本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈ナシを追いかけるor好きじゃない人と付き合う

脈ナシを追いかけるor好きじゃない人と付き合う

レス15
(トピ主 0
🙂
勤勉な愚者
恋愛
22歳男性、いない歴=年齢です。 先日、大学の同期の女性に「私には付き合うことが考えられない」と言われ振られてしまいました。相手の女性(交際経験なし)は以前から恋愛に対して消極的な発言を繰り返していたので、交際するということに関してかなり心理的負担を感じているのではないかと思います。時間を開けてもう一度少しずつ距離を縮められると思っているのは自分の勝手な思い込みでしょうか? それとは別の女性から好意を向けられています。その女性の事は嫌いでは無いのですが、好きという感情もありません。明日その女性とディズニーに行くのですが、相手は告白を期待しているようです。 自分はどうしたら良いのでしょうか? 振られた相手のことが好きですが、時間を開けてアタックしても振られるだけのような気がします。 交際経験が無いので好意を向けてくれる相手と付き合うのが良いとは思うのですが、好きじゃない相手と付き合うのは相手の方に失礼だと思います。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

きついねー

🙂
あゆち
同期の女性に対して。 はい、自分勝手です。距離は縮まりません。迷惑だと思うので諦めましょう。 別の女性。 ディズニーは二人きりで行くんですか?相手の気持ちわかってて?気を持たせて楽しいですか?信じられん。 どうしたらいいですかって、好きにすれば?そもそも告白されてもいないのにどうすればいいかなんて自意識過剰すぎる。

そこまで厳密に考える必要はないのでは?

🙂
脈アリ
・脈ナシを追いかける ハッキリと「私には付き合うことが考えられない」と振られてる相手を追いかけるのは、時間の無駄だと思います。 ・好きじゃない人と付き合う 好きじゃなくても好意が持てそうな相手なら、付き合ってみるのはアリでは? >交際経験が無いので好意を向けてくれる相手と付き合うのが良いとは思うのですが、好きじゃない相手と付き合うのは相手の方に失礼だと思います。 付き合ってから「思っていたのと違う」と考えが変わることはわりとありますから、そこまで厳密に考える必要はないのでは?

正直にね。

🙂
半世紀
脈ナシを追いかけるのは、ほぼ望み0だと思います。特に大学の同期の女性なら、普段のトピ主さんの様子をかなりよく知っているはずで、その上で「私には付き合うことが考えられない」と言われたなら、形勢逆転はまず無理です。 だから好意を寄せてくれる女性と付き合ってもいいと思うけれど、付き合う前にちゃんと本当のことは言いましょう。「告白したけど振られてしまって、振られたけれど今もその人のことは好き。あなたのことは嫌いでは無いけど、好きという感情もない。ただ、振られた相手に執着していてもよくない気がするので、あなたが付き合いたいというなら付き合ってみるのもいいかと思っている。」と。要は「あなたの他に好きな人がいるし、あなたにそれほど気持ちはないけれど、それでもいいなら」ということを相手に承知してもらったうえで交際を始めるべきです。っていうか、それを言ったら相手の女性が「そんな気持ちなら付き合いたくない」となる可能性もあります。「好きじゃない相手と付き合うのは相手の方に失礼だと思います。」失礼か失礼でないかは相手の女性が決めることです。トピ主さんの今の状況、素直な気持ちを正直に伝えて情報提供したうえで、それでも好きなのか付き合いたいのかを相手の女性に考えてもらわないと。 相手が告白を期待していたとしても、トピ主さんに相手を好き、付き合いたいという感情がないなら告白しちゃダメでしょ。相手がトピ主さんを好きで付き合いたいなら、その女性から告白すればいいことです。好きでもない相手の期待に応えるために告白してどーすんですか!しっかりして! トピ主さんは22歳ですか。まだまだこれから、いよいよこれから、という年齢ですね。恋愛は、しっかり相手を見て、いっぱい考えて、果敢にチャレンジして、悔いのない青春を。

気持ちがなくても付き合えるはず。

🙂
裏切りの街角
相手の気持を汲んであげないのは酷いと思います。 モテる男性には好きではなくても付き合う人がいます。 勿論女性にもそのような人がいます。 失礼だと考えるあなたが付き合った経験が無い理由が分かります。 友人のように付き合えばいいだけです。 某芸人のように「ココ、空いてます」でしたら付き合ってみるのも良いかと思いますがね。それでどうしても無理でしたら断ればいいでしょう。 恋愛経験のない人を私は勧めません。 「自己肯定感がどん底」「自分で自分が嫌い」「自分を好いてくれる人が嫌い」etcで恋愛恐怖や人間不信諸々原因や理由がありとても時間が解決してくれる事ではありません。

時間をあけて

🙂
アジュンマゆうこ
主が女性なら、好きじゃない人と付き合う。主が男性なら、脈ナシ追いかける。 ・脈ナシを追いかけた ・好きじゃない人と付き合った て、夫婦います。 70歳同士、未だ仲良し夫婦です。 主は、時間をあけてアタックしましょう。振られた数だけ武勇伝になります。

うーん

041
くま2
こういう勘違いをする人って多いのかな? 選択権の無いものを選択肢に入れている。 脈無しを追いかけるとは、このまま恋愛は無いしということ。 好きじゃない人とお付き合いをするという選択肢はトピ主さんにある。 つまり、トピ主さんに選べる選択肢は好きじゃないけど好意を向けてくれている女性とお付き合いをするかしないかだけ。 脈無しの女性は追いかけても追いかけなくても結果は同じで脈なしのまま。 こんなの1,000円しか持ってない人が10.000円のものを買おうと考えているようなもの。 逆に好意を向けてくれているということは例えは良くないけど500円のものを買うか止めるか考えているということ。 従ってトピ主さんの手にある選択肢は、その好意を向けてくれている女性とお付き合いをするのかしないのかだけ。

告白されてから考えれば?

😒
ディズニーは侮れない
>明日その女性とディズニーに行くのですが、相手は告白を期待しているようです。 恋愛したことないのに告白は、ハードル高いと思いますよ。 相手からの告白を待ちましょう。 だいたいただのディズニー好きに誘われただけかもしれませんし、最近のディズニーってシステムが複雑だからモタモタしてると振られる可能性もあります。 長ーい待ち時間に無言だったら気まずいですよ。 まぁ、ディズニーに行ってきたらご報告ください。

本当に好きな人

041
みゆ
脈ナシさんを追うと言うか、思い続けるのも良いかなと思います。 またはいつか本当に好きな人ができてその人と交際できる未来もあるかもしれません。 人生は長いです。1回しかないけど多分長いです。 脈ナシさんを追って相手に迷惑をかけるのを推奨するわけではありません。ひっそりとそれでも好きなんだよな。と思いを秘めているのも良いと思います。 それでもいつかどこかでトピ主さんが本当に好きと思える別の誰かと出会えるかもしれません。 今のこの2択ではないと思いました。

何故2択なの?

🙂
まな
振られた女性は交際経験がないからではなくあなたがタイプではないのです。自分に都合のよい解釈はだめです。またちょっかい出すのは迷惑でしかないです。 もう1人の人はディズニーではなくランチなど軽いものに変えた方がいいです。話してみて次はないなと思ったらきちんとお断りすればいいです。 大体何で2択なのですか。他にも女性はいるのですから視野を広げてください。

脈ナシを追いかけることに意味はない

🙂
猫丹
いやそれどころか、大いに嫌われるでしょうし、彼女が恐怖のあまり友人などに相談すればあなたがストーカーだとの評判が立つ恐れもありますね。 まぁ「恋愛する気がない」っていうのは本当は「あなたとは」が頭に付いてるんです。 そんなこと相手には言えないから誰とも付き合えないなんて言うのは断り文句です。 恋愛経験なくたって、いやないなら尚更、好意のある人から言い寄られたら渡りに船。断らないですよ。 ディズニーの彼女とはこれから考えればいいんじゃないですか?遊びに行って好きになれそうならまたどっか行って相手を見ればいいし。 決定的に好きになれんわと思ったらお断りするだけです。 何も悩むことありません。

無理せず、がんばって下さい。

041
ぷりまり
失恋は辛いし、諦めきれない気持ち分かります。でも、恋の傷を引きずって先へ進めないのは勿体ないです。 それに、脈ナシなのに執着してみたところでますます引かれるのがオチです。 たまに押して押して実ったというラッキーな人もいるけど、最悪嫌われても良い覚悟で行けるか、相手が嫌がらないか、自分本位にならない配慮もないと難しいです。 好きでもないけど好きになる可能性がゼロでないならデートしてみるのもアリかと思います。 その気がないのに付き合う必要はないので、お試しデートと前置きしておけば良いのでは? 私ならダメ元でも好きな人からチャンスもらえるだけで嬉しいけどな。 それに好きな気持ちも何も進まなかったりしたら萎えてくるので、気づいたら気にもならなくなってたりしますよ。 恋なんて一過性です。 いろんな女性と接していけば、良い面見たり、自分と相性の良い人も分かってくるのではないかと思います。

視点を変えてみて。

041
ぷりまり
それと… あなたが告白した女性を自分に置き換えてみたら、その好意を持ってくれている女性はあなたになりませんか? 立ち位置が変われば視点も変わったでしょう? あなたが好きな女性の気持ちも何となく理解できるのではありませんか? 恋からはいろんな事を学べますよ。

今は引く

😅
第3者
現状では無理そうなので、一端引いた方がいいと思う。 オトモダチとかいい人だけど、恋愛対象ではない、彼女の方も無理して付き合う程彼氏が欲しい訳でも恋愛な積極的ではない。好きな人じゃないとつきあわないスタンスなのでは?学生さんなので、ありのままの自分では、ちょっと届かない女性。 いいとこ就職して、仕事で自信持って垢抜けるとか稼ぎがいいとか、箔つけてプラスアルファの魅力がついてからもう一度アプローチしてみたら? 好みのタイプの男性と付き合える女性なら、24歳以降とか27、8の結婚したくなるタイミングで、好みの男性とは結婚が難しかったり、男性の評価ポイントが変わったりするからその辺りに照準を合わせて。 今アプローチしてくれてる女性も(100じゃないにしろ80パー位なら)好きになれそうなら付き合ってみるとか。別にそこまでじゃなければ、付き合わなくていいし、増してこちらから告白する必要もないと思うけど。 ただ、そこそこの関係で激コミのディズニーはキツイと思う。物価高いし。この1日で終わってしまうかも。逆に楽しく過ごせたなら結構相性いいと思う。 主さんの恋愛はこれから。いろんな選択肢があるから焦らずに。

好きな人と付き合う

🙂
シンディー
どんどん女性の知人を増やしましょう。 気軽に世間話とかできる人を増やすのです。 どこへ行っても年齢問わず女性に気さくに話しかけてみましょう。 嫌がられず、くっつき過ぎず、 適当快適な距離感を模索しながら。 こうして異性との距離感を体得する。 で、次に好きな人ができたら、その経験をもとに、 上手に距離感を測りながらうまく持っていく。 つまり、今は二人とも諦めて、 トライアンドエラーを繰り返して、 今後「好きな人と付き合う」一択です。 でも上記のような訓練は必要。 何故なら、 交際経験が無い人は無いまま時間を過ごしてしまい、 異性との関係の構築の仕方そのものが分からないまま、 どんどん年齢だけ上がっていくと、 ものすごく追い詰められたと感じられる時期が来て、 その時にも、 「異性との距離感がわからないので振られる」可能性が高まるので。 なんでも練習、訓練、修行です。 魅力的な人はコミュ力も高いと思う。 そこに向かって経験値を上げていってください。

別の人を探す

🙂
電源ON
別の人を探せばいいだけでは? ディズニーはディズニーとして楽しめばいいと思います。 その二択しか無い、ってのは要するに、脈なし女岳を追いかけたいんでしょうけど。二択以外を考えた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧