31歳男ですが、今まで恋愛経験がないので悩んでいます。
同じ職場に気になっている子がいて、その子は25歳の真面目なタイプで、1年間一緒に仕事をし残業時間にも仕事の話題が中心ですが2人で話し込むこともありました。
最近彼女が派遣社員になり一緒に仕事をすることはなくなったのですが、廊下で遭えば向こうから声を掛けてきて仕事の話題ですが話もするし、会社のメールですが悩みの相談や他愛もない話をする程度に交換しています。
この間も私が誕生日だったのでメールすると「私もお祝いしていますよ♪」と嬉しい返信をくれました。お互い言いたいことを言える仲にもなりました。
先に進展したいと思い飲みに誘ったら、2人で行くことに成功しました。しかし話題は仕事のことばかりでした。私があまり話を振らなかったことにも原因がありますが…。
ここでお聞きしたいのですが、女性は特に嫌いな人でなければ好きでもない人と2人で飲みに行ったりするのでしょうか?
また遊びにも誘いたいのですが仕事の話題しかない2人なので、彼女が私を先輩以上に見てくれているのかという不安があって躊躇しています。
何でも良いので皆さんのご意見お願いします。