本文へ

友達からの目撃情報

レス5
(トピ主 0
041
うめ
ひと
ある日曜日、私が自宅でTVを見ていると、親友と 呼べる友達からメールが来ました。 「今○○で、うめの彼氏にそっくりな人が女と歩いてたよ!しかも手つないでた。私と目が合ったけど、そのまま通り過ぎたから、確信はないけど・・・多分 そうだよ!」 友達は、私に言うかどうか悩んだらしいけど、本当の 友達なら言うべきだ・・・と思って報告したみたいです。イジワルをするような子じゃないのも、充分知っています。 でも、「そっくりな人」とか「多分そう」程度で、 知らせなくても・・・と思ってしまいました。 みなさんは、友達の彼氏や旦那さんらしき人が他の 女性といる場面を目撃したら、どうしますか? 本当の友達だから教えた、って言ってくれてる友達に 対して、こんな事思ってるなんて嫌な女かなぁ・・・

ランキング

レス

逆に・・・

041
宮子
その1)彼の浮気が発覚(仮に、ですよ)して友達に相談。そこで彼女から実はこの間、見ちゃったの・・・でも確信がなくて言えなかったと告白されたら。「何で言ってくれなかったの?友達だったら言ってほしかった」って言うか思うかすることはないですか?トピ主がそういうタイプでないのなら、お友達とはその点で考え方が合わないということでしょうね。 その2)トピ主がその友達の立場だったらどうするのでしょう? 友達の言葉を笑い飛ばせないのは、彼との関係にちょっと不安があるせいではないですか?そうでないなら、心配してくれてありがとう、って言っておけばいいだけだと思います。

どうかな

041
ミラー
友達の性格にもよるし、その時の友達と彼の関係がうまくいっているかどうかにもよると思います。 その友達と話していて、彼との関係がどんな様子なのか探りを入れて、話した方が良さそうだと判断した場合は話します。 友達とその彼の関係がうまくいっているようで、友達が彼の事を全く疑っていないようだったら、言えないですね。 反対に、私が友達の立場だったら、言って欲しいです。 本当の事、知りたいですから。

お友達の性格にもよりますが

041
pon
うめの彼氏にそっくりな人・確信はないけど 多分そうだよ!←の言葉は確信してしまったけれども 貴女のショックを和らげるためにそういう言い方を したかもしれませんね。 どういう状況で その彼氏かもしれない人を見たので しょうか?そこが大きなポイントだとは思いますよ。 私も「親友」と言える人ならば 「完全」な確証が 無くても70%以上そうだなと思えば伝えます。 心の中で、「あの時の事どうだったんだろう?」と 思って、友人の彼氏が女癖が悪くて泣いたらどうしよう と心配になりますので。 何かあったときに「実は前ね・・」とも言いにくいですし 言います。 >みなさんは、友達の彼氏や旦那さんらしき人が他の 女性といる場面を目撃したら、どうしますか? 彼氏なら言いますね。旦那さんなら 少し悩みます。 実際 トピ主さんはお一人でいらして彼氏の居所は 解らなかったのですから 「本当」の事は まだお分かりになってないんですよね? 私なら友人に感謝します。 ただ、もう既に結婚して「浮気はばれなかったらいい」と 思ってたり、子供がいて離婚できない状況の時は 教えて欲しくないかもしれないですね。

場合によるかも

041
りく
 その友達との仲の良さと、その友達カップルの状態がラブラブなのか、ちょっとあやしくなっている状態なのか、で言うか言わないか、決めますね。  もし、その子ととても仲が良くても、その子と彼氏の仲がラブラブなら言いません。でも、もしその子自身から「最近彼氏がおかしい」とか「最近うまくいっていない」などの相談を受けたりした場合は言うかもしれません。  いくら友達でも、恋人同士の仲には入り込むわけにはいかない、と思いますし。  もし、浮気現場を目撃して、本当にそれが友達彼氏本人だと確実な場合でも、友達自身が気づいてなくて、友達の方が本命と明らかな場合は逆に言わない方が良いのかな、と思ってしまいます。

私なら。。

041
きく子
これは人によって、状況によって意見が 違ってくるので、私ならって事ですが。。 とっても仲の良い友達なら 言ってほしい。見間違えならそれで 別に問題ないですよね。 本人だったら言ってくれた方が 嬉しいです。 あなたも嫌な女だとも思いませんよ。 そう考える女性もいるでしょう。 でもお友達も、悩んだ挙句 教えてくれたみたいだし。 あなたの事を考えてくれての 好意だから。 私がレス主なら、電話くれた 友達には素直に感謝するなぁ~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧