本文へ

私が原因でしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
でんでん丸
恋愛
付き合って半年ほどして子供が出来て結婚しました。 当時の私の体重は49kgでした。 妊娠してだんだんと太り始めましたが子供を産んで少し頑張ったら元に戻るだろうと思っていました。 が、気がついたら70?近くに・・・。 太った為か旦那とは夜の生活はまったくありません。 こちらが誘っても疲れてるからと断られてしまいます。 会話もほとんど無く子供がいなければとっくに離婚していると思います。 結婚して3年ですがこんなに早く離婚について考えるとは思いもしませんでした。 これは20?も太ってしまった私に原因があるのでしょうか? 私としては太っても好きでいて欲しいのですが・・・。 ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

まずやってみたら?

041
78364~
また旦那さんとの愛のある生活を取り戻したいと思うなら、 原因なんてあーだこーだ考えてる間にやることがあるかなって思います。 太ってても愛してて欲しいってのもわかりますが、 痩せたら喜んでくれるような気がするのであれば、 まずやってみればいいと思うな。 そんな気はするけどやらないというのは怠惰な感じがします。 要は旦那さんを思う気持ちじゃないかな? うまく痩せられなくても、努力が見えることが 旦那さんにとっては嬉しいことだと私は思いますよ。 旦那さんの為に頑張りたい!って思って努力するあなたが 愛しいんじゃないかと思います。 是非頑張ってみてほしいですね。

ちょっとキツイ言い方ですが

041
2年目主婦
ご主人に愛されつづけたいなら、ご自分でももっと努力する姿勢を見せる方が可愛げがあると思いますよ。正直、私があなたのご主人だったら、50キロから70キロにも肥えてしまった妻って抱く気にならないかも・・・。だって、明らかに以前よりは醜くなってるわけですよね。(ごめんなさい、ハッキリ言って)いつまでも妻には美しくあって欲しいと思うのが男性心理じゃないでしょうか。(美人、不美人ということではなく、現状維持ってことで)それって、理屈じゃないんですよね。 「女」であることに手を抜いていると、ご主人がよその女性に目を向けてしまうかも・・・。それでもいいのなら別ですが、あなたもプライドがあるなら、元の自分を取り戻す意気込みは持つべきじゃないでしょうか。「私を抱かないなら離婚よ」というのもけっこうですが、再婚を考えたときに「女」の部分が薄らいでいると、道は険しいと思いますので・・・。 「愛する人のために綺麗になりたい」というお気持ち、もう消えてしまいましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧