本文へ

名古屋のカフェ&バー

レス10
(トピ主 0
041
honey
話題
珈琲の香りに包まれて、良い音楽を聴き、ボケーっと過ごすのが大好きです! 名古屋で、一人でも入れてゆったり過ごせる カフェやバーを探しています。 場所は栄北部、または名駅が良いです。 どこか、ステキなところがあったら教えて下さい!

ランキング

レス

名駅近くに勤務です(レスになってないかも)

041
まるっこ
名駅まで通勤してます。 涼しくなってきたからコーヒーが飲みたくなってきたなーなんて 思ってたところにこのトピック、思わずブックマークしました! 私が会社帰りに寄れるのはせいぜいスタバとかドトールで 静かって感じではないのでどんなレスがつくか楽しみです。 以前にこんなトピがあったのでご覧下さいー。 URLがうまいこと載せられなかったので以下で検索かけてみて下さい。 「名古屋市内で落ち着いた感じの喫茶店教えて下さい!」

コメダ

041
しろのわーる
ありがちですが、コメダコーヒーはいかがですか?コーヒーは勿論他のメニューもおいしいです。シロノワールは特におすすめです。昔よく食べました。今は関西に越してしまったので食べられませんが今でもたまに食べたくなります。

横ですみません

041
しろ
コメダのシロノワールって支店によって味が違うことは ありますか? ネットやテレビで“シロノワール”を絶賛しているのを 見てどうしても食べたいと思い,主人と行きました. しかし残念ながら味は....???でした. 主人もこれがオススメ品?と 二人で首をかしげながら食べました. 結局,食べきれずに残してしまいましたが. 大量生産され,レンジでチンしたようなパンに 乳脂肪分も高くない安価そうなソフトクリーム のっているだけですよね? 喫茶店とは言え,それであの値段はいかがでしょう?と思いました. いったい原価はいくらなのだろう.... シロノワールが美味しいとおっしゃる方にお伺いしたいのですが, どの支店で食べたものが美味しかったですか?

西原珈琲店

041
名古屋在住数年
西原珈琲店はいかがでしょうか? おしゃべりのためより、コーヒーを味わいながらくつろぐ雰囲気です。 HPを見てみたら、バーもできてきているようです。 http://members.at.infoseek.co.jp/cafe_nishihara/web.html

今池にある・・・

041
元名古屋姫
マッシモマリアーニというカフェが究極だと 思っています。 外観はヨーローパの宮殿?のような雰囲気で 店内もめちゃくちゃおしゃれ! ちなみに、おとなりの時代屋という串揚げのお店も 美味しいです! わたしはいつも、デートで串揚げ食べて、マッシモで お茶飲んで。。。というコースでした!

コンパル☆

041
をから
私、コンパルのコーヒー大好きですよ。 ちょっと女の子一人で入るのには勇気いるかも知れませんが・・・(笑) 私は、一人暮らしも長いので、平気で入れますけどね。 あそこのアイスコーヒーとカツサンド食べたら、他に行けなくなりました。

思いつくとこ・・

041
ピン
栄の錦通り沿い(ノリタケビルから中部電力に向かって歩く途中にあります)ペギーコーヒーはいかがでしょう。ウッディな感じで一杯ずつ丁寧に淹れてくれます。 また栄のウオッチマンビルの隣のブロックの半地下にある、カーベハーネというとこもいいですよ。夜なんて、お酒飲めないけど、一人でぼーっとしたい女の子で一杯!です。紅茶がマリアージュフレールで本格派です。あとは、栄のザラの北隣のビルの地下にある、 長靴と猫っていうお店。 ここはお店全体が陶器の猫グッズがここかしこにおいてあり、棚にずらっとある、好きなコップで飲めます。 3つとも、一杯コーヒーが500円くらいと高いですが、 お気に入りの雑誌や本などを持ち込んでゆっくりさては。 名駅はあんまり思いつかないですね。。しいて言えばマリオットホテルのラウンジかな・・

丸の内

041
しろのわーる
確か丸の内にあるコメダのシロノワールがおいしかったと思います。記憶では19号沿いだったような・・・。

しろさんへ。シロノワールについて・・・

041
は~はは
支店によって味が違うってあるのかな?(全部の支店を回ったわけじゃないからわからないけど)もしかしたら、作る人によってちょっと違うかもしれませんね。(スタバのフラペチも作る人によって美味しい美味しくないが決まるので。) シロノワールが好きな人もいれば嫌いな人、美味しくないと思う人、人それぞれなので、しろさんとご主人には合わなかったんじゃないですか? ついでにわたしがシロノワールが好きな理由は、あのインパクト大な見た目と3~4人でわいわい食べる楽しさです。2人だと食べきれなかった・・・。わたしは美味しいと思いました。 わたしは学校帰りに行ってたのでいつも同じ店でした。 そーいえばコメダのアイスココアもすごいですよ・・・。ソフトクリーム山盛りでした。

西原珈琲(栄店)

041
珈琲はブラック
どなたかもレスされていますが、「西原珈琲店」の栄店が私のオススメです。ご存知でしたらゴメンなさい。 移転前のウォッチマンの隣の建物の、道路に面した細い通路を通って突き当たりです。 店内はウッディな雰囲気で、照明落とし気味(でも、読書は普通にできます)。4人程度掛けられる席が4席程度、隣との距離が十分のカウンター席が6席程度、6人程度掛けられる大きな席が1つで、前もって予約もできるお席もあります。オススメは「鎌倉山のチーズケーキ」。サンドイッチ系も相当おいしいですよ。 育児と仕事に追われてボロボロの時、ほんの1時間程度、お気に入りの本を持ち珈琲のいい香りを楽しみつつ一人で息抜きをしています。 ただ、ご友人と行かれて大きな声で話したり、、はちょっとご遠慮頂きたいかな。オトナのcafeとしてご紹介致しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧