本文へ

電車の中の発言

レス5
(トピ主 0
041
びーどろ
ヘルス
電車の中で大学生くらいの男性二人組が大きな声で話をしていました。内容はよくわかりませんが「ブサイクな女に時間を使うのはもったいないし、ブサイクな女にはお金も使えない。お金って大事だしーー。」って話していました。その後キャバクラの話題をしてました。   人の顔をブスって平気で言う人って自分はどれだけの顔してるの??って聞きたくなります。 別の話題ですが、以前会社の上司に風俗へ行った時の具体的な内容を聞かされて不快な気持ちになったことがあります。その人は私がどういう反応をするか見たかったんだと思います。男性不信になりそうでした。男性同士でそういう話をすることもあると思いますが もう少し女性や子供が聞かないように配慮して欲しいと思いました。    

ランキング

レス

そうだよねえ

041
麻呂
弁解する訳じゃないけど、男の側から言わせてもらえば、そういう事を言う男達って、さして深い考えなど無いのです。特に男の浮気や風俗店通いは”武勇伝”みたいな物ですからね。あくまでも、世間の受け止め方は、ですよ。 しかし立場を逆にしてみると良く解る。男は一生懸命、生きているのに、女性から”容姿、収入、学歴”の面で指摘されると「お前ら、何様のつもりだ!」と言いたくなるもんな。 心の中で思っている事は他人にはどうする事もできないし、どうする権利も無いんだけど、それを口に出すのは問題ですよねえ。少なくとも公共の場で他人を不愉快にする言動は、良くないよね。

セクハラ撲滅!

041
元うら若き乙女
これだけ声高にセクハラが叫ばれているのに、どうしようもない人が未だにいると思うとムカムカしますよね。 職場の上司。そいつは立派なセクハラですよ。しかも意図的だから余計にたちが悪い。 電車の若造。こいつらは世間知らず。もういい歳なんだから世の中の流れくらい読め、って感じ。 私がうら若き会社員だった頃はまだバブルもはじける前で世の中が浮かれまくってました。 保険屋のオバチャンが年末になると卓上カレンダーを持ってくるんですけど、女性陣にはカワイイ子犬や子猫の写真、でも男性陣に配るのは決まって金髪女のヌード写真でした。 その後セクハラが取り沙汰されるようになってヌードカレンダーはお蔵入りになったようですけれど。 配ってるオバチャンもイヤだったろうに。 男の意識が低すぎる!!

嫌な思いをされましたね

041
めけめけ
そんな誰にでも聞こえる電車の中でするべき話じゃないですよね。 「最低な男たち。私の○○(彼、友達、親、男兄弟など)はあんな人間でなくてよかった」と思っておきましょう。 前の会社の上司も最低ですね!貴女が嫌がるのがわかってワザとやってたのならますます最低!露骨に嫌な顔をして黙らせるとか席を立つなど出来たらよかったのにね。 嫌がるとますます喜んでいやらしい話をするのかな。軽蔑した顔が一番かも。 二度とそんな目に会うことが無いように願ってます。 そういう男性はまともな男性にも軽蔑されるだろうと思います。 貴女の親しい人にはこんな人いないでしょうし、「こんなヤツの家族はかわいそう」と思っておきましょう。 「面白い話ですね!奥さまはご存じなんですか?私1人聞かせていただくのはもったいないと思うので、奥様にもお知らせしたいわ!今、ワープロで打って手紙作るのでちょっとまってください。 えっと、奥様の名前は何ですか?はい、○○様、宛名に入れて。 はい、じゃ、さっきの話もう一度聞かせてください。お店の名前は?」なんてホントに文書にして自宅の奥さま宛てに送りつけてやりたいなあ。

昔、職場で

041
わかります
勤め先の、向かい側の席の若い男の子が、見合いをした女性とのホテルでのことを、あからさまに私にしゃべりました。 私は当時新婚だったので、むこうにすれば相手は既婚者、普段は話があって仲が良かったので、気楽に話してしまったのかも知れませんが、本当に不愉快でした。 「最初の見合いの日、ホテルに誘ったらのこのこ付いてきた・・・そのくせ初めてだったみたいで・・・どうのこうの(書けません)・・・結婚してやらないわけに行かないでショ・・」 結婚式に呼ばれましたが、本当に欠席したかったです。仕方なく行きましたが、純真で素朴な感じのお嫁さんの顔が、まともに見られなかったです。 同性として、あの怒りは今でも忘れられません。

私もぶっ飛んだ

041
オバちゃん
二十歳前後の大学生と思われる女性の会話。 「この前知り合った歯科医が毎日電話してきて面倒臭いの。付き合うのは嫌なんだけど、開業医だから結婚はしたいなぁ~」 オバちゃんはぶっ飛びました。 品性を疑われかねない会話は、男女を問わず慎むべきですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧