本文へ

会社の後輩を遊びに誘いたい

レス3
(トピ主 0
041
となかい
恋愛
31歳男ですが、今まで恋愛経験がないので悩んでいます。 同じ職場に気になっている子がいて、その子は25歳の真面目なタイプで、1年間一緒に仕事をし残業時間にも仕事の話題が中心ですが2人で話し込むこともありました。 最近彼女が派遣社員になり一緒に仕事をすることはなくなったのですが、廊下で遭えば向こうから声を掛けてきて仕事の話題ですが話もするし、会社のメールですが悩みの相談や他愛もない話をする程度に交換しています。 この間も私が誕生日だったのでメールすると「私もお祝いしていますよ♪」と嬉しい返信をくれました。お互い言いたいことを言える仲にもなりました。 先に進展したいと思い飲みに誘ったら、2人で行くことに成功しました。しかし話題は仕事のことばかりでした。私があまり話を振らなかったことにも原因がありますが…。 ここでお聞きしたいのですが、女性は特に嫌いな人でなければ好きでもない人と2人で飲みに行ったりするのでしょうか? また遊びにも誘いたいのですが仕事の話題しかない2人なので、彼女が私を先輩以上に見てくれているのかという不安があって躊躇しています。 何でも良いので皆さんのご意見お願いします。

ランキング

レス

私の場合、普通に好感をもてる方であれば行きます。

041
ごーや
はじめまして、トピ主さん。文面からトピ主さんが知性的で折り目正しく、好感のもてる方であるように感じました。おそらく相手の女性もきちんとした方なのではないかとお察しします(適当ですが…)。もし女性がそういうタイプであれば、おそらく、彼氏がいるなら2人で飲みに行くことを断っていたことでしょう。でもそうでない場合は、普通に好感をもっている男性となら飲みに行くと思います…あくまで私の場合ですが。 でもその好意の度合いにより、2回目のお誘いは受けないことはあります。多少なりとも恋愛感情をもっていたり、または「もっと話してみたい」「仲良くなれそう」など感じた場合は、もちろん2回目のお誘いも受けます。遊びに誘うのもよいと思いますが、もう一度飲みに(またはランチにでも)誘ってみてはいかがですか? 話の内容が仕事のことばかり、というのは少し気になりますが、女性がどういう方か分かりませんのでなんともいえませんね。おとなしめで、振られないと個人的なことをあまり話さないタイプであれば問題ないと思います。相手の気持ちを尊重しつつ、がんばってくださいね!

誘えば?

041
得命
誘って彼女がデートしてくれる可能性は五十パーセント、それ以上となる可能性もあり。トピ主さんが誘わなければ、彼女とあなたがデートできる可能性はゼロパーセントで、それ以上となる可能性は全く無しです。

トピ主です。

041
となかい
ごーやさん、レスありがとうございます。 そうですね。まずは遊びに誘うよりも2回目の飲みに誘ってみる方がいいかもしれないですね! どうも片思いしていると先を焦ってしまい、段取りを間違えやすいです。 ちなみに彼女がどんな性格かと申しますと、入社5年目の子なのですが結構自分の仕事に対する取組み方にプライドを持ってまして、派遣先でそれを否定されるようなことがあると私に相談してきます。 また激しく落ち込むこともあり、励ます言葉を掛けてやったりもしています。 またまた皆さんにアドバイスを頂きたいのですが、2回目に誘うには1回目からある程度期間を置きますか? 私は先日誘ったばかりなので、すぐまた誘うというのも何ですよね?それとも月1回くらいの感じなら向こうも迷惑じゃないですかね? よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧