本文へ

マッチングアプリ、浮かれるな!

レス11
(トピ主 2
🙂
浮かれおばちゃん
恋愛
マッチングアプリに登録しています。 ですが直接会ったことはありません。 メッセージを続けていても途中でフェードアウトしたり、されたり。という感じです。 また最近趣味の合う方とマッチングして、メッセージをしています。 私の家庭の事情にも気を遣ってくれて 優しそうな方なのですが、仕事が不定期休みの公務員?でなかなかスマホに触らないらしく、返信が来ません。 あー、またフェードアウトされる感じかぁ…と諦めています。 今回の人は会ってみたいな、と思えたのに… 趣味が合って楽しかったのになぁ… 私はマッチングアプリに向いてないんですね。 恋愛市場でも私の価値は低いと自覚しています。 マッチングアプリに浮かれてないで、ちゃんとしろー!と喝を入れていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何目的ですか?

🙂
ぶろっくま
友達?彼氏?結婚?結婚ならそんなぬるい事言ってる場合ではないと思うのですが。 早めに会うわけでもなく、今アプリでやりとりしているのは、単なる気休めにしかなりませんよ。アプリで浮かれてるというのはやり取りする人ができて浮かれてるということですか?だとしたら、あまりにも世間を知らなすぎるというか、アプリで浮かれる感覚がもう世間とかけ離れてる気がします。 会うわけでもなく、ちょっとしたやりとりを長々と繰り返していては、フェイドアウトされてもおかしくないですよ。みなさん会っておつきあいにつながる方を探してるのでしょうから。後回しにされて当然でしょう。 改めて自分がアプリしてる目的を考えて見ては?暇つぶしがしたいのならわかりますが、相手方の目的はそうではないと思いますよ。

何がしたいんですか?

🙂
ふみふみ
会ってもいないのに浮かれるな!とは? そもそもトピ主さんは相手と実際に会う気あるんでしょうか? メッセージのやりとりをして恋人気分を味わって楽しんでいるだけに感じました。 会いたいならそう伝えればいいのに。 ただ単にメッセージのやりとりを異性もしたいだけなら インスタとかSNSで趣味仲間をみつけては。 トピ主さんが女性だとして、マッチングアプリって男性側はほとんど有料なので ダラダラとメッセージやりとりしたくないと思います。

まずはコミュ力向上の努力をする

🙂
4B
確かに、目先のやり取りで浮かれていては結果が出ません。優しくされても、自分が特別ではない(他の異性にもしている)場合もあるので、現実を客観視することが必要です。 トピ主さんはまだ直接会ったことはなく、いいなと思った人とも滞っているとのこと。もしかしたら高望みになっているのかもしれません。 並行でやり取りするのが通常であり、相手が魅力的な人であればあるほどライバルがいるはずです。その中で会ってもらうためには、相手にコンタクトしている女性たちの中でも上位に食い込まないとなりません。高望みすると、どうしても会う前に弾かれてしまいます。 メッセージのやり取りですでに会えないのは、コミュニケーションがうまくいっていないのだと思います。楽しいのは、相手のコミュ力に助けられている場合もあって、相手は気を遣っていることもあります。 普段の人間関係でコミュ力を磨いてきた人は、アプリでも強みを発揮できるでしょう。そのようなライバルがいたら、勝ち目はないです。 例えば、マッチングした男性の趣味や仕事など話題になりそうな情報について詳しく調べ、知識をストックしておくといいですよ。そして、自分が相手を楽しませようとすることです。 私の女友達は、アプリでやり取りが続いた男性とはほぼ全員と会えたようです。アプリのプロフィール、LINEや電話での内容を一人一人メモにして、わからないことは調べて会話に活用し盛り上げていたとのこと。 なんとなく会話やメッセージをするのではなく、自分の弱みを分析して改善するといいです。 コミュ力向上の努力をしても会えないようなら、相手の容姿や条件を落とすか広げるかして、会える男性には会ってみるといいです。もちろん遊びや詐欺目的のような怪しい男性は除外しますが、とにかく会ってみるといい人がいるかもしれないし、うまくいかなくてもデートの練習にはなります。

浮かれる?

🎶
本来のおばちゃんよ…
ハンドルネームから勝手に中高年の方?と思いましたがまだ30代なのですね。 自虐的に言っているのかな? 私はマッチングアプリしたことない所謂おばちゃん世代ですが、トピ主さんは一体何がしたいの? 正直アプリは何となく信用おけないと偏見の考えありますが、昨今はそうやって知り合わないと男女の出会いも無いと言いますからね。 真面目に使用しているとして書きますが。 これが既婚者がマッチングアプリで異性とメッセージやり取りして楽しんでいるなら浮かれるなよ!と言われてもおかしくないですが、トピ主さんは当然独身で『真剣』に付き合える相手を探し、その先には結婚したいと思って居るのですよね? いつから始めての今なのか分かりませんが、まだお互い会って見たいと思う人が見つからないってだけでアプリが向いてないとかいうのとは違うのよね? 恋愛市場とひっくるめて考え私の価値は無いと思っても一人でも自分を好きと言う人が居ればその人にとってトピ主さんは価値ある人ですからね。 真剣に結婚考えて居るならアプリも良いけれど相談所の方がトピ主さんに見合う相手を選んでお見合い設定してくれるのでは? 確かに相談所はタダではないけれどその分アプリより無難にも感じるし信用もありそうだけれどね。これも偏見かしら?

客観的に見ると…

🙂
浮かれおばちゃん トピ主
ご意見いただきありがとうございます! 客観的にみると、アプリをしている目的が見えないですね… アプリの目的は、パートナーができたら良いなと思い始めました。 たまにお茶をしたり、精神的に支え合える存在のような人です。 私はシングルマザーです。 10歳の子どもがいます。 離婚して5年経ちました。 今は恋愛や再婚は積極的に考えていません。 子どもと生活していく事が第一です。 ですがふとした時に、 このまま一生ひとりなのかな…と思う事があり、寂しくなる時があります。 アプリでは 「メッセージを重ねてから会いたい」 「すぐに結婚は考えていない」 とプロフィールに書いてあります。 今メッセージをしている方は、私がシングルマザーであることも知っています。 メッセージをしてまだ1週間ほどなので、どのタイミングで会いませんか?と言うのかも分からず… ただLINEを聞かれたのですが、勇気がなくてもう少しメッセージをしてからでも良いですか?と返信してしまいました。 (その時は大丈夫です!と言っていただけました。) 異性との接点が無いので、メッセージをしているだけで嬉しくなるというか、楽しいな!と浮かれている自分がいて、 恥ずかしいというか… 喝を入れて欲しいと思いトピを立てさせていただきました。 引き続き、喝を入れていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

こんにちは

🙂
マッチ
みんな誰かに出会いたいので、恥ずかしがる必要ないです。 感情を隠さずにいつも笑顔でいた方が素敵だと思います。 私は個人的にマッチングアプリなどで出会ってしまうと後々この人何人の女性に会ったんだろう?とか色々考えてしまいそうな自分を恐れてマッチングアプリやサイトは避けてました。 私の理想の人はマッチングアプリをやる暇はない、だからやってもしょうがない、とも考えてました。笑

うん、だからさ

🙂
ふみふみ
追加レス拝見しました。 異性とメッセージやりとり楽しむのはいいんですよ。 相手もただの暇つぶしにメッセージやりとりできる相手を探しているならね。 でも相手は恋人か結婚相手か遊び相手か、直接会える人を求めていると思いますよ? 2度目のレスになるんですけど 男性側はマッチングアプリは有料なところが殆どなんです。 >>LINEを聞かれたのですが、勇気がなくてもう少しメッセージをしてからでも良いですか?と返信してしまいました こんなこといつまでもしているから 他に良い人を見つけてフェードアウトされるのでは。 LINE聞かれて困るのは何故? 悪用されたくないなら相手のID聞けばいいのに…。 少なからずアプリしてる人は相手を見つけるためにしているので すぐに会うつもりもないし、文字だけの会話を楽しみたいなら他のSNSを推奨したいですね。 わたしもマッチングアプリ使ってましたけど、いくらメッセージ重ねたところで 会わないと何も分かりませんよ。

浮かれる?

🙂
くま2
お相手目線ではトピ主さんが浮かれていても冷静でいても変わらない。 浮かれていても浮かれていなくても実際には向こうの男性次第でしかないので。 ただ、アプリということを考えるならもう少し冷静になった方がいい。 アプリで30代のシングルマザーと恋愛をしたり将来を考える男性は少ないと思うので、多くは遊びか期間限定の交流だけ。 好んでそんな状況に飛び込もうという男性はあまりいないと思う。 多分だけど、男性も複数の女性にアプローチをしており、そんな中でトピ主さんが引っかかっただけ。 当然婚歴のないもっと若い女性が見つかったなら当然そっちに行ってしまう。 ただし、トピ主さんがこの活動自体を楽しむのは全く問題はない。 アプリって結局、知人を作るためのツールでしかないので。 知人になったあとで恋愛に発展する人はするし、出来ない人はできない。 あと、女性の場合には普段相手にしてくれないような男性からも声はかかることがあるので、それが自分の実力と勘違いをしてしまうのかもしれない。 でもアプリだからといって自分の魅力が割り増しになるわけはないということ。 釣り合いが取れないお相手と恋愛関係になることはない。

そうですね・・

🙂
ブラック
今は恋愛も再婚も考えていないけど異性とのやり取りでウキウキしたり楽しくなりたいだけ!という感じでしょうか。 でもそうは言っていても相手を気に入れば会いたい!となるのでは? また連絡が途絶えたら落ち込みもするでしょう? 結局は恋愛をセーブする事って出来ないのです。そのセーブする事が出来ないのに、主さんは何故かセーブしたりコントロール出来ると勘違いしていて、実際は大して知り合って間もない相手でも一喜一憂している訳です。 ですから「やり取りだけが楽しいのです」という深刻ではない感じを先ずは改めた方が良いと思いますね。主さんは百戦錬磨で恋愛にかなり耐性がある人ではないでしょう?逆に付き合ってもいない異性との連絡が途絶えただけで落ち込むぐらいの人なんだ!と分かった上で利用する事ですね。 出来ればアプリはしない方が良いと思いますけどね。実は知り合わなくても良い人と知り合ってしまう危険性の方が私はあると思うので。

喝やご意見ありがとうございます‼︎

🙂
浮かれおばちゃん トピ主
再婚や恋愛をする気持ちがなくても、これからどうなるか分からないですもんね… お相手とは1日半〜2日に1回のペースで返信が来ます。 (仕事が忙しいみたいでこのペースですが、ちょっと遅いかな?と思っています。) ほぼ趣味の話なのですが「女性とこんなに趣味の話をできたのは◯◯さん(トピ主)が初めてです!とても楽しいです!もしクラスが一緒だったら仲良くなってましたね」と返信がきました。 私も「私もとても楽しいです!」と返信しました。 (共通の趣味はどちらかと言うと男性向けなので女性人口が少ないと思います。) 人も良さそうなので、会ってみても良いかな…?と思っているのですが、 まずはLINEを交換しましょう!と言ってみようかと思います。(一度断っていたので) 自分がどこを目指しているか分からなくなってきましたが、趣味友だちでもなれたら嬉しいので、メッセージは続けて機会があれば会ってみたいと思います‼︎

警戒心を持って会ってみる

🙂
11月
>人も良さそうなので、会ってみても良いかな…?と思っているのですが、 まずはLINEを交換しましょう!と言ってみようかと思います。(一度断っていたので) LINEのやり取りで良い人みたいと思っても、会ってみないとわかりません。 実際の本人は、全然トピ主さんのタイプではないかもしれないし。恋愛に発展しそうか友だち止まりかは、何度か会ってみないとわかりません。 優しそうとはいっても、他の女性にも優しくして話が弾んでいるのかもしれません。 相手の誘いを待たないで、トピ主さんが誘えばいいと思います。共通の趣味があるので、それを口実に「お会いしてお話してみたいです」と言えばいいのです。 LINEは会ってから、本当に良さそうだと思ったら交換でいいと思いますよ。アプリには様々な人がいるので、最初から信用して臨まないほうがいいです。 >アプリの目的は、パートナーができたら良いなと思い始めました。 たまにお茶をしたり、精神的に支え合える存在のような人です。 とのことですが、これも相手と目的や要望を擦り合わせないと、こんな丁度良い相手が見つかるかもわかりません。 「すぐに結婚は考えていない」という希望にしても、大人の関係で軽く付き合いたい男性を呼び寄せることもあると思います。アプリには遊び目的の人もいて、結婚を求めないシンママだと、格好のターゲットになってしまうかも。 慎重さや警戒心を持ちつつ、会ってみて判断するのがよりわかりやすいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧