2カ月程前に4年くらいずっと好きだった人に嘘をつきました。私はきちんとお付き合いして欲しかったのですがずっと断られてました。(私31歳彼42歳不倫もバツもありません)それまで順調にきていた生理がこなくなり妊娠しているとすっかり思ってしまい(検査薬で陽性が出ました)堕胎ばかりを考えてましたが彼に思い切って話してみたら「嫌でなければ産んで欲しい」と言われました。でも彼は今まで私に対して「性格が合わない」「友達だと思っている」「別に会わなくてもいい」「オマエの事は別に何とも思ってない」などの発言や私の家には来るのに彼の家には連れて行ってもらえないという事もあり「産んで欲しい」など言ってくれるなんて想像も出来ませんでした。体の事も心配してくれてやっと自分を見てくれてるという夢のような状態でした。このまま自分を見てくれる日々が続いて欲しいという一心で「妊娠してなかった」と言い出せず「流産した」と嘘を付いてしまいました。でも良心の呵責に耐えられなくなり本当の事を話しました。今日まで2度程連絡を入れてみましたが連絡取れずです。自業自得ですがあのまま嘘を突き通せば良かったのかなと思います。