昨年、信頼していた夫が浮気をしていることが分かりました。相手の方は病気のため、相手の方を責めることも出来ず、夫を責めることも出来ず、夫と夫婦を続けることで解決したつもりです。
2人の幼児を抱え、生活のために夫にフルタイムで働くことを請われ、一生懸命育児、仕事、家事をこなしてきたつもりです。ですが、夫に裏切られてしまい、その後仕事に対しても家事に対してもやる気が起きず、何も知らせていない会社の人からはあまりの私の変わり様に驚かれています。わたしもこのままではいけないと思ってはいるのですが、やる気がどこからも湧いてこないのです。ただ毎日時間がゆっくり過ぎるのをマニュアルとおりこなすのに精一杯です。会社にだけは迷惑をかけないようにと思っているせいか、家に帰ってから家事をする気力すら残っていません。そんな私を見て、夫の心がますます離れているなと感じています。このままでは本当に離婚されてしまいそうです。
どなたか、こんな私に気力が戻る方法を教えて下さい。こんなことでへこたれている私に喝をいれてください。