本文へ

府に落ちない些細なことです。

レス5
(トピ主 0
😭
ちょび
恋愛
43歳の彼とつきあってるちょびです。 くだらないことですが自分的に腑に落ちないので聞いてください。 先日、かれと家で夕食を食べていたところ、彼の職場から電話がかかってきました。 彼は電話中に職場の人に誰かといるのを察しられたくないため、電話中はいつも静かにするよう言われておりました。 いつも彼の帰りを待って一緒に夕飯を食べるのですが、わたしはお腹が減っていた為、食べるのをやめませんでした。 すると彼から、『咀嚼音とかめっちゃ入るんだけど。わざとやってんの?電話終わるまで待てないの?』と言われました。 わたしは『ごめん。でもそんな音たてて食べてないし、音が入るのが嫌なら自分が動くべきじゃない?』っと言うと、『は?なんでお前そんなえらそうなん?びっくり発言やな』と言われてしまいました、、。 わたしが食べるのをやめておけばよかったんですが、そんな言い方しなくても、、と悲しかったです。 皆様どう思われますか?

ランキング

レス

彼の家なのですから

🙂
そんなの当たり前
彼の言い分が正しいと思います。 貴女のルールは、貴女の家でこそ通るもの。 彼の領域に入ったら、彼のルールに従わねばならない。そう思います。

うん

041
韓国海苔
うちでは、電話がかかってきた方が席を立って別の部屋へ移動します。 勿論、生活音が入るのは良くないと思うので、 もう1人の方も一応テレビの音量を下げたりして静かにしておきます。 確かに、主様の彼氏が言うように、 電話している横で食べたり飲んだりしていれば、電話越しでもその気配は相手にも必ず伝わる。 だから、 ・そこが彼氏の部屋であり、 ・彼から『電話の時は静かにしていてくれ』と前々から言われている のであれば、主様の方が家主である彼のルールに従うべきかもしれない。 (個人的には、いい大人が『お腹が空いていたので食べるのをやめませんでした』という、がっついた感じもどうなのよ…と思う) そこが彼の部屋ではなく、2人でお金を出し合って住んでいる家ならば、 この場合は彼が別の部屋へ移動して電話すればいい話だと思います。 その方が効率いいし、間違いないでしょ。 でも、主様の彼はそういうことをしない人。 そういう男性と交際しているのだから仕方ないと思います。

普段から言われてるなら

🐱
ミーコ
お腹空いてたのはしょうがないですけど、普段から電話のときは静かにするように言われてたのなら、咀嚼音たてて食べて正直40代でそれはちょっとと思いますね。 職場からなら仕事で大事な話なんでしょうし、ちょっとくらい我慢して静かに待てないかな?とは思います。

彼はモラハラ

🙂
サオ
何だか、年の割に、幼稚と言うか、あなた方が真剣な付き合いなら、彼の職場の人に、誰かといると思われたって良いじゃないの。 どうも、彼はモラハラ気質のような気がします。

こういう些細なことが大事

🙂
dojo
〉電話中はいつも静かにするよう言われておりました 〉わたしはお腹が減っていた為、食べるのをやめませんでした 夫が職場の人と電話中なら私なら食べるのを止めますし、待てます。相手に対してそれくらいの配慮はしますよ。 〉でもそんな音たてて食べてないし、音が入るのが嫌なら自分が動くべきじゃない? 咀嚼音がめっちゃ入ってると言われてるのに音は立てていないと対立し、お前こそ動けという理屈は、むしろ対立構造を生んでると思う。 静かにしてくれと言われてるのに、その物言いは無いと思う。 関係が悪化するよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧