3月末に出産、1ヶ月になる子供を育児中の者です。
私はしばらく育休、夫も1ヶ月育休を取ってくれているので今月は2人で子育てができる環境です。
夫婦二人だけの時間から子供中心の生活になったので、夫との関係も今後は1人の父親として接し、別々の時間を過ごす生活に慣れていかないといけないところですが、私の心がまだ母親モードになりきれません。
もちろん子供は大切でかわいいですが、夫婦2人だけの時のように夫に甘えたい気持ちも、恋しく思う気持ちが凄くあり、たまには夫と2人きりの時間も欲しい、本当は寝るときも一緒に寝たいと思ってしまいます。(出産前はいつも一緒に寝てました。)
お互い一人や別々になれる時間や環境も大事だとは思うので、たまに私が実家に帰省したりして夫が一人で羽根を伸ばせる時間も必要だとは感じてはいます。
ただ、私は実家に帰省したりするよりも夫と一緒に居たい気持ちの方が強く、外に出るよりも夫の隣に居たい気持ちが勝つので基本的に自分から出かけることはしてないです。
旅行やお出かけするとしても夫・子供と一緒がいいので、夫一人で旅行に行かれるのも正直嫌な気持ちがあります。
子供中心の生活になったばかりなのもありますが未だに新婚夫婦の時のような気持ちが捨てきれず、夫離れできない私ですが、皆さんどういった心境で子育てされているのでしょうか?
惚気け、束縛強いと思われるかもしれませんが、読んでいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。