本文へ

羊水検査をうけた方、教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
041
ふじしま
子供
初めて、そしてやっと妊娠しました。 高齢初産で心配なので、羊水検査を受けようと思っています。 羊水検査を実際に受けた方に教えていただきたいのですが、羊水検査を受ける病院はどのようにして決めましたか? 羊水検査は危険を伴う検査なので、大きい病院に羊水検査を受けに行ったほうがいいのか、普段通院している病院に行く方がいいのか迷っています。 実際に受けた方がいらしたら、病院の選択についてアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

紹介状を書いていただきました

041
花林糖
通院していた病院では羊水検査を実施していませんでしたが、2つの大学病院を紹介していただきました。 ひとつは一泊二日。 もうひとつは日帰り。 それぞれの病院によって、方針があるようです。 わたしは仕事の都合があり、日帰りの大学病院を選択しました。

紹介状で・・

041
りぼん
去年出産しました。 私も高齢だったので、病院側から羊水検査の話が出て、夫婦で相談し受けようと決め病院に話しました。 通っている病院は個人病院の産婦人科だったので、阪大の紹介状を出すのでそこに行って下さいと言われました。 その産婦人科には阪大からも曜日によって婦人科の医師が来られていました。 そういう繋がりがあるのかもしれませんが、阪大での検査を勧められました。 費用の面も阪大だと比較的安いと聞きました。 また友人で羊水検査を受けたことのある人がいますが、友人は神大病院で受けたと聞いています。その友人も個人の産婦人科からの紹介状をもらって・・ということでした。 やはり国立でしたから、そのような検査は国立の病院で受ける人が多いのではないかなと思うのですが・・・ 妊娠が分かった病院から紹介状をもらってはどうでしょう?

トピ主です。ありがとうございました。

041
ふじしま
花林糖様、りぼん様、ありがとうございました。 来週の検診の時に先生に相談してみます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧