本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 布ナプキン『Wemooon』をお使いの方 教えて下さい

布ナプキン『Wemooon』をお使いの方 教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
なつき
ヘルス
布ナプキン『Wemoon』(ウィムーン)をお使いの方がいらっしゃればアドバイスをいただきたいのですが 今回始めて布ナプキンに挑戦。先日『Wemoon』を購入しました。さっそく生理日ではなかったのですが ショーツ(生理用ショーツではない物)に装着して 試してみたところ ナプキンの後ろの部分(お尻のあたり)で ショーツがよれてしまいゴワゴワしてお尻が痛いのです。 ちなみに 試してみたのは Wemooonライト・WemooonスリムのS及びMです。ショーツは Wingの一般のショーツで スナップは止めると幅が広くなる方で装着しました。 購入したお店にもメールでアドバイスをお願いしたのですが回答が得られず、もし小町でお使いの方がいらしゃっればアドバイスいただければと思っています。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

徐々に柔らかくなります

041
まり
wemoonは、吸収体が入っているので、漏れにくいですがその分蒸れます。また、少し堅いので体に沿いにくい場合もあります。 私の経験では、洗濯を繰り返すうちにこなれて使いやすくなります。 ネル素材だけの物よりも、外出時などの安心感が違うので、他の種類と上手く使い分けては如何でしょうか? 布ナプキンの場合、生理用ショーツを使用しないとずれや漏れの原因になりますが、同時にスポーツタイプ過ぎるとすれてしまう場合もあります。 ショーツとの相性もあるかもしれません。 日本の大手下着メーカーのショーツや、生理用品とともに売っているショーツよりも、スーパーの下着売り場で売っているような柔らかい素材のものや、輸入下着店でひっそりと販売されているレース付きのもの(生理用)のほうがおしりとお腹をやわらかくすっぽりと包んでくれて、布ナプキンとの相性も良いように思います。 私は布に代えてから、生理痛、冷え、ムレ、臭気(失礼!!)から解放されて、快適です。 同時に、人間の体に感心を持つようになりました。 快適に使えるようになると良いですね。

1度洗いましたか?

041
使用者
1度洗えばごわごわしなくなると思うんですけど。 洗っていないのなら洗ってみてください。

ありがとうございました

041
なつき
まりさん 使用者さん レスありがとうございました。 使用者さん。私も使用する前に1度洗濯はしたのですが、まりさんのおっしゃるように、続けて使用している内に柔らかくなっていく事と思います。 アドバイスありがとうございました。 これは私の説明が悪かったのだと思うのですが、ごめんなさい、もう一度説明させて下さい。 『Wemoon』をショーツに装着する際、羽の部分をショーツにそって折り返しますよね。その時に羽の中にショーツが巻き込まれてしまってゴワゴワしてしまうのです。 中央部分はOKなのですが前と後ろ(特に後ろが気になります)の部分が、ショーツの形状とナプキンの形状が合わないという感じです。 こういった状態の場合、どうしたらよいのか教えていただけますでしょうか。申し訳ありません。宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧