本文へ

ムアツ布団(西川)どうでうか?

レス5
(トピ主 0
041
ゆい
ヘルス
主人が腰痛持ちで、お店の人に進めらムアツ布団を購入しました。私は、特に腰痛持ちではありませんが、お店の人に勧められ同じにしました。 注意書きに、最初は違和感がある場合があると書いてありましたが、初めて使った日は、腰痛持ちではない私も腰が痛くなってしまいました。寝心地の方は、だいぶ慣れてきましたが、羊毛敷布団の方が、ぐっすり眠れたような気がします。 それと、困るのが、あまりにも弾力がある為しまうのに苦労しています。来客があったら、どうしようかと思いつつ、ほとんど敷きっ放しです。 皆さんは、どういう風にしまってますか?

ランキング

レス

実家で

041
乙姫
 この夏実家に帰省した時にありました。  姉が敬老の日に贈ったそうです。  ところが.... 「何か寝心地が悪いとういうかよく眠れないのよね」  ということで父も母も使っていないそうです。  (姉がかわいそう!!)  ただし、セットで付いて来た無圧枕は非常に  使い心地が良いと言っていましたね。  そこで私の息子がその布団で寝かしてもらいましたが  その感想はというと  「気持ちいい! よく眠れた~~   使わないなら家にもって帰りたい!」  でした。  さすがに頂くわけにはいきませんでしたが。  人それぞれなのでしょうね。

時々痛いです

041
さぼてん
腰痛持ちで、体重もあるので、ムアツのスーパーハードを去年購入しました。 干さなくていいので、手入れも楽だし、畳ベッドの上に敷いて使ってます。 私も最初の10日くらいは、何か全身に違和感を感じて、寝苦しかったですよ。だんだん慣れてくると思うのですが。 ただ・・・腰痛は治りません。多少ましになった程度です。時々痛いです。 期待してたのですが・・・残念。満足度は65点くらいかなあ。高い買い物だった。 でも、ムアツにしてから、すぐ睡眠に入れるようには なりました。

私は手放せない

041
てて
私は布団で仰向けで寝ると頭の後ろや背中がしびれて眠れません(煎餅布団って訳でもないのですが)。 で、両親が西川のムアツを愛用しているので、家に泊まりに来たときのために揃え、ためしに寝てみたら、これが快適。どの向きでも寝れる。 干さなくてもいいし。 しきっぱなしのことが多いですが、ちょっとたてかけておいたり、お客さんが来るときには丸めてたてておくと、「ふとん」という感じがしないので景観(?)のじゃまにならない。 確かに、押入にはいらないor場所をとるのは難点ですね。 そんなところでしょうか。 ちなみに羊毛布団は使ったことないです。

寝てから買えるといいですよね。

041
ごろ
私もムアツ派の一人ですが、 軽井沢に旅行に行った時泊まったホテルがムアツ布団だったんです。ホテルグリーンプラザ軽井沢だったと思います。そこで初めて寝てから感動して即購入しました。 私も寝たから買えたんだと思います。3万円しますしね。 本当に私には合っていて、腰痛は緩和されます。 ムアツ布団は使用してから買えるシステムにすると とってもいいですよね。合う人には最高の布団だと思います。 トピ主さんもいい布団に会えるといいですね。

トビ主です。

041
ゆい
皆さん、感想ありがとうございます。 全ての人に合う布団なんてありませんよね。。 一度寝てみてから買えると、ほんといいですよね。 まくらとかも。 私達は、1日寝ただけで合わないと思ったのですが、説明書きに最初は違和感がある人もいると書いてあったので、しばらくつかってしまいました。次の日なら、返品も出来たかもしれないと思うと悔やまれます。オークションに出そうとも思いましたが、他人が使った布団を買ってくれる人なんていないだろうし、送料もいくらかかるか分かりません(泣) 今では、長時間寝ていると、私も腰が痛くなってしまいます。 もし、ムアツ布団で、こういう姿勢で寝ると良いというコツがありましたら、教えてください。 宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧