本文へ

BMIの標準体重=ぽっちゃり?

レス5
(トピ主 0
041
ジンジャー
私は158cm、49kgでAカップです。 下半身太りで、上半身が痩せています。 BMIで計算すると、痩せ型に入っています。 女性らしい体型に憧れていて 太りたいと思っています。 でも、ダイエットの成功記事等々を見ると 女性の理想体重はBMIの標準体重よりも ずっと軽いようです。 なので、標準体重=デブなのか?と思い 太るのを若干躊躇している部分もあります。 (彼もそのままでいいと言っているし) あと、グラビアアイドルなどの巨乳の人達は、 BMIでは太めなほうなんでしょうか? あの全体的についているやわらかそうな脂肪を見ると そうとしか思えませんが・・。 やっぱり一度、脂肪をまとってみたい・・。 しかし、私がやると下半身ばかり肉がつきそうです。

ランキング

レス

羨ましい

041
デブ子
158cm、52キロでダイエット中です。 BMIの標準体重は健康体重なので、 私のこの体重でも標準ですが、実際はデブです。 やっぱり全体的にぷよぷよの脂肪が・・・。 胸もデカくてD75です。 そのせいで服を着てると余計太って見えます。 スレンダーな体型にすごい憧れてます。 49キロ・・・そのままでいいですよー。 今の私の目標体重です!

うぅ 女性らしい体です

041
secret
160で体重は45ですが、かなり女性らしい体型です。 はっきりいって嫌です。 痩せていても胸がある。しかし垂れ気味。 だからいっつもジーンズと夫のTシャツをきています。 だぼだぼだとラインがわからなくていいんですよ~。 グラビアは、プロのカメラマンが上手にとります。そのあと、画像処理します。だから、やせて見えたり、毛穴がないんですよね。カメラマンの友達が教えてくれました。 多分、彼女達のBMIは高めじゃないかと。 井上さんのジーンズ姿はすごかった。

数値は関係ない

041
せきね
 「ぽっちゃり」ってようするに見た目で決まることでしょう? 数値が同じでも体質でぽっちゃり見える人と筋肉質でがっちり見える人といますよ。数字ばっかり気にしても意味ないと思います。

156 47キロ

041
ベイブ
BMIってあくまで目安ですよね~ 数字で見るとトピ主さんとあまり変わらないとは思うのですが、私は見た目けっこうなぽっちゃりです。 昔から運動はあまりしない方で、足や腕があきらかに脂肪です!旦那には、体重を言っても信じてもらえません! ですので、BMIの標準体重=健康的にみて肥満でもなくやせてもいないってとこでは??

ダイエット記事に踊らされるな

041
おけい
それだと確かにBMIでは痩せ型でしょうし、実際痩せて見えると思います。 ご自身が太りたいと思われるならそうされればいいと思いますよ。 だいたいダイエットの成功記事なんで、人を「自分は太っているのでは?」という強迫観念に陥れて過剰なダイエットに駆り立てるための煽りみたいなものだと思いますよ。 あまり本気にしないことです。 ダイエット記事の「ダイエット前とダイエット後」の写真を見比べてご覧よ。 必ずしも「ダイエット後」の方が魅力的だと貴女は思いますか? ダイエット後は確かに痩せて本人は満足そうだけど、客観的に見ると何だか貧相になっていて、ダイエット前の方が適度にふっくらして魅力的と感じることの方が多いです。貴女もそう思いませんか? ダイエット記事や広告を集めて、じっくり「前後」の写真を見比べてみてください。 「体重が少なければ少ないほどきれい」という馬鹿な思い込みが一人歩きしてるだけのような気がします。 そんな数字に踊らされないで、自分の適性体重になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧