本文へ

内緒話

レス5
(トピ主 0
041
ピンク
恋愛
私は結婚して5年になるんですが、旦那を通じて知り合った男性が気になり始めています。その人も既婚者なので特に何があるってわけではないのですが・・・。 私の片思いみたいな長年忘れかけていた気持ちがあります。 連絡あるとうれしくなったり、会うとすごく気になって・・・。旦那とは仲良くやっているし、不満がないわけじゃないけどすごく子供想いだし。いい旦那なんですけど・・・。 旦那がこう言う気持ちを他の人に持ってるって思うと嫌な気持ちになる私は自分勝手なんですが、でも、心の浮気ってみなさんはされたことないですか? 当然私が気になってる相手の方は私のことは特別な感情は持ってないと思います。

ランキング

レス

あの・・・・

041
くまくま
『心の浮気』=『本気』ではないでしょうか? 以前付き合っていた彼に「心の浮気はいいけど、体の浮気はだめよ・・・。」って言ったら、「それって本気ってことだよね。そんな事する時は別れるときだよ。」と返されました。 その後彼は心の浮気をして私の元から去っていきましたが。

私も内緒

041
もも
私も結婚して6年です。旦那にも子供にも恵まれて大きな不満もありません。 が、職場でやっぱり気になる男の子がいます。初めは本当に何の感情もなかったのですが、会社の食事会で酔った上とは言え、かなりガンガン好意をもってると言われ・・そう言われるとやっぱり悪い気はしません。だからといってその先があるわけでもないですが。 好意を寄せるという意味では、本当に忘れかけていた気持ですよね。子育てに追われ、なりふり構わず過ごしてきた、ここ何年かですっかりオバチャンだと自覚もあるのに、やっぱり少しは嬉しい気持ちがあるのが本当です。心の浮気、なのでしょうかねぇ・・・

トピ主です。

041
ピンク
心の浮気は本気なんですかねー。 たぶん私の場合、結婚してすぐ子供が出来て、子供中心の生活してきて、ようやく一息つけそうなときに女として子供以外の話を出来る男性が彼だったのかも知れません。だから、彼にひかれたのかも?! 旦那は私を家族としてしか見てないし、女としては見てないから・・・そう思わさせてる私も悪いんだろうけど。 確かに見た目は変わってないけど、子育て中心になりすぎてたのかな? 意見ありがとうございました。

ピンクさん、ももさん、私もおんなじです!

041
ローザ
私も既婚で(子供なし)結婚9年目になります。 実は私も、夫以外に気になる男性がいます・・・ 私が独身時代からの知り合いで もともと友人同士だったのですが いつしか恋心を抱くようになっていました。 夫にうんざりしたから、とかそういうことじゃないです。 夫への気持ちはいつしか家族としての愛情になっていた というか、兄弟のような存在になってきました (私は姉妹だけで育ち、男きょうだいはいません)。 なんていうのか、思春期の頃のような 忘れかけてた心が呼び覚まされたようでした。 あの頃のように、損得考えない純粋な恋心。 ピンクさんも、ももさんも、私も 家庭生活を第一にしなければいけないことは わかりきっています。 こうして掲示板に書き込む以外には この気持ちは絶対他言はしてはならないことも。 誰にも、人の心の中にまで踏み込むことはできませんので 「心の浮気」なんて言葉はありえないのです。

ローザさんへ

041
ピンク
ほんと誰にも口に出来ないですよね。 だって夫が嫌になったわけでなく・・・彼と関係をもちたいって訳でもないから。 でも、同じ気持ちの人がいてよかったです。 私も今もその人に会うとドキドキしちゃうけど、懐かしいドキドキ感なんだろうな~って思いながら接してまーす。 恋愛ごっこじゃないけど、ちょっといつもの生活に違うものが刺激になって楽しいですよね!! 心の浮気は存在しないのかな。 いつまでもときめく心を忘れてはいけないですよねー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧