本文へ

何事にもルーズな同僚

レス0
(トピ主 0
041
ゆら
仕事
同じ会社のAさん(女性)の事です。 Aさんは人間的にはいい人ですが、一緒に仕事をするのがすごい苦痛なんです。 なぜかというと、時間にも金にもルーズ、片付けも出来ないからです。 例えば「明日は打ち合わせしたいから8時に会社来て」と言われて8時に行ってもAさんがいたためしはありません。 また、「たばこ買いたいんだけど小銭ないから貸して」と言われて貸しても催促しなければ返してくれません。 (悪気はなく、本当に忘れているのです) 机の上は書類やら何やらが散乱してて、カビの生えたパンもあったりします。 こういう人なので仕事上でもトラブルは多く、よく苦情の電話がかかってきます。 「どんな小さな事でもメモして終わったら消していくようにすれば?」と言っても今度はメモした紙を無くしたりどこに書いたか分からなくなるみたいで。 一緒に仕事をしている身としては、彼女の後始末を全部私がしなくてはならないのでほとほと疲れました。 秘書でもないのに「あれ持った?」「あれどうなった?」といちいち確認する日々。 そして客先からの苦情は全部私に来る・・・ もしかしてADDとやらなのか? いい解決法はないものでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧