本文へ

面白いハンドルネーム

レス55
(トピ主 0
041
どら
話題
ここはHNが色々変えられるので面白いHNが多いです。 また、トピレスの内容にちなんだHN、すてきなHN、色々あります。 そこで、「このHN好きだ!」というものを教えてください。 それから、自分の使った(使っている)HNの理由、意味、由来も教えてください。 どんなHNが紹介されるか楽しみです。

ランキング

レス

「ふくろう」が好きなんです☆

041
ふくろう
不苦労、福来郎ともいわれ縁起もいいですし^^ 置物、お弁当箱などグッズもいくつか持ってます。 他の掲示板ではこちらもふくろうの意味なんですが 「アウル」と名乗ることもありま~す。

ハンドルネームって?

041
ああっ
この掲示板の 名前を記入するところにも書いてあるから,性質 (たち)悪いんだけど,ハンドルネームという言葉 の使い方おかしいともいます。なんで,ハンドル ではいけないのでしょうか。

この最近では

041
ダイエッター
小町内で見かけた中で、印象深いのは「ずんどこべろんちょ」さんです。なんとも言えない脱力感が私のハートを鷲づかみ・・・(笑)

へとこっさん!

041
ファット
知る人ぞ知るって感じですが、少し前に 『臍のくされと虫下し』というちょ~脱力なトピック(でもご本人のレスは極めてクールで理論的)がありました。 そのトピ主『へとこっ』さん。 ご自身で打ち間違えたのか『へっとこ』になってた時もあって、泣かせてくれました。←泣き笑いってこと

ずんどこべろんちょさん

041
まや
強烈なインパクトがありました。 一度で覚えてしまいました。

ちょっと単純・・・?

041
アサミムス
ある日、電話で予約してあった航空券が私のもとに届きました。 開けてチケットを見ると、アルファベットで私の名前が書かれていました。で、ファーストネームの所が、 「ASAMIMS」 つまり、苗字・名前・Ms.の順で書かれてたんですが、Ms.の前にスペースがなく、まるで「アサミムス」。友達がそれを見て、「単細胞生物か何かの名前みた~い」と。 自分でもちょっと気に入ったので、こういった場で時々使うようになりました。 小町には面白いハンドルネームが多いので楽しいですね。私も、トピにちなんだHNっていいなと思います!

まあ!!

041
リル
『ずんどこべろんちょ』というHNは、こちらのトピで初めて知りましたが、私もハートも鷲づかみされました!! どちらのトピだったのでしょう・・・。 なんとも言えないいいHNですねー。 感想だけで、すみません。

”荒れ黒”さんです。

041
トンタイ
音楽にちなんだレスだったと思います。 初めてお名前で笑ってしまいました。

忘れなれない・・

041
かっぱえび線
『とびかかるモモンガ』っていうHNの方。(笑) なんか面白くありません?? HNひとつとってみてもセンスを感じちゃいますね。

横でスイマセン。

041
リネア
『ずんどこべろんちょ』さん、すごいインパクト。 取り越し苦労ですが、オフでお会いした時に 笑わずにキチンとご挨拶できるか、、、不安です。

「はだしっぺ」さん

041
どら
※このトピ、駄トピと思われたかと心配していますが。 私としては「はだしっぺ」さん。 「はだし教育」のトピへのレスの方です。 勝手に想像しますが、田舎の方で、元気な方で、「履物なんか嫌い!」という考えで子供の頃は家からはだしで飛び出して遊びにいく、なんて感じのたくましいタイプなのかな、という響きのHNです。

トンタイさんです

041
ヒーリング”
うれしいな、このトピにレスしていらっしゃいましたね、トンタイさん! 初めてこのHNを目にした時、妙に気になるお名前で、そのうち何度も拝見するたびすっかり脳に焼き付いてしまいました。 私も「前世療法」の本を読んでいたので、親近感が湧いたのかも知れませんが、自分に厳しく人には優しい思慮深い方、と勝手に想像しています。 どんな意味があるのか知りたいですが、ご自分だけの秘密なのでしょうね?

ずんどこべろんちょさん

041
わかぼん
確かそのお名前は「世にも奇妙な物語」からでしたよね。 当時番組を見ていた時もすごいインパクトでしたが、 改めて登場されるとまたまたすごい衝撃ですよ!ずんどこべろんちょさん!

「ズンドコベロンチョ」

041
ベベンのベンジャミン
横にそれますが、「ズンドコベロンチョ」というタイトルのドラマは、91年の「世にも奇妙な物語」のなかの一つで、北川悦吏子さんが脚本を書いています。 北川さんのエッセイだったか、どこかの雑誌のコラムだったかに「ズンドコベロンチョ」というタイトルのものがあったはずです。

元カノはうぃのな

041
きあぬりぶすー
「じょにでっぷ」さんです。 最近は「じょにでっぷー」さんに変わっていますよね♪

「ペ・ヤング様」と言う方

041
ちこり
今人気のヨン様のもじりですよね??? 私的にはツボにはまって大笑いしてしまいました。 このトピみてくださってると嬉しい・・・

ズバリ

041
きこり
きゅきゅきゅさんときゅんきゅんさんですね。 発言小町2004で検索されると他にも色々なおもしろい名前の方いますよ。

ちこり様

041
星輝子
ペ・ヤングさんは、あの韓国スターとは 何ら関係無いと思いますよ。 「ペ・ヤングソース焼きそば」 ってご存知ないですか? CMでありますよね。二人羽織の・・。 単なるカップ焼きそばの名称だと思いますが・・。

「ペ・ヤング」って

041
ふくろう
「ペヤング」っていうカップ焼きそばがあります☆ それとヨン様をもじって「ペ・ヤング」にしたのかな?

ずんどこべろんちょを知らない?!

041
のの
「ずんどこべろんちょ」を知らない方が案外いらっしゃるのでビックリしました。 どれくらいの年齢から知らないんでしょうか?

星輝子さん

041
穏便
「ぺ・ヤングソース焼きそば」って聞いた事ないよん(笑)。あったらそれこそパロディーだね。

「ぺ・ヤング」

041
やす
ペヤング・ソース焼きそばは、カップ焼きそば第一世代のひとつでした。ネーミングは「ペア」+「ヤング」から来ていたと記憶しています。HNを「ぺ」+「ヤング」としたところは、韓国スターのもじりと推察いたしますが、絶妙なセンスですね。

トピ主です

041
どら
ペヤング商品は地方によって売られている地域とない地域があります。 そこで、理解に差があるんでしょう。

ペ・ヤング様について

041
ちこり
ペヤングソース焼きそば,私東京在住なのですが,カップめんでもう数十年販売されています。 それなので今人気のぺ・ヨンジュンさんと,この焼きそばの名前をかけたのかな,って想像しました。 レスしてくださった皆様,説明不足ですみませんでした (ぺこぺこ!)

穏便さま

041
星輝子
そうでした。ふくろうさんの仰るとおり 「ペヤングソース焼きそば」です。 ぺ・で切るから、可笑しかったんですよね。 すみません・・・。 切らない「ペヤング」なら穏便さんも ご存知なのでしょうか? 関東一円では普通にCMで流れていますが・・・。 以前関西に住んでいましたが、その時も 流れてたような気がします・・。 ちなみにネット検索で、でてきましたよ。 「ペヤングソース焼きそば」 もういいって?・・・。 (かなり横ですみません。)

星輝子さん

041
穏便
わざわざお返事ありがとうございます。ぺヤング美味しいですよね、僕も好きです。 ちこりさんは、「ぺ・ヤング様」という名前を見てヨンさまと、焼きそばをかけたHMだと理解した上で、ウケたんだと思います(もちろん本人もそれを狙ったんでしょうね) それに対しての星輝子さんのレスがちとズレてたんで、イジワルなレスをしてしまいました。ごめんなさい。

きこりさんに一票

041
一魔
やっぱあの人以外ないでしょう!!!

ちょっと暗くなる?

041
SIN
僕の名前の一部でもあり、 僕の人生の一部でもあります。 SIN(罪)です。 色々と思い入れがあるネームです。

「まつけんさんば」さん

041
はるるん
今日発見しました。 何日か前にラジオで聞いて以来、私の頭の中で 「マツケンサンバ」がかかりっぱなしです(笑) それと同時に心はなぜかTDLにトリップしてしまいます。 なぜHNを「まつけんさんば」にしたのか とーーーっても気になってます!

ペ・ヤング

041
UFO
>ちこり様 私もすぐ、わかりましたよ。 小さい頃から、ぺ・ヤング、食べてます。 おーっと! ペヤングでした。 『ぺ・ヤング』、結構センスいい名前だと思いました。 自分的には林家ペーが浮かんできて、仕方ありませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧