本文へ

徐徐に好きになるって・・・

レス5
(トピ主 0
041
美穂
恋愛
25歳、女性です。 最近、お付き合いを申し込まれて、 ある男性と付き合うようになりました。 私は彼を「好きか?」といわれると、まだなんとも言えません。 でも、彼は私のことが好きです。 このように温度差があって始まる恋愛が私のパターンで、 「もう、毎日電話してこなくてもいいのに・・・」とか 最初は思ってしまいます。 レストランとかも調べてくれて、全部セッティングしてくれて、正直、そこまでしなくてもと思ってしまいます。 また、彼とは会えばよく話をしていて、楽しいのですが、 あれ?と思うことがあります。 皆さんもお付き合いしていく中で、彼のこういう部分には 納得できないなとか、好きになれないなとかって、ありますか? それでも、じょじょに好きになって、楽しくなるとかって、ありますか?

ランキング

レス

旦那がそう

041
ナナミ
徐々に好きになりましたね。 付き合いは3年、結婚2年目ですけど、 結婚してから、大事になった・・・ 嫌な部分も多々あるけど、ケースバイケースかな? そう考えると、気が楽になります。 その短所も長い目でみると、いい人かも?

私もそう

041
たまごぼうろ
私も付き合う時は、誘われてとりあえず会っているうちに徐々に相手の良いところが見えてきて好きになっていく、というパターンがほとんどです。 それでも「二人だけで会う」事自体もともと気があっていたり 「いい人だな」と思っていたからで、最初から全く自分の好みでない人とは 「とりあえず会う」ことも無いですからそういうのもアリかな、と思いますが。 いわゆる「ビビっと感じる(笑」ものがないと 付き合いに発展しない友人もいますが、私はどうもそういうふうになれない。こればっかりは本人の性格にもよるし「どちらが正しい」と言えるものでもないと思います。

ん?

041
たまごぼうろ
>皆さんもお付き合いしていく中で、彼のこういう部分には >納得できないなとか、好きになれないなとかって、ありますか? トピ主さんの本当に聞きたいことはこれだったのかな。すると最初に書いたレスはちょっとピントがはずれてましたね。 「好きになれない」部分が外見的なものの場合、 中身が良ければ段々気にならなくなる、という事はよくあります。逆に「考え方が納得できない」というような場合はそれがきっかけで気持ちが冷めていきがちですね。

ある!

041
りょうパパ
私の彼女が、最初はトピ主さんと同じパターンでした。 私は彼女が大好きで、彼女は冷めてて(泣)。 そんな彼女を一生懸命口説き倒してデートに誘いました。 貴女の彼と同じように、彼女の好みの料理を聞き出し、 レストラン等を調べ、デートも全て僕が段取りして お姫様状態で接待し、全力で好意をアピールしました。 「嫌いじゃないからまぁいっか」と冷めてた彼女も 「嫌なところもあるけど、まぁいっか」→「多分、好きだと 思う」→「これだけ私のことを想ってくれる人は二度と 現れないと思う」→「好き」→「結婚してもいいかな」 と、私の熱意にほだされ、徐々に温度差が縮まっていきました。 結婚して3年目になりますが、妻は当時を振り返って 「よくあんな私で、めげなかったねぇ」と笑ってます。 それでも今では「貴方がいないと生きていけない」と 言ってくれてます。もちろん私の方も、出会った頃より もっと好き(照れ)そういった意味では、温度差は縮まって いないかも。(苦笑) ・・・という様な事例もありますが、ご参考になりましたでしょうか?

アドバイスありがとうございます。

041
美穂
皆さん、経験談等ありがとうございます。 同じくらいの温度で始まることが理想なんだろうけれど、 なかなかうまくいかないですね。 彼は私に無理強いするタイプではないので、自分の意見をはっきり言えば、問題ないのですが。 でも、ここまで大切にしてくれる人もそうめったには いないだろうなと思います。そういう人をちょっと気に入らない部分があるからといって、切ってしまっていては、 ダメだろうと皆さんの意見を聞いて思いました。 いささか、毎日の電話には、びっくりしてしまいますが。 もう少し、時間をかけて、ゆっくりと好きになっていければいいなと思います。 ありがとうございました。 他の皆さんで、まだ体験談等ありましたら、よろしくお願いします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧