本文へ

大人の歯列矯正どうですか?

レス4
(トピ主 0
041
ヘルス
40代半ばです。 海外の生活から帰国して自分の歯並びが悪いのが気になり始めました。 日本人から見ればあまり気にならない程度のようですが、海外に居たせいか歯列矯正をしようか考えています。 おとなになってから実際に歯列矯正をなさった方に、 歯の表からの矯正または裏からの矯正のどちらをなさったのか 期間はどれくらいかかったか 矯正してみた感想 などご意見を伺いたいのですが。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

既出トピです

041
私もしたい
つい最近も同じようなトピが立っていましたよ。 検索してみてくださいね。

過去トピで

041
ちょっとここから
下記のトピはもう読まれましたか? 経験者がたくさんいらっしゃいますよ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0813/011482.htm

やりました。

041
あぴあぴ
他のトピにも同じ事を書かせていただいて恐縮なのですが。 私は25歳で矯正初めて、1年半で終わりました。 今は戻らないためのリテーナー(透明で近くで見ても気付かないカバータイプ)をしています。 私は仕事上、人と接する機会が多かったので 裏側にするつもりで、病院へ相談に行きましたが 金銭的なことや、口への負担(?)を考えて 下の歯だけは表に付けました。 でも、これがとても良かったです。 人に気付かれないように、矯正って本当に出来るんですよ。 今はもう満足で、もっと早くやっておけばって常に思います。 お友達も私を見て「やりたい」という事で紹介しました。 と、いう事で裏側はお勧めです。 仕上がりが良くないという噂を聞きますが 私はそうは思いません。 金額は高いけど、それだけの価値があると思ったし 話しにくいのは慣れます。 一日も早く始めてくださいね。

私は42歳で・・

041
みん
私は昨年、42歳で矯正スタートしました。 一年たった今、綺麗に並びましたよ。期間は2年半と言われてます。 食事の時に不便を感じる事はありますが、その内慣れると思いますよ。 是非一緒に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧