はじめまして!
皆さんの30代以降から頑張って、身を結んだ話(主にキャリアのことで)があればぜひお聞きして、元気をいただきたいと思いトピを立てさせていただきました。
と言いますのも、私は現在30代前半、2人の子持ちで働いているのですが、キャリアが乏しいことに悩んでいます。
大学卒業後、一般企業に就職しましたがブラックすぎてメンタルを病んでしまい、3年半で退職。
無職でいるのが怖くて、そのまますぐ医療事務に転職して5年になります。
しかし、お給料がまぁ低い。
お恥ずかしながら、本来であればみんなが頑張っていたであろう大学時代、20代で何も考えず、ただ毎日を過ごしてきてしまいました。
だからこその今なのですが、
夫や義実家には、「なぜ大卒で医療事務員なのか?」と言われ、
大手勤務の父親にも「大手には入れなかったな」と言われる始末。
悲しかったですが、ウジウジしていても仕方ないので1番勉強してて楽しいなと思った英語を現在勉強中です。
キャリアに一貫性がなく、何がしたいんだコイツは?と思われるかもしれませんが、皆さんの頑張った話を聞いて糧にしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。