本文へ

思春期の子育てについて

レス2
(トピ主 0
😢
まるこめい
ひと
娘高1、小4の二人の母です。 夫は単身赴任でしたが戻ってくるようになりました。 悩んでいるのが娘たちのことです。 二人とも私立に通っていますがお手伝いもせずほとんど私は任せでお風呂の準備や時間の管理、勉強で寝落ちした際私のせいにします。 その割には恋愛、スマホ関係、SNSのことで客観的な意見を伝えると干渉しすぎだの関わるなだの言ってきます。 なんか、どこまで何をしていいのかわからなく泣けて来ます。ちょっと注意すると更年期だの言われ自分の存在意義もわかりません。 皆さんはどうされてますか。

ランキング

レス

泣いてる場合か?

🙂
むっちりもっちり
勉強なんか自己責任なんだからほっときなさい 知らんがなあなたの成績なんだからでいいじゃない >その割には恋愛、スマホ関係、SNSのことで客観的な意見を伝えると干渉しすぎだの関わるなだの言ってきます。 かかわってほしくなければ 自分でスマホ代払ってもらいましょうよ 自分のケツも拭けないのに 干渉しすぎは草生えますわ 更年期なんだからもっと気を使え 私は母親だ それくらい言えませんかね 泣いてる場合じゃない

喧嘩しないんですか?

🙂
匿名
うちは男の子ですけど似たようなものですが あまりにも生意気なので時間の管理なんてしてあげるのやめました。 寝なくても放って置いてます。 それで授業中に寝て、学校から生活態度が悪いと親が呼び出されて帰宅してから喧嘩ですよ。 親のお金で通ってるならちゃんとしろ!とかそんな話です。 あなたの娘さんの場合なら 寝落ちするくらい眠いなら、さっさとベッドで寝ろ。 もっと早くから勉強しろ。 と言って相手にしません。 私は子供から何か言われて泣き寝入りなんてしませんけど。 スマホの使い方は干渉ではなくアドバイスだよ!というかな。 というか親から見て危なっかしい使い方してるってことですよね? 「解約するよ」とかも言うかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧