本文へ

ル・クルーゼの使い方

レス1
(トピ主 0
041
ピーチ
ヘルス
ロンド22cmの購入を検討していますが、すぐサビさせてしまいそうで迷っています。 煮物やカレーを2~3日分作った場合、そのままお鍋に入れておいたら蓋のまわりなどサビが出てしまいますか? 皆さんはたっぷり作った場合はどうされていますか? 共働き(2人暮らし)なのでまとめて作ることが多いので・・。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

2日越しの使用

041
トピ主です。
何と、周りにロンドの輸入品を使ってる人がいてお手入れについて聞きました。すいません。 洗った時は、淵の水分をふき取っているけども、普段シチューやスープなどまとめて作るので残った分はそのまま冷蔵庫に入れている、半年経ったがサビはないとのことでした。あまり神経質になることはないよと言われました。 冷蔵庫に入れる時は、鍋の淵をふいてから入れてるかどうかは聞き忘れました。 皆さんの中にも、鍋を2日越しで使われてる方はいらっしゃるのでしょうか? あまり神経質にならなくてもよいと聞いてちょっと安心し、国内品を初注文しました。ロンド22cm、スチーマーセットとスパチュラLを注文しました。(9月からスパチュラSにもスコップ型が登場するとどこかのサイトで見ました。) スチーマーセットは出番が少ないかなと思ったけど、9月から1500円も上がると聞いて今回注文しました。パスタやマカロニをゆでたりした時にカゴがあると便利かなと思って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧