本文へ

オリンピック・・あったらいいな・・

レス52
(トピ主 0
041
るかこ
話題
オリンピックもそろそろ終盤ですね。 せっかく(かなり)世界中の選手がいろんな種目で集まるんだから、こんなのも見たい!なんて言う競技、もっと他にもあると思うんです。 私は駅伝が見たいな。 短距離のリレーがあるんだし、長距離のロードレースリレーって面白そうじゃないですか。 みなさんは今の五輪種目以外にどんな競技が見てみたいですか?

ランキング

レス

そんなの見たくないよ~

041
夢色
と言われちゃうかも知れませんが(笑)、私自身やるのも好きなので、『ボーリング』です。 ビリヤードも見てみたいけど(アーティスティックも見ていて楽しいです)、もうすでにオリンピック競技になってましたっけ?

パン食い競争!!

041
あるある
が見たいです!足の速いアスリートがパンはどの角度で食いつくのが一番早いかとかを追求するのって面白そうだな~。 空手も最近は世界的に有名になったので、空手も入れて欲しいですね。 あとサッカーボールのリフティング。新体操のボールみたいに、音楽に会わせて優雅に大胆にリフティングをする競技です。 男のシンクロも!女性のシンクロはとっても綺麗なので、男性の迫力のある演技もみてみたいです。 チアリーディングもあるとおもしろそうですね。 なんか、子ども会の運動会みたいな種目しか思いつかず・・・失礼しました。

過去の近代オリンピックの競技

041
ぼー
こんにちは 過去の近代オリンピックでは ・綱引き ・芸術競技(どんな競技?) などがありました。 綱引きは、国際大会もあって、ワールドゲームズの競技にもなっています。

玉入れと借り物競争

041
フレー、フレー
え、ふざけすぎ? でも観てみたいし、参加もしたい。。。 真面目なところでは男子のシンクロとかあるとダイナミックで面白そう。 「風雲たけし城」みたいな競技もあると楽しそうだなぁ。

子供みたいだけど

041
み~の
笑わないでね! 腕相撲  どこの国でもお金を掛けずに最高! 跳び箱  筋肉バトルでやってるみたいなの! ゴルフ (出来ればプロ抜きで)!

駅伝

041
母親やってます
各国の襷を渡しながらゴールをめざす。 マラソンとは違った感動があると思います。 オリンピックの度に「あったらいいのに」と 思います。

シンクロ男子をぜひ!

041
セイシェル
だんだんアクロバットになってきたシンクロ、男の人たちがやるのも面白いのでは? 「ペア」はちょっとなんなので、「チーム」のほうで…。 ウォーターボーイズ! ただし、もーしわけないが、すね毛は処理していただきたい(笑)。 あ、ワキもね…。

男子シンクロ

041
ゆか
ウォーターボーイズ見てて思います。 男子シンクロがちゃんと競技としてあったら、 おもしろそうなのになー。 女子とはまた違うシンクロっていうか、 ダイナミックな技や男子シンクロならではの演技なんか 見れそうで、おもしろそうなのに?

オリンピック大好き!!

041
たえこ
4年に一度、毎回一人で盛り上がってます! この時期だけ妙に愛国心がわきます。この時期だけ、ってのが情けないんですけど・・・。 他の方もおっしゃってましたがチアリーディングいいですね!!アメリカ強いんでしょうけど。 日本代表にゴリエちゃん決定!! がんばってほしい~。

相撲。

041
おれんじ電話
↑があったら日本が表象台独占でしょうね。 モンゴルが最大のライバルかな? ・・・ありえない話ですけどね。

いろいろあるけど

041
はにゃ
まず今後ぜひやってほしいのが駅伝。 コレは日本が金メダル取れる可能性十分あるから。 国際駅伝大会もすでに行われてますよね。 次の北京大会で万里の長城をコースにしたら面白そうだな~(ってそれはムリか??) あとはドッヂボール、ポートボール、そして前の方の書き込みにもありますが空手、男子シンクロ。 それから3000m障害は、ハードルと水たまりだけでなく もっと他の障害を入れたらおもしろくなるかも。 パン食い競争をココで入れる、っていうのはどう??

無理かな~

041
けろよん
子供が剣道をしているので、剣道もオリンピックになればなぁ~といつも言っていますが、連盟の意向などでまずありえないだろうなと・・・。 世界選手権はあるんですよ。 人口的には柔道とあまり変わらないと思うんですけどねぇ。 いつか時代が変わり、オリンピックの種目になればなぁ~と夢見てます!

やっぱ

041
ws
にらめっこ ホッピング 指相撲

ゴルフ

041
アスリート
マッチプレーだと時間がかかりすぎるかな? プロのトーナメント並みに、4日間のストロークプレーなら何とかなりそう。ゴルフ場のない国もあるけど、そういう国ではそもそもオリンピック開催できないだろうし。 昔はオリンピック競技だったそうだけど、どういう理由でやらなくなったんだろう?

ちょっとずれますが

041
ばば
競技の種類を増やすどころか、減らそうとい意見もあるようですが、その場合、採点、判定、競技減らして、素人目にも変わり競技を代わりに入れた方が良いのじゃないかなぁって思います。

例えば

041
田植えの季節じゃの
なわとび100m競争 なわとびリレー 体重別相撲 身長別腕相撲 スカッシュ ドッジボール 水泳犬掻き泳ぎ 思い付くのはこのくらいかな。

駅伝

041
DECCA
やっぱり長距離のロードレースリレー(駅伝)は加えて欲しいですな。そしてコースは箱根駅伝と同距離・同高低差でやってもらえれば面白い。 また「カバディ」なんてのも楽しいかも(笑)。

芸術祭

041
Joga
>ぼーさん > 過去の近代オリンピックでは > ・綱引き > ・芸術競技(どんな競技?) > などがありました。 あまり話題になりませんが、オリンピックでは芸術祭がプログラムに含まれています。 もちろん、アテネオリンピックでも行われていますよ。 1948年のロンドン大会までは各種目に分かれて採点されていたそうですが、 「芸術は判定をするものではない」ということで採点を止め、代わりに芸術祭を行うようになったそうです。

流鏑馬

041
もったいない
ずばり、よく神社で奉納される流鏑馬(やぶさめ)。 オリンピックじゃなくてもいいから、競技としてやったら面白いと思うんだけどなあ。 古典芸能にしておくのはもったいない。

空手

041
M
柔道があるんだから、空手もあってもおかしくはない気も致しますが・・・ もちろん、男女ともにね。 中国の場合だと、カンフーになるのかしら??

駅伝、あってもいいですね!でも・・・

041
がじゃっち
駅伝、あってもいいですね!でも日程を考えたらどうでしょうか・・・?もしやるとすれば、トラックのランナーの掛け持ちはコンディション調整が難しいですから、代表に漏れた選手達にチャンスが来ますね!もしかしてトライアスロンのように距離を短くして男女とも5区間42・195kmでやるんですか?(コースは五輪のマラソンコースをそのまま使うとか・・・運営のリハーサルにはなりますね!)今の日本男女長距離界のレベルでは銅メダルがやっとかも知れませんが・・・。でも長距離強化にはいいかも知れませんね!リレーのようにこれがきっかけでレベルが上がるでしょうし・・・。

楽しめるやつがいい

041
あいやー
まだ普及していないキンボール、面白そうです。 今一番やってみたいスポーツでもあります。

聖火リレー

041
温故知新
いっそのこと、聖火リレーを競技にしてしまうと言うのはどうでしょう。 タスキの代わりに聖火を使って、開会式でトップの選手が聖火台に点火すれば、盛り上がることうけ合いです。

潜水

041
温故知新
2度目の書き込みです。 現在の競泳では潜水で泳ぎ切るのは禁止されているようですが、種目として独立させた上で、タイムではなく距離で競わせると言うのはどうでしょうか。 潜ったまま何メートル泳げるかで勝負です。 結構、日本人向きかもしれません。

男子シンクロに一票!

041
Vakantie
男子シンクロ、いいですねー。 スウェーデンに男子シンクロチームがあって、今回のオリンピックの余興を目指して頑張っていると聞いたのですが、出ていなかったということはダメだったのでしょうね。コーチまでつけたということでしたが、どこまで本気だったか分かりません。 トライアスロンみたいに関係のない競技を3つほど組み合わせるっていうのも面白そう。組み合わせを考えるのも楽しいでしょうね。

3つあります

041
ムーラン
そうですね~ 私が正式種目にして欲しいのは、ムエタイかな。 本場で見た時、興奮したしオリンピック種目にあってもいいかなって。 怒られるかも知れないけど ドッジボールもいい。 あと相撲。

後退徒歩競争

041
ミワ
オリンピックの時間を争う競争は全て前進だよね? そこで、50メートル後向き競争もあってもいいと思うけどいかが? それと、水泳のうしろに泳ぐ競争もいいかも? 人間は後ろ向きに泳げるかしら?

ビリヤード~

041
楽しみ
IOC管轄(?)の大会では、アジア大会とワールドゲームスで、ビリヤードが正式種目になってますね~ 早くオリンピックの正式種目になって欲しいです。 とりあえず、次の北京オリンピックを待つ間、アジア大会とワールドゲームスで、色んな競技を見て楽しみましょう!

余興として

041
梨婆
陸上アスリート総出場で ムカデ競争なんてどうでしょう 男女交代のリレーにして。 出場チームが一斉にスタートしたら 盛り上がるんじゃないかな? 

Why not?

041
Purrr
パン喰い競争...というレスに大ウケしました! わはは。 真面目なレス: ・相撲 ・空手 ・ムエタイ ・空手 ・男子シンクロ ・ラケットボール ・水上スキー ・ローラーブレードレース ちょっとおふざけ: ・一輪車レース ・綱引き ・ゲートボール(シニア専用?) ・二人三脚レース ・騎馬戦 すいません、体育祭とか運動会みたいになっちゃった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧