本文へ

どこまで自分を磨けばいいのか・・・

レス5
(トピ主 0
041
みさと
恋愛
はじめまして。 私は今20歳ですが、 これまで男性と付き合ったことがありません。 何人か、いいな、と思う人はいたのですが、 そのたびに『こんな自分を相手にしてくれるわけがない』 と思い、告白はおろか自分をアピールしたりも できませんでした。 高校に入ってから、ひたすら外見を磨きました。 オシャレや髪型も雑誌などで研究し、 化粧・美容にもすごく気をつかってきました。 そのおかげか、最近では初対面の人には 「絶対、彼氏いるでしょ?かわいいもんね~」 と言われるようになりました。(女性に) でも、やっぱり街でかっこいい男の人を見ると、 ダメだ!もっともっと自分を磨かなきゃ!と思ってし まいます。 外見ばかり磨いて、中身が伴っていない自分が とても情けなく思います。 どうしても自信が持てない。 もっと可愛く、キレイにならないと、誰からも 相手にされないような気がするのです。 一体どこまでやれば、気が済むんだろう・・・。 そして、どこまでやれば、男性に接することが できるようになるんだろう。 自分ではもう、どうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

大丈夫!

041
wk
外見を磨くのに、一生懸命頑張ることができたんでしょ? だけど、今度は内面に自信がない…。 「まだまだ、自分磨きしなくっちゃ!」 そう考えることができるのなら、みさとさんは今もしっかり「自分磨き」をしている最中なんですよ! 多分、人の欲望って果てがないから、100%満足できる自分になるのは無理なのかもしれません。 (そういう自分も…涙) でもね、5年前、10年前の自分を、時々思い出してみて下さい。いかがですか? 大きなことから些細なことまで、結構いろいろと、実現できていること、ありませんか? 夢を叶えた自分のこと、もっと褒めてあげましょうよ。 けなされるよりも、褒められる方が「もっと頑張ろう!」って思えますよね。 自分磨きも、同じだと思いますよ。

バランスが大切

041
月子
私もちょっと前まで、とにかく外見のみを磨きまくっていました。 でもどんどん虚しくなっていくんですよね。 確かに男性からはチヤホヤされるようになりましたけど しょせん私のラッピングだけに興味を持たれてるだけなので 私の中身見たら幻滅されるだろうなあって思ってました。 外見磨きを「目的」にすることはやめました。 外見はきっかけにしかならないんです。 外見に手をかけるぶん、中身も手をかけようと思いました。 その中身磨きとは、「相手を思いやれる気持ちを養うこと」です。 外見ばかりに気を遣うと、自分がどう見られてるのかばかり気にして 相手の立場になって考えるという姿勢が薄くなってしまいます。 私もそのことに最近気がついたんですけどね。 中身が素敵なら、それをきれいにラッピングして見た目も素敵だと みんなが目を引いて「開けてみたい!」と注目されるようになるはず。 その時初めて外見磨きが役に立つと思います。 お互い頑張りましょうね!

自分磨き=モテルではない

041
かなこ
ここでもよく勘違いされてる人がいるんですが、自分磨きしたからって男性にもてるとは限らないですよ。 自分磨きってあくまで「自己満足の世界」です。 自分が楽しければ、自分の気が済めば、それでいいのです。 男性にもてたいのだったら、別の方法を考えた方がいいと思います。

もう合格ライン

041
トラトラ
同姓からでも「かわいい」と言われていれば、実際かなりかわいいのでしょう。 今の状態をキープしたまま、あなたが好きと思う人と世間話をするだけですね。 きっとあなたを好きになってくれるでしょう。

簡単ですよ~。

041
奥酸
惚れた相手に振り向いてもらうまで。 それをクリアしたら、後は相手としっかりコミュニケーションをとって、努力を双方向のものに変えるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧