私は一人暮らし歴1週間です。引越し時に、遅くまで手伝ってくれた女友達を泊め、買い物に車を出してくれた男友達たちを上げて、お茶を出しました。
引越し後すぐ彼に部屋を見せ、また、彼の友人と一緒に飲んだときに、彼の友人が終電に間にあわず、ホテルも空きがなかったので、彼も一緒に泊めました。ですが、本音としてはあまり人を呼びたくないので、普段は彼を泊めたり、部屋に呼ぶつもりはないと伝えました。ところが彼に、「彼女なのにおかしい」「手料理が食べたい」「友達も、変だって言っている」と責められました。
私は、いくら恋人でもプライベートは必要だと思うし、自分の部屋にはあまり他人を入れたくありません。特別な場合は、泊めたり、部屋で過ごすことも仕方ないかと思えますが、それが「当たり前」なのはおかしいと思うのです。それに、「手料理」を「してあげ」ることにも抵抗と疑問があります。(「一緒に作ろう」なら許容範囲ですが、彼には以前拒否されました) 嫌なことを強要するのはおかしい、と彼に言ったのですが、彼は「彼氏の権利」「男友達は呼んだくせに」と言います。
私がわがままなのでしょうか。
ご意見よろしくお願い致します。