ホワイトデーのお返しについて

レス38
(トピ主 0
🙂
とまと
恋愛
初めて相談させてもらいます。 私は23歳で付き合って今月で3年になる彼氏がいます。 彼氏の何気ない発言や行動に私がイラっとすることが多く、そこから喧嘩になることがありますが、その都度話して仲直りしています。(彼氏も自分が悪いと思った時は謝ってくれます) 去年のバレンタインデーのお返しがなかったことについて、去年私が怒りました。私の誕生日はホワイトデーの次の日のため、誕生日にディズニーに連れて行ってくれたことから、彼氏の中ではディズニーがホワイトデーのお返しも含んでいたそうです。しかしそのような言葉はひとつもなく、私からすると誕生日が近いからホワイトデーを蔑ろにされたのだと感じ、悲しくなってしまいました。そして、それを伝えた上で今年のバレンタインがやってきました。 彼氏はバレンタインをとても楽しみにしてくれていて、私もあげることができて嬉しかったです。 そして、3月に入った時に「何か今これがなくて困っていることや、欲しいものある?」と聞かれたので、ホワイトデーのことだとすぐに分かりました。わざわざ聞く?と思いましたが、私が欲しいものをあげたいと思ってくれてるのだと前向きに考え、「化粧落としか、家でゆっくりする時に使うアロマキャンドルかな?」と答えました。すると、一緒に選びに行こうと言われました。確かに匂いの好みもあるし、一緒に見に行かせてくれるなら嬉しいと思いました。  しかし、私から日程を決めたりこれが欲しいねん!と言ったりするのは気が引けてできませんでした。  すると、この前の土曜日に遊びに行った時に、「いつ見に行く?」と彼氏に言われ、なぜ私が全ての主導権を握らないといけないの?!と驚いてしまいました。見に行く日くらい自分で決めてよと。お返ししたいっていう気持ちが欲しいだけなのに、彼氏の言動にイライラしてしまいます。今後この問題についてどうしたらいいでしょう??

ランキング

レス

怒り過ぎ

🙂
こねこねこ
あなたはどうしてそこまで偉そうなの?今まで怒らせてるから色々とリクエスト聞いてくれているのに、それにまでイチャモンレベルでいちいち噛みついて。 希望があるなら「そこは決めてよ」とお願いしたら?ただし、その結果には文句言わない事。 今まで不満ばかりぶつけられているから、いちいち聞くんじゃない?彼が主導権と言うなら、文句は無しよ。 ホワイトデーと誕生日が連続なら、セットでビッグイベントって良いと思うけど、あなたは半分ずつのお祝いがお望みなら、そのように細かく伝える。 いちいち文句言い過ぎ。

わがままだね

🙂
むっちりもっちり
いつ見に行く?って聞かれたら 都合のいい日の候補をあげるだけじゃないの? 何そんなことでイライラしてんの お返ししたいって気持ちがこれで感じられないのは あなたの未熟さ自分勝手さからくるものだね 彼もようこんな女と3年も付き合ってるね あなたこの彼の次はないよ 大切にしな

なんともはや

🙂
おばば
わがままな女だね。 お姫様か?! ディズニーなら、誕生日とホワイトデーをかねてもいいんじゃない? 彼にしたらあなたの都合を聞いてるだけやん? 一から十まで彼が決めてあなたにかしずかないと気がすまない? 何様?って感じ。 意地悪いわ、かなり。 多分ふられるで。

あらまあ

041
くーちゃん
>今後この問題についてどうしたらいいでしょう?? 別れたらイライラしなくて済むから、お別れしたらいいと思います。 まず、桜も散ろうとしているこの時期に、いまだにホワイトデーの話をしてる人がいることにげんなりしちゃう。 で、主様はこの1ヶ月近くずーっと『ホワイトデーが!』『ホワイトデーが!』ってイライラしてたわけですか? …‥もうさ~、そんな事ばっかり考えてるとブサイクになっちゃうよ? 「こんなにイライラ可愛げのない私と付き合ってくれている彼って、なんて有難い存在なの!」って感謝して過ごせば、少しは穏やかになれるんじゃないですか?

また文句言いそう

🙂
ががまま
彼は今年は主様の要望に応えようとしてるのにまた文句言ってますよね。 しかも主導権を握らないといけないのかぁ? 去年は奮発したのに気持ちが通じてないから今年はちゃんとしようとした彼の心なんて全然解ってない。 付き合って3年だからきっとそのわがままにもうすぐ振られると思うけど、彼が気の毒すぎます。 要らないなら要らないって言えばいいのに。 文句ばっかり言って本当に失礼だと思います。 それとも女友達と一緒に行ったり女性店員さんと仲良くなってもいいの?

長くはないと思います

🙂
かぱ
彼氏さんがかなり頑張っていると感じます。 頑張っているというのは別の表現をすれば我慢しているになります。 多分ですが、彼氏さんはある日突然気がつくんじゃないですかね、一番簡単でかつ効果的な解決法に。 遠からずお別れになるでしょうから、そうなればイライラしなくなりますよ。

もったいない

🙂
おじさん
男です。 トピを読む限り、主さんの気持ちを思って、経験がないなりにいろいろ考えていて偉いと思いました。 >しかし、私から日程を決めたりこれが欲しいねん!と言ったりするのは気が引けてできませんでした。 えー!なんで? 自分の都合の良いときに、自分の好きなものをもらえるなら最高じゃないですか。 あと、デートって、思い通りに行かなくても、二人であれこれ相談するのも楽しみのうちだと思うんですけどねえ。 14日に、「はい、アロマキャンドル」って、嬉しいですかね? >今後この問題についてどうしたらいいでしょう?? どうもこうも、彼氏さんのやり方が気に入らなければ、別れて価値観の合う人と付き合う以外にないと思いますけど。

結局ホワイトデーは過ぎてしまいました

🙂
暇蝦
お互いの気持ちのすれ違いがループしていますね、お互い察してちゃんが過ぎると思います。 お互いにどういう目的のプレゼントなのかをはっきりと言わないからイライラするだけだと思います。もっとはっきりと意思表示すれば良いだけではありませんか?

テレパシーは無い

🙂
>お返ししたいっていう気持ちが欲しいだけ と言いながら、「何が欲しい?」と聞かずに悟って欲しいし、「これが欲しいねん!」と言わずに悟って欲しいし、見に行く日もあなたの都合のいい日を悟って決めて欲しいんですよね。 そんなテレパシーは誰にも無いので、どうしたら今後彼の言動にイライラしないで済むかというと あなたがどうしたいか、彼にどうして欲しいかきちんと言葉で伝えることです。 ホワイトデーのお返しと誕生日のプレゼントは別にして わたしが欲しいものを悟って 日程も全部決めて って。まあその場合これは欲しくなかったとかその日は都合が悪かったとか文句が出てくるんでしょうけどね。あなたは自分がそういうめんどくさい女だってことにきちんと気付いた方がいいですよ。

めんどくさっ!

😅
Hee
女の私でも、トピ主の気持ちを察して色々やって欲しい~が、めんどくさいです。 トピも細々くどくどしていて普段から彼に対してもそうなんだろうなぁと… 他人に期待しすぎ望みすぎるからイライラするのだと思いますよ。

我儘ですね

🙂
ピューレ
いつ見に行く?と聞かれて イライラするなんて、おかしくない? 何日に見に行くから、と言われると 一方的に決められたとか、文句言いそう。 いつも貴方は彼氏が自分の思い通りに動かないことに イライラしているんでしょうね。 それで謝ることもあるなんて 彼氏が可哀想。

彼、優しいね

041
あんバタ
彼は、お返ししたいという気持ちがあるから、トピ主の欲しいものを聞いてくれたり トピ主の都合に合わせてくれてるのでは? >お返ししたいっていう気持ちが欲しいだけなのに あると思いますよ! だから素直にありがとうと言って、日にちも品物もリクエストすればいいと思います。

今後。

🙂
nene
三年交際して、もうイベントでしか気持ちが盛り上がらないのではありませんか。 お互いの愛情に不安があるからその程度のことにこれほどこだわるのだと思います。 あなたが本当に欲しいのは化粧落としなんかではないはずですよ。 自分の気持ちを整理して、彼との今後を考えたらどうでしょうか。

たぶん

🙂
たんたか~ん
貴女が主導権を握るような付き合いができる男性じゃないと続かないんじゃないかな? お互い主導権さじゃ、喧嘩ばかりで無理だよ 一歩引いてくれる男性じゃないと。

何を言ってもしても…。

🙂
熱帯魚
トピ主さんのような人は、きっと彼が何をしても言ってもプンスカ怒るんでしょうね…。 彼にプレゼントをいつ見に行く?と聞かれたらなぜ自分が主導権を握らなければならないのかと怒るけど、彼が〇日に行こう!と決めたとしても、私の都合も聞かないで勝手に決めて!…と怒るのでしょう。 いつ見に行く?と聞かれたのですから、〇日がいいな、〇〇に行きたいな~と可愛く言えばいいだけのことなのに。 いつ行く?ということが、彼のお返ししたいという気持ちの表れなのに、それすらも斜めな受け取り方しか出来ない。 彼もよく、そんなトピ主さんと3年も付き合っていると思いますが、今にきっと面倒だと思われる時が来ると思いますよ。 >今後この問題についてどうしたらいいでしょう? 簡単です。 誕生日とかバレンタインだとかイベントごとは一切やらない、プレゼントもなし。 やるとしても食事に行く程度、それも予算を決めて、どっちが多い少ないにならないようにする。 バレンタインとホワイトデーも千円なら千円と金額を決めて、お菓子のやり取りだけにする。 誕生日にディズニーに連れて行ってくれたのに、それなりにお金も使ってくれたはずなのに、ホワイトデーを蔑ろにするのか!なんて怒る彼女、うんざりだと思いますよ。 感謝こそすれ、まだまだもっととお金を使うこと、物を欲しがる。 その上、思い通りにならなければ怒るって、彼が気の毒ですよ。 特に今年は、トピ主さんの不満を伝えた上で、彼だって誕生日にホワイトデーにと…トピ主さんの希望をかなえようと一生懸命お金も時間も使うことを厭わずにいてくれているのに、いつ行く?と予定を聞いても怒るって…だったら、何もしないのが一番です。

言ってることが違う

🙂
私誕生日ホワイトデー
〉お返ししたいっていう気持ちが欲しいだけなのに、 〉彼氏の言動にイライラしてしまいます。 え??気持ちは十分伝わってきてるでしょ? 全然自分の言ってることが違うことに気づいて そんなに誕生日とホワイトデー各々貰いたい? どうしても別けて貰いたいなら 「きっちり分けて」と伝えるしかないよ それでなければバレンタインにあげるの止めちゃいなよ

面倒くさい

🙂
そのうち冷める
バレンタインくらいチョコでしょ?返し要る?返しがなくて腹が立つならあげなきゃいい。 まだ若いからかな〜 面倒くさい!返しがほしいくせに彼が見に行こうと都合のいい日を聞くのが何故いけない? 返しが欲しいくせに、これがいいとか言えない?だったらやめたら? あ〜面倒くさ!よく彼も我慢してるね〜

思い通りにしたい

🙂
ニーナ
「お返ししたいっていう気持ちが欲しいだけなのに」⁈ これは違いますよね。 これだけお返しお返しって怒って、ディズニーデートも「蔑ろ」と言う人なのに。  欲しい物を聞いても、日程を聞いてもすぐ怒る。思い通りにならないとすぐ苛々する。 こんなに怒りっぽい人と3年も付き合ってて、しかもまだ色々頑張ってる、優しい彼氏さん。   バレンタインとか、気持ちだからあげる方の自己満足だと思うんどけど必ずお返ししなきゃいけないの? むしろお返し目当てであげてますよね。 欲しい物があるなら自分で買えば? 察しなさい、私の思い通りになりなさい。誕生日とホワイトデーは分けなさい、欲しい物は聞かずにリサーチして自分で買いに行きなさい、出掛けるスケジュールは決めてから私に言いなさい。 辛過ぎる。 あなたも口があるんだから、言えば? 今後この問題をどうするかは彼とちゃんと話し合うしか無いのでは。

めんどくさ

🙂
たかがバレンタインのお返しで、こんなに文句言うんだ。 イベントのプレゼントにこだわり過ぎ。 普段のデートでも、グチグチ文句言ってそう。 わがままが過ぎると、振られちゃうよ

気持ちが欲しいだけ

🙂
プラスチック
と言いながら、気持ちをもらっているのに気付けてない。 行く日も決められないのは自分なのに彼任せ。受け身な人ほど文句が多いんだよ。 ホワイトデーと誕生日一緒で何が悪いんですか。それなら別々に祝ってくれて察するのが得意で俺についてこいタイプの男性がいいのではないですか。

トピ主さんみたいなタイプは

🙂
カメリア
彼が彼女(トピ主)の都合や欲しい物を聞かないでどんどん勝手に予定を立てたり、プレゼント(お返し)をしたらしたで、何故、こちらの意見を聞かないのか、自己中過ぎる!ってなるんじゃないでしょうか。 プレゼントに関しては、〝こんなの欲しくなかった〟〝何が欲しいか聞いて欲しかった〟ってなりそうですけど。 思い通りに事が進むわけないのに。 >わざわざ聞く? 聞いたら何がいけないのでしょうか。 疲れます、貴女のような考えをする彼女。よく3年も続いてますね。 彼はよくやってますよ。 我儘も大概にしましょう。

プレゼントは

🙂
冨樫無礼子
贈る側が貴方に喜んでもらいたくて贈るものなので 必ずしも、貴方の好みのものが届くとは限りません。だから貴女が親でも兄弟でもない他人に自分のものを買ってもらう、お金を使ってもらうことに期待しすぎなのかなと思います。 世の中には結婚して結婚記念日を1度も覚えてもらっていない人や、家族からでさえ、誕生日プレゼントをもらったことのない人もいます。 その彼氏からの愛情を貴女へのプレゼントで計っているのであればその彼とのお付き合いは今後貴方が期待しているようなものになる、それを維持するのは難しいでしよう。

彼が気の毒

🙂
ダリア
あなたが、あれこれ文句言うから 怒るから、機嫌悪くなるから 彼はどうする?いつにする?何にする?みたいに聞いてくるんじゃないのかな。すごい気をつかってると思うよ。 土曜日の出かけた時にいついく?と聞かれたなら じゃ、今からいこうか!!とか ○日でいい?って言えばいいじゃない いちいちめんどくさいわー。 私の息子の彼女がこうなら、こんなわがままな人、苦労するから結婚はやめなさいって言うかも。

自分の思い通りにいかなきゃ気が済まないなら別れてあげなよ。

🙂
かおりん
>>お返ししたいっていう気持ちが欲しいだけなのに 彼、色々してくれてんじゃん。 なんでそれを素直に受け取れないの。 ホワイトデーのお返しー、お誕生日のお祝いーっていちいち区別して盛大にやって貰わないと嫌なの? お返ししたいって気持ちが彼の中にあるから、ディズニーに行くんだろうし。 >>「何か今これがなくて困っていることや、欲しいものある?」 主さんに喜んで欲しいと思うから、自分ではわからないから聞いてくれてるんでしょう? それを、 >>わざわざ聞く?と思いましたが、 何様なの。 自分の思い通りにいかないからってイラついてるだけじゃん。 気持ちが欲しい気持ちが欲しいって言うけど、彼なりに気持ちをあげてるじゃない。 どうしてそれを素直に受け取れないの? 自分の思い通りにいかなきゃ気が済まないなら別れてあげなよ。 彼が可哀想だよ。 てか、誰とも付き合わない方がいい。 そもそもさー3年も付き合ってれば、彼の性格わかってんじゃん。 彼の取り扱いもわかってるでしょう? まあ、でもこんな事でイライラしてるなら薄っぺらい3年なんだろうな、相手の事何も見てないんでしょう。 >>しかし、私から日程を決めたりこれが欲しいねん!と言ったりするのは気が引けてできませんでした。 自分が主役だから相手にして貰う事ばかり考えてるみたいだけど、2人で過ごす時間って2人で作る物だと思うよ。 主さんは相手が気を遣ってくれたり、サプライズしてくれたりそういう事を考えてるみたいだけどね。 彼はそういう事ができない人なんだから。 そういう人と付き合ってるなら諦めて自分の願望を叶えてくれる人と付き合いなよ。 正直、3年も付き合ってるわりに、喧嘩の内容がしょうもないよ。

後出しじゃんけん

🙂
グー
>お返ししたいっていう気持ちが欲しいだけなのに、彼氏の言動にイライラしてしまいます。今後この問題についてどうしたらいいでしょう?? なんでイライラするのかな? 「お返ししたいっていう気持ちが欲しいだけ」が本心なんだったら、もう十分ですよね。 「欲しい物ある?」って聞かれた時点で満足しなさいよ。 あなたって結局何をしてもらっても満足しないんだと思います。 相手を試すようなことばっかり。 もう別れたらいいんじゃない? って言うか、もうじきフラれると思いますけど。

えー?

🙂
まー
求め過ぎです苦笑 彼氏はあなたの父親ではありません。 そんなにワガママ聞いて欲しいなら自分のパパにお願いして下さい。 憶測ですが日頃から割と些細な事で怒ってるのでは? 彼が悪いかのように書いていますが文章を読み進めていく内に、原因はトピ主様にあるような気がしてきました。 短気過ぎます。 友達にもそんな感じなんですか? それとも彼氏相手だと甘えが出てしまうのですか? 厳しい言い方になりますが、あまりにも幼稚だと感じました。 その内捨てられますよ?

めんどくさい彼女

🙂
たまちゃん
とても驚きました。 トピ主さんって自分が正しいって思いこむ人でしょうね。 誕生日プレゼントはホワイトデーのお返しも兼ねてたって 別に良いと思います。 ディズニーに連れて行ったくれたなら、充分だと思います。 また、ホワイトデーのお返しの買い物に行く日を トピ主さんに委ねたのも、トピ主さんの都合を配慮してくれた 親切な行いと受け取れます。 今後はトピ主さんが自己中だと認識し考えを改めてください。

わがまま過ぎ

🙂
りな
それ怒るところですか? この短いトピ文からは、トピ主さんの沸点が低すぎて、彼氏はできる限りの配慮、融通を利かせようとしている。 でも、その気遣いすら怒られている、としか読み取れません。 よく3年も保ちましたね。 優しいけど気が利かない?彼にわがままになったパターンでしょうか。 そんなにイライラするなら別れたら良いと思います。 彼に主導権をとってもらったらもらったで、自分の思うようにしかしない!と怒りそうな雰囲気が醸し出されてます。 別れたくないなら、 「変わるべきはトピ主さん」

面倒くさいな

🙂
ICHICO
彼、かなり気遣ってくれていると思いますけどね いちいち文句たれるなよ ホライトデーの次の日が誕生日で 別々に何かしろと? まあお気持ちは分からなくもないが でもそういうイベントを重要視しない人間もいますからね そんな中で彼はディズニーデートしてくれたりしたんでしょ? 今回だって、トピ主様が欲しいものを挙げたいって 良い彼じゃないですか というか、トピ主様って暇なんだ >なぜ私が全ての主導権を握らないといけないの?!と驚いてしまいました。見に行く日くらい自分で決めてよと。お返ししたいっていう気持ちが欲しいだけなのに、彼氏の言動にイライラしてしまいます。 わたしゃトピ主様の思考にイライラします(笑)

すごーい

🙂
まりりん
いやー彼氏すごいね。 3年も付き合うなんて無理無理。 ホワイトデーの次の日が誕生日ならまとめてディズニーでなにがいけないの? 日程決めるためにいつ見に行く?って聞くことすら許さないとかいったい何様なの? お返ししたい気持ちが欲しいだけなら「欲しいものある?」って聞かれただけで十分でしょ。 「その気持ちだけで十分だよ」って断りなよ。 この問題についてどうしたらいいでしょう? トピ主の人間性の問題だからどうしようもないですね。 別れたらいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧