本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈ありだと思ったらあしらわれた?(長文)

脈ありだと思ったらあしらわれた?(長文)

レス22
(トピ主 0
🙂
P
恋愛
脈ありだと思いアプローチしたら軽くかわされ終わりました。 大学生女です。LINE交換しようと言われ、会う度見つめてきたりして、就職の事いつでも相談してねとよく言ってきた先輩にバレンタインを渡してから1ヶ月半雑談や相談でLINEし、春休み遊びの予定とか何もないと言われ、私は色々予定入れたと言うとお金ないからバイトするかな→出かけるのは難しいですか→全然難しくはないよ→行けるんですね→うんと言われ、しばらくLINEしてから遊びに誘ったら 全然いいけど何して遊ぶの?笑と言われ、美味しいもの食べに行きませんか、都合悪かったら全然大丈夫ですと言うと1日後いいよーと言われ、〜が美味しかったと言うと、 〜はあんまりかも笑と言われ、食べたい物があるか聞くと んー食べたいものはその日の気分で変わるからなぁ笑笑今は〇〇食べたい気分だけど笑笑と来て、その日の気分で決めますか?と聞くとそうだね笑でも〇〇日に〇〇の試験あって時間取れんかも!ごめんーと来ました。 試験終わっても卒論で今年忙しそうですね笑→そうかも笑→試験終わっても忙しい感じですよね?頑張ってください!で終わらせました。 最近すれ違うとき向こうが遠くからずっと見てきて、近くに来るとビニール傘で顔を隠して、傘越しにこっちを横目で見てました。 LINEしてからそれ以外で会うことはなく、今後会う機会もなく先輩は来春卒業します。 好意を自分の肯定感に使われたのかとも思え、せめて自分のアプローチをなかったことにしたいです。 ご飯断られる少し前、私のことを知ってる誰かと先輩で私の名前が話で出たっぽいです。そこで話題にのぼったことを、ご飯の誘い断られてから聞かれました。陰で何話されてるかは分からないです。 向こうが脈無しなら行く気はないんですけど、会わないし何考えてるのか確認する機会もないです。悔しさともやもやだけ残ります。どうしたらいいでしょうか…

ランキング

レス

どこに脈有りを感じました?

🙂
いしよわ
そのやり取りでどこに脈有りを感じましたか? 全然行きたそうじゃないと思いました。 >食べたいものはその日の気分で変わるから もうここで脈無しでしょ。 主様もしつこかったよね。 振られて逆ギレしてますよ。 相手の心理をくみ取れなかっただけ。 失恋、忘れられない、恋に臆病、トラウマ、どの道進むかわかりませんが、あきらめましょう。

うん

041
くま2
>どうしたらいいでしょうか… 何もしない。 というか何もできない。 お相手はからかっているだけ。 最初から全く脈も何もない。 どこで脈ありという判断をしたんだろう?

ん?

🙂
Y
そういうのを逆恨みって言うんじゃないですか?脈アリだと思った主さんの判断が間違っていただけでしょう?先輩から好きだの、可愛いだの口説かれていた訳ではありませんからね。 この期に及んで「向こうが脈無しなら行く気はないんですけど」って何でそこまで高飛車というか、一方的に片思いをしている側なのに、何だか凄い思考ですからね。 主さんを見て来たり・・も、好きだから気になっているのではなく、気まずいからでしょう。主さんが怒ってる可能性もあるので。 もうちょっと冷静に自分を見た方が良いと思いますよ。脈アリと勘違いした挙句、断られて逆恨み、やたらプライドだけは高い!という風に第三者からは見えますから。

「無かったことにしたい」なら何もしない

041
ジャック・アルカリ
「この女は深入りすれば面倒になる」 と、相手に判断され、適当にあしらわれただけの話。 むしろ、この男の「あしらい術」を学んで、言い寄ってくる チャラけた男を軽くいなすスキルを身につけた方がよい。

次は素敵な人に逢えるといいね

🙂
頑張れ
そうですねぇ。 一途と付き纏いは紙一重なんですよね。 恋愛は相手があってこそのものなので、一方通行だと「しつこい」と言われちゃうんですよ。 とはいえ、何も行動しなければ何も始まらないわけです。 お互い駆け引きの結果ダメだっただけで、今回は別にそこまで悔しがることはないのかなと思いますよ。 もし周りに武勇伝のように喋っていたのだとしたら、それこそ単にその程度の男だったという証拠ですよね。 告白した訳でもないのだし、勝手に言っとけ!ですよ。 今回の経験を次に生かすとしたら、「押した後は引いてみる」ことでしょうか。押しっぱなしは相手を付け上がらせるだけだし、引いて何もなければ脈はないという判断も出来ます。 ただ客観的に見て、トピ主さんはダメンズに惹かれがちな性格のようなので気を付けてくださいね。 自分を大切にしてくれる人を見極めるようにした方がいいですよ。

これまでの恋は?

🙂
恋は我慢比べ
単なるライン交換=脈ありと考えたのでしょうか? でもって、ラインのやり取りを数回しただけで、トピさんが「この人、私のこと、好きなのね」と自己完結という名の思い込みをしてしまった。  まるで、見えない世界のSNSの架空のアイドルに恋をしているかのように。  実際に会って、話をして関係性を積み上げていく。 いきなり、ラインをしているから好きなのではないです。  これまで、どういう恋愛をしてきたのでしょうか。また、どういう男性からアプローチして、 降ったことがありますか?  すべて、思い込みのなかでトピさんだけが、恋したくてのめりこんでいる感じ。  恋したければ、恋活をしましょう。  ずっとみているのは、警戒していることも。。。  好きな女性を目で追うのは、せいぜい中学生です。  異性との恋よりも、異性の友達とのやりとりで練習しましょう。   >向こうが脈無しなら行く気はないんですけど、会わないし何考えてるのか確認する機会もないです。悔しさともやもやだけ残ります。どうしたらいいでしょうか…  ・何も向こうからのアプローチがないのにここまでの思いは、ちょっと重い。  好きな男性に見向きもされずに、恋が始まっていないのに始まっていると思い込んだ自分が恥ずかしいのでしょうね。ゆっくりと恋をはじめられるようにしたいですよね。

ただの勘違い

🐶
まろん
正直、トピ主さんが「脈あり」としたこと自体がそもそもの勘違いなんだと思いますよ? 目を見て話したり聞いたりしてたのを「見つめた」としたり、LINEを聞いてきたことだって「就職のことで相談」と言ってますから好意ではなく厚意ですよね。 その他のやり取りも特に脈あり内容ではないですし。 悔しいもモヤモヤも自分で作り上げた勘違いが発端です。 それで相手を恨むのは筋違い、逆恨みかと。 勝手に自分に都合よく勘違いしたのはあなた自身なので。 そういう違い、早くわかるようになるといいですね。

どこが脈ありなんだろう?

🤔
無し無し
やりとりから、相手が逃げているのに気づけない女性だと思いました。 お金がないと言っている人にお金を使うことに誘う事が間違っていると、なぜ気づけないのか。外食を削ることが一番の節約です。 トピ主、空気読めないタイプなら、動かない方がいいと思いますよ。

勘違いのカン子ちゃんになってる

🙂
ふみふみ
どこらへんが脈アリでしたか? LINE交換したこと? 見つめられたこと? (トピ主さんが見るから目が合うだけだよ) 相談に乗るよと言われこと? 全部脈アリとは思えませんでした。 トピ主さんも自分が書いた文章読み返してごらん。 LINEの内容、とことん誘いを断ってますよね。 その先輩もハッキリ言えばいいのにとは思うけれど あからさまにその気がないです。 優しくされて勘違いしちゃったのかなという印象です。 他に良い人が現れるといいですね。

ぜんぜん脈ないじゃん

🙂
ぼんちゃん
あなたのことが好きで、あなたと出かけたいと思うなら話を合わせてくるはず。 しかし、無碍に断ることはできないから、「行く」とは言うものの、全く乗り気じゃないですね。 この時点でわかるべき。 というかその前から勘違いだったんだろうし、それを察する機会はあったのではと思う。 「あしらわれた?」という質問だけど、そのとおりあしらわれている。 出かけよう、とあなたから誘うくらいだから相手はあなたの好意に気づいている。 そして、それをうっとうしいと思っている。 その状況であなたの名前が出るような会話をするとしたら、「●●って子がうっとうしいんだよね」でしょう。

その先輩の「あしらい術」を学べ!

🙂
クヨクヨせずに…
>その先輩の「あしらい術」を学んで、言い寄ってくるチャラけた男を軽くいなすスキルを身につけた方がよい。 たしかに、その先輩の「あしらい術」に学ぶべきものはあるかも! トピ主が気に入った後輩にLINE交換しようと声をかけ、会う度見つめて「就職の事いつでも相談してね」とバレンタインのチョコを渡して雑談や相談でLINEし、春休み遊びの予定を押さえる。までがセットですね。 >最近すれ違うとき向こうが遠くからずっと見てきて、近くに来るとビニール傘で顔を隠して、傘越しにこっちを横目で見てました。 こういう仕草も、女性のトピ主がやると可愛いかも! なんでも勉強、過去の失敗から学べることも多いと思いますよ。

ご自分はどう思っていたのでしょうか?

041
確かめなくていいかと
「向こうが自分に脈アリだと思ってアプローチしたら違った。悔しいしモヤモヤする」 って相談でいいでしょうか? >LINE交換しようと言われ、会う度見つめてきたりして、就職の事いつでも相談してねとよく言ってきた先輩にバレンタインを渡して 見つめてきたのは多分、トピ主さんが見ていたからだと思いますが… トピ主さんからバレンタインDAYに渡してますよね? それはなぜ? 先輩を好きだったから? それとも、この先輩が[自分の事を好きかも]と勘違いしたからでしょうか? >出かけるのは難しいですか→全然難しくはないよ→行けるんですね→うん 春休みの予定も、その後の遊びにも、トピ主さんから誘ってますよ? >全然いいけど何して遊ぶの?笑 あと、好きな女性から誘われたのに、何も考えず「何して遊ぶの?」なんて言う人いませんよね。 どう考えても、お友達かと(脈ナシ)。 >1日後いいよー お誘いの返事、即答じゃないですし。 食べたい物のくだりはほぼどうでもいいですが…… >でも〇〇日に〇〇の試験あって時間取れんかも! 結局、何食べるかも決まらないし、途中で大事な予定(試験)を思い出した。 「試験終わっても忙しいですよね?」 がしつこいです。 (試験は本当だったんですね) >すれ違うとき向こうが遠くからずっと見てきて >ビニール傘で顔を隠して、傘越しにこっちを横目で見て トピ主さんが見ていたからと、どう考えても[気まずい]から隠れてるんですよね?会いたくないから。 小学生レベルの隠れ方ですが。 来春はまだ先だけど、このまま会わずにフェイドアウトですよね? >せめて自分のアプローチをなかったことにしたい 何か言われてるとしたら、 「トピ主さんからアプローチされた」 と話してると思います。 脈など全くないので、いかなくていいし、何考えてるのかの確認も不必要です。

勉強、学問

🎶
szk
>どうしたらいいでしょうか… 就職か進学わかりませんが、将来何をしたいかを念頭に、勉強を頑張るのが良いでしょう。 その人のことは放置でよいでしょう。

まあまあ気にしない

🙂
アマイ
脈アリだったのかはよくわからないですね あなたがみてたのでみてきたのでしょう 脈アリというほどの脈もなかったし、あなたもアプローチというほどのアプローチでもなかったでしょう 実際にはどこにも出かけていないーあしらわれてアッサリ引いたのですから何もなかったんですよ 気に病むことはありません  親しくなれるかと思っていた先輩と関われなかったのは残念ですが、別段何も起きていない 先輩と友人間の会話であなたの話題が上がったとしても、特に不名誉な噂とも思わない ただ名前が上がっただけでしょう  実際に何もなかったんですから、その先輩が自分に気が合った後輩としてあなたを面白い話題とあげていたならドン引き男ですね そんな人なんですか? 比較的親しく出来てた、もしくは印象に残った後輩として名前が上がっただけですよ 気に病むことではありません あなたは先輩個人が好きだったというより、彼氏が欲しかった 自分に好意を寄せる存在が欲しかっただけのこと、そういう承認欲求から始まって良い交際に繋がることもたくさんあるので、そのこと自体が悪いとは思いません 脈アリと思って近づいたらお呼びでなかったってのはよくあります 昔は男性が勘違いって場合が多くて よく話題になりました  あなたの誘いを受け止めて中途半端に接点が出来るよりもよかったと思いますよ そのうちに本当にウマが合う 惹かれ合う相手が現れるでしょう

何も起こってなさすぎる

🙂
こぴ
先輩の方は、軽くちょっかいかけたらトピ主の方がすごくその気になってグイグイ来たけどそこまでじゃないのに、くらいなもんじゃないですか。 デートすらしてないし。 先輩はあなたと付き合いたいとかじゃなかったんでしょう。 アプローチはしてしまったのだからなかったことにはできないですが、もう会うこともなくなるのでよくないですか? さっさと忘れましょう。 彼も就職してそれどころじゃないし誰かとトピ主の話をしたりもしなくなると思いますよ。 あとその彼の言動けっこうめんどくさいんで付き合わなくて良かったと思います。

ハッキリ言えない人もいる

🙂
りん
ライン交換って特に何の感情も無いと思うし、就職の相談してねも社交辞令だと思います。 だけど、バレンタインで風向き変わったのでは? 先輩にとっては、ライン交換と就職うんぬんまでは友達感覚だったのに、いきなり恋愛を突きつけられたのではないでしょうか。 その気が無いけどハッキリも断りも出来ず、ラインもグイグイ来るトピ主に(笑)でかわす事しか出来ずってところなのでは? 傘で顔を隠すが脈無しを物語ってると思います。 横目で見たのは、トピ主が見てるかどうかの確認かなと思います。 悔しさとモヤモヤとありますが、最初からトピ主が思い込んでしまっただけの事かと思いますので、相手を恨む事はしない方が良いと思いますよ。

でもだってと言いそう

😉
これから楽市
向こうが脈無しなら行く気は無い、と主さん。 この思考にびっくりしました。 ラインでラリー続くも..。 会う予定決めの具体的な日時が一向に決まらない時点で私なら 「チッ、のらりくらりかわしやがるわ。このラインやり取りが暇潰しな訳ね?脈ねーな」 等と残念な自分を寂しく思い鼻で笑いソコで終わらせます。 独り勘違いをさらすも恥じて、次の経験に活かせば良い。 私自身は恋愛に対し「負け戦はしない」と決めていて、好意を持たれた相手と付き合う様にしていましたね。御相手に誘われたらご飯し話してを何度か繰り返し、付き合って下さいを言われ交際スタート。 だいたい御相手に誘われてもいない時点で、自分に興味が無いんだなと判断しますけど? お互いに好意無い異性とお茶する流れになる事は生きていれば、そりゃ〜誰にでも有る事も、そこまでもいかなかったって中々だと思います。

どこが脈あり?

🙂
はてな
2回読みましたが、どこが脈ありの部分か分かりません。 最初からずっとあしらわれているじゃないですか。

大丈夫

🙂
マナミ
大丈夫大丈夫。こちらもスンッとした態度でいればいいです。 誰かに聞かれても「なんかLINE聞かれたからじゃあ遊びにいこーって誘ったら断られたんですよね。よくわかんない人です笑」って言っておけばいいよ。 向こうから話しかけてこない限り、もう話しかけなくていいかと。目線も気づいてないフリ。目もこちらからは合わせなくていいです。 次に気になる人とか好きな人を見つけたら、アプローチはなかったことになるかと。 その人といい感じーとか好きな人いてがんばってるーみたいな感じを出せば、 あれ?俺って?ってなるかもね。

もう一度誘ってみる

🙂
クリア
食事すること自体は断られていないので、もう一度連絡して誘ってみてはどうでしょうか? トピ主さんからアプローチしたのはいいのですが、2人の会話が噛み合っていなくて、最後まで決め切れていないのが問題です。 先輩が乗ってきて決めてくれるはず、という思い込みがあるのでは?先輩は優柔不断ではっきりしない人の可能性もあります。 ここでは特に、日程決めでつまずいています。 先輩が「〇〇日に〇〇の試験あって時間取れない」と都合が悪い日を教えてくれているのにトピ主さんはスルーして、「試験が終わっても忙しい?」とズレた受け答えをしています。 こういう時は、トピ主さんから直近の何日かを具体的に提示して(〇日、〇日、〇日ならどの日が空いていますか?)、2人の予定を擦り合わせます。 そこまでしても先輩が逃げ腰で日程が決まらないようなら、諦めましょう。 一番の懸念点は、先輩からは誘ってくれないことと、声をかけてくれる様子が見られないこと。脈があるかは微妙です。 先輩からのアプローチは期待せず、まずは先輩後輩として仲良くなれるように、様子を見ながらトピ主さんから関わっていくしかないと思います。

トピ主さんは悪くない!

🙂
はまやらわ
たまにいますよ、そういう人。無駄モテしたくてその気がないのにやたらと粉かけた挙げ句、周りに言いふらす。イヤなヤツだと思います。でもこのタイプで本当にモテる人は男女問わずいない。 もう関わらないようにしたら良いと思います。だんだんと周りにバレて評価は下がるだけですから。トピ主さんはもっと良い人見つけてくださいね♪

全て断られている

🙂
みのり
>向こうが脈無しなら行く気はないんですけど、会わないし何考えてるのか どこが脈アリなんですか? LINEのやりとりも、先輩は遠回しにずっと断ってますよね。 それなのに、しつこくしつこく誘っているトピ主さん。。 先輩は、いい加減にしろよと思っていたでしょうね。 すれ違いざまに横目で見てきたのは、こいつヤバいやつという視線だったに違いありません。 LINE以外で会うことも話すこともないのだから、脈アリなわけないです。 このままそっとしておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧