本文へ

あなたにとって青春はいつでしたか?

レス6
(トピ主 0
041
こっこ
恋愛
 25歳主婦、子持ちです。結婚して、子供を産んで、毎日平凡ですが楽しく過ごしてます。  そんな日々の中、昔の事をよく思い出しては懐かしく思ってます。青春って人それぞれだと思いますが、みなさんはおいくつの頃が一番でしたか??  私は20歳からが一番輝いてたかなって思います。やっぱりその頃は恋愛も、バイトも、ほんとに必死だったような。みなさんのお話聞かせてください。

ランキング

レス

34歳、バツ一、子無し

041
かえる
私にとっての青春は...離婚してから、かな。 独身時代もそれなりに良かったけれど、離婚した時(30代)には、若い頃に比べて、収入もあったし、人間としてもそれなりに成長していたと思うし、趣味や興味の域も広がっていたし、友人、遊び友達、彼氏も出来て、ああ、今はこんなに楽しく生活できる...と毎日を満喫しました。 あれから数年。 いまだにシングルです。 一度味をしめた「余裕のあるシングルライフ」は、なかなか捨てられそうにありません。 更に歳を取ったら、やっぱり伴侶のような存在が恋しくなるのだろうか、と思うこともありますが、ま、なるようになれ...という感じで捉えてもいます。

どんなの?

041
30代女
きらきらした思い出や青春は経験してません。 今後の人生でもしかしたら青春がくるかもな? と、うっすら期待してます。 若さあふれるパワーはもうないけど。

中学生の頃かな。

041
スナフキン
子供の中学入学説明会で、生活指導部の先生が、「中学校には、青春があります!」と叫ばれました。 確かに、中学生の頃が一番青春をしていた記憶があります。今でもその時代に流行していた歌謡曲やフォークソングが忘れられないし、タイムマシンがあったら、中学生の頃に帰りたいですね。

現在青春まっただ中(笑)

041
驀進中
くらーい学生時代を送ったワタシ。 就職して5年の今が、一番青春していま~す! 仕事はきついけど勉強になるし、 自分で稼いだお金だから誰に文句も言われず、好きに使えるし、 家族に合わせることなく快適に暮らせる毎日。 週末は友達と遊んで、彼氏と会って、のんびりもして、資格の勉強もして・・・ この充実感、もしかして青春か!?と思うようになりました(笑)

厳しい中に・・・

041
けんけん
僕はラグビー部に所属していて厳しい練習を続けていた高校時代が青春かなあって思います。 以前TV番組「松本紳助」で言っていたことですが 紳助さんは仏教系の高校で結構校則には厳しい高校だった。松本さんはヤンキーの多い学校で校則も甘く、何をやっても怒られなかったらしい。 今となっては紳助さんのほうが、「高校時代は楽しくて青春時代だったと思う。いろいろ不自由だったけどだからこそ仲間で楽しいこと見つけて過ごしてた。だから今でもクラスメートとは濃い付き合いがある」と言ってるのに対して、松本さんは「何をやっても自由で怒られなかったから、高校時代に楽しかった思い出なんて何もない。高校の同級生なんて今付き合いは全然ない」って言ってました。 今、人権や個性などといった言葉に守られて何をやるのも自由になってる高校生などは大人になってから「青春」と思えることなんて残るのでしょうか?

青春

041
照沼
13歳(1994年) 14歳(1995年) 23歳(2005年) 24歳(現在) 辛い時期だったのですが、一生懸命生きたと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧