本文へ

マンション大規模改修中のベランダの植木たち

レス1
(トピ主 0
041
Tanya
ヘルス
 9月から、3カ月かけてマンションの大規模改修が予定されています。  洗濯物はベランダに干せないとか、植木は全部家の中に入れないといけないとか、注意を受けたんですが、これって改修中ぴっちりなんですか?  最初の10日間、足場組み立て中に旅行を予定していて、出来たら植木や家庭菜園はそのままにして行きたいんです。(水遣りは友人に頼んである。)  なにしろ初めてのことなので、どんなに不便なのか想像もつきません。経験者の方、どんなことでも結構ですから、お教えください。

ランキング

レス

大変でした。

041
ベランダガーデナー
私もルーフバルコニーがあり、 ベランダガーデニングしています。 マンション外壁改修工事で、ベランダに出してる物 全てを室内などに移動させて下さい。と集会で言われた ときには、「絶対無理!!。」と思いました。 だって、ルーフバルコニーはリビングより広いから。。。 管理会社も我家のバルコニーを一目見て納得。 工事は1番最後に回してくれました。 そして、鉢植えなどを移動させるときも、 作業員さん総出で手伝ってくれ、 既に工事の終わったマンション通路や階下の敷地、 別にベランダがもう2つあるので、 そこにも移動したりと下準備&掃除に1日。 翌日に工事。と2日がかりでやって頂きました。 しかも、事前にはなかった防水シートを貼って 下さったそうです。 管理会社の担当者に事前に相談すれば、 きっと応じて下さると思いますヨ。 大変でしょうが、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧