本文へ

美容院でハゲをつくられた

レス4
(トピ主 0
041
スノー
 いつも美容院では雑誌を読んでいるのですが、 切り終わったようなので、鏡を見てみると、 前髪が特に薄く、こめかみの上が剃り込みのようになっています。  「??!!」と絶句していると、  「乾かしますね。」と一言。 帰宅後、後ろを見てみると、つむじの辺りも薄く切られていました。  次に行った時も同じようにされました。  何が気に入らず、いきなりこういうことをするようになったのか、わかりません。  このような経験をされた・原因がわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください!

ランキング

レス

それは、

041
かんちゃん
ただ単に技術が無いのではと思ったのですが・・。 文句を言えば良かったのに。まだお若い方ですか? 私もパーマ液で生え際がキューピーさんになったりとか、皮膚病をうつされてかさぶたがしばらく取れなかった事とかもあります。悲しいね。

たぶん

041
f
きつめのシャギーがはいっているんじゃないでしょうか? クレームをつけないと、これでいいと美容師さんは、思ってしまいますよ。 切る前に、好みをよく説明なさると、いいと思います。

トピ主です

041
スノー
 そうか、シャギー・・なんですね。  町中でも、つむじや分け目の所から白く線上に地肌が見える位切られた(?)人や、首周りの裾の髪の毛を切られてスカスカの人とかを見たので、 同じ被害に遭われているのかな、、と思ったのですが、、  そうですね、切る前によく説明してみます。  クレームも言おうかと思ったんですが、もう切ってしまった後だったんで、…何も言いませんでした。  かんちゃんさん、fさん、ありがとうございました!

先に言ってね

041
hiro
同じ美容師さんですか? だとすると、その人の癖かも知れませんから、今度からカットの前に「以前はこうされたのですが」と言ってください もしかしたら、それで満足してるのかと思っているのかもしれませんし癖なら注意しながらやるでしょう あなたの髪のクセで、そうなりやすい可能性もあるので、初めての美容師さんにも一応、その事を言ったほうが安心ですね 乾かした段階で、冷や汗かいてたかも知れませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧