本文へ

プーケット島について教えてください。

レス12
(トピ主 0
041
チャッピ
話題
はじめまして、チャッピと申します。 私事なんですが、9月の下旬にバンコクとプーケット島に行くことになりました。 そこで、プーケットに行ったことがある方・プーケット島に詳しい方がおりましたら、どんなささいな情報でもいいのでお教え願いたいのです。 実際自分のなかのプーケット島のイメージはというと、アジアリゾートで海がきれいというイメージなんですが、本当のところはどうなんでしょうか? ここは絶対に行った方がいいとか、ここの料理がお勧めとか、これは絶対に体験すべきだ!みたいなことがございましたら、是非是非教えて下さい。 初めてなだけに、不安がいっぱいですので、何卒詳しい情報をお待ちしております。 みなさん、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

プーケットすばらしいです。

041
もう一度行きたい
海はパンフレットの通りにきれいでした。 観光客は日本人は10人に1人位で(12月でした) ほとんどが、ヨーロッパ人なので、本当に 海外に来たという雰囲気は楽しめます。 ハワイのようにブランドショップとかは 空港や街の限られた場所にしか無いと思いますが その分、ビーチで時間を忘れてのんびり過ごせます。 お勧めは、オプションで日帰りで行ける「ピピ島」です。 元々無人島だったのが、レオナルド・ディカプリオの 「ザ・ビーチ」という映画で楽園として撮影され 観光地となった場所です。 本当にキレイでした。シュノーケルもできます。 あとは、日本人スタッフもいるスパ&マッサージです。 1万円切った値段で4時間フルコースが味わえて 最後はヘアメイクもネイルアートもしてくれます。 食事は、タイ料理が大丈夫なら屋台でもホテルでも 全部美味しかったです。 楽しい旅行になりますように。

トピ主です。

041
チャッピ
もう1度行きたいさん、お返事どうもありがとうございます。 ピピ島ですか~、絶対に行かせていただきますっっ!! パクチーは苦手なんですが、タイ料理好きなので、 屋台やレストランで思いっきり満腹になるまで食事させていただきます! 今からすっごく楽しみになりました☆ もう1度行きたいさんのアドバイスをもとに、楽しんでまいります。 本当に良いアドバイス、ありがとうございました。

卒業旅行でいきました!!

041
あさみ
プーケット本当によかったですよ~♪ 私もピピ島おすすめです。 ピピ島もいくつかあるのですが、映画が撮影された有名なビーチはピピレイ島だったと思います。 そこは本当にきれいでした☆ シュノーケリングは絶対すべきです。 魚がいっぱいよってきてびっくりしますよ! 水中カメラ持っていくことをオススメします! とっても綺麗に撮れるし帰ってきてから写真を見ると水族館でとったかのように撮れます!! あと、これはどこのビーチでもいいですが、パラセーリング楽しかったです☆ タイでなくてもできますが、なんといっても安い☆ 物価が安いですからね~。 まぁ観光客向けなので、多少はタイの物価から見たら高いですが、それでも安いです☆ (続く)

卒業旅行でいきました!(続き)

041
あさみ
ビーチ以外では、プーケットは夜遊びが楽しかったです。 いっぱい店がでて2時3時までにぎやかです。 ねぎってねぎって買いまくってください! おみやげで喜ばれたのは、タイシルクでできたテーブルクロスです。 テーブルクロスの他に、ラグやタペストリーなんかにも使えるので良いですよ♪ 自分用には2枚買って今はテーブルクロスとラグになっています。 あとショッピングは意外とスーパーがおすすめです。 BIG-Cというスーパーがあるのですが、とにかく庶民向けスーパーなので安い!! ビーチサンダルなんか19B(60円弱)で買えちゃいます☆ お菓子なんかはおみやげとしてのもいいかも! おみやげやさんで買うより安く買えちゃいます! お水なんかもまとめ売りで安いですし、シャンプーなんかも買えます。 パンテーンとか安かったですよ♪ バンコクはとにかく観光です。 アユタヤ遺跡や王宮など本当に感動しました♪ ホント楽しんできてくださいね~! わたしも絶対また行きたいです♪

懐かしい!

041
Y
16年も前のことなんですが、 新婚旅行で、プーケットにいきました! クラブメッドにしたのでどこの何がおいしい、 とかは言えませんが。 雨期であること。 個人タクシーは危険であること。 を、付け加えさせてもらいます。 ご旅行楽しんできてください!

12月に行った時は

041
パクチー苦手!
プーケット湿気てましたー! 私は湿気が苦手なのでチョッと参ってしまいましたが 友人は最高に楽しんでました。 ビーチの映画で使われたOn On Hotelに泊まってピーピー島に日帰りという強行手段しましたが、是非ピーピーにも泊まって下さい。ボートを借り切って人気の居ないビーチまで連れて行ってくれます。とっても綺麗でした~。しかも安い! プーケットタウンにあるナイトフードマーケットだったかな?屋台が何十って出る場所があるんです。そこで海産物を選んで好きな調理法で食べられるんですが最高でした!麺も、野菜の炒め物も最高♪ 朝食はOn On Hotel近くに有るKandaレストランのクロワッサンサンドが美味しかったです。 パクチーがダメでしたら、作ってる傍らで見張っていて、手がパクチーに伸びた際に「no!」と叫びましょう。最初にダメと言っても入れちゃうんですよね。クセだから仕方ないと思います。シッカリ防御して下さいね~♪

大学時代に行きました

041
8年前
お薦めは、射的場 人生で初めて本物の銃を持ち、撃ってみました 本物を持ってみるってのは中々面白い 銃を撃ったことがなければ、いい経験かと そして、おいらの一番の思い出は、レンタルバイクです プーケットは狭いので、バイクをレンタルして走れば島を一周しても一時間かからないし、ちょっと外れれば車両も少ないので気持ち良く走れます ただ、バイクのレンタルはパスポートと引き換えでした つまり、バイクを借りるときにパスポートを渡して、返すときにパスポートが戻ってくるシステム おいらはヤバイところでレンタルしたみたいですが、何かレンタルするときはご注意下さい (恥ずかしながら、そのときが初めての海外旅行だったので、ホントに危険なことをしてしまいました・・・) あとは、屋台でカエルをその場で調理してもらったのですが、小骨のある鶏肉って感じで美味かったです ただし、それが当たってツライ思いもしたので、クスリも万が一に備えて用意しておいた方がいいかも 以上、少々古い情報なので役に立つかどうか判りませんが、プーケット旅行の参考になれば幸いです 楽しいプーケット旅行になるといいですね

これだけは注意!!

041
桜子
 つい最近、行きました!!でも屋台の食べ物には気をつけてください。あんな暑い中、いくら氷で冷やしてあるとはいえ、いつ置いたか分からないシーフード類は要注意です!!!!  私はエビに運悪くあたってしまって、夜も寝られず吐いて下して、何も食べれず本当に苦しみました・・・。念のため正露丸は持って行ったほうがいいですよ。  でも海はきれいで、リゾート気分満喫できる良いところです。気をつけて楽しんできてくださいね。おかまバー(ダンスショーが見れる)おすすめです。

プーケットファンタシー

041
しゅんマー
2年前に行きました。「プーケットファンタシー」というショーはオススメです。ラスベガス形式の豪華なショーでした。本物の象がたくさんでてきたり、サーカス風できらびやかな空中ブランコがあったり、タイ文化をうまく紹介した演出があったり。 会場やレストランもすごいです。いろいろな国の観光客がたくさん来ていました。大満足でしたよ。

雨季

041
バンコク在住
バンコク駐在妻です。 プーケットは何回かバンコクから行きましたが、9月下旬は雨季真っ盛りですねぇ。 海に入れない場合もありますし、ツアーが結構できない場合もあるので、これはもう行ったときの「運」ですね。オフシーズンなので人も少なくていいのですが、それだけが心配です。 プーケットは完全に観光化されているので、日本人は旅行しやすいと思います。まだまだ観光化されておらず、手付かずの自然が残る「クラビ」がオススメです!

ピピ島!

041
ラビーン
絶対オススメです! 私は「ピピ・カイ島ツアー」というオプショナルに友達と参加しました。スピードボートで半日、島を巡ったりキレイなポイントに行ったりするツアーです。ボートには10人くらい参加者が乗ってましたが全員欧米人!ガイドも英語。でもこれがめちゃくちゃ楽しかったです。みんな仲良くなって、私も頑張って会話しようと必死で単語使って試みました!非常にいい経験になりました! メインの海はすっごくキレイでしたよー!魚がたくさん泳いでました。雨季に行きましたが運よく雨も降らず晴れ続きでした! 是非是非ピピ島へ!プーケット島では夜も賑わうパトンへ!楽しいですよ~!タイ式マッサージもオススメです。2時間つま先から頭まで揉んでもらって1200円でした。気持ちいいですよ♪ 楽しい旅を!

トピ主です

041
チャッピ
またまた素敵なアドバイス、ありがとうございます。 ピピ島にはぜひぜひ行きたいと思いま。 みなさまがかなりオススメしてくれているので、 雨が降ってツアーが取りやめにならない限り、 絶対に行きます! それに料理のアドバイスも本当にありがとうございました。 料理をするところを見張って、私もパクチーを入れそうになったら「NO」と叫びたいと思います(笑)。 それに、絶対に正露丸はもっていきますね。 それ以外にも、素敵なアドバイスを下さった方々、本当にありがとうございました。 みなさまの情報をもとに、チャッピ、張り切ってプーケットに行ってまいります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧